Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы задали кучу вопросов по выдуманным и нереальным ситуациям. Вы в результате так и не написали СВОЮ ситуацию. Почему кто-то должен кидаться куда-то в нормативку, описывать Вам почему медсестра не может работать по договору ГПХ, если Вы эту ситуацию выдумали? Или Вы думаете, что сюда случайно зайдут юристы, которые ну вот точно работают с медиками по таким вопросам?
    Над.К , про медсестру я вас заставляла под дулом пистолета отвечать? Вы сами упомянули про личную лицензию. Я не теме, поэтому попросила уточнить.
    Я как-то не думала, кто сюда случайно сюда заходит. Есть форум для общения и вопросов. Я захожу, задаю вопрос, уточняю. Вместо того, чтобы получить конкретный ответ профессионала, получаю цитаты из ГК и обсуждение возможности приведенных ситуаций. Ссылки прочитала - где там есть про запрещение или разрешение? ваше мнение по этому поводу я так и не услышала, два слова - можно/нельзя включить в ГПХ пункт о штрафе за некачественное выполнение услуги.
    В любом случае будут консультироваться с юристами в реале.

Спасибо за ответы.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Ссылки прочитала - где там есть про запрещение или разрешение? ваше мнение по этому поводу я так и не услышала,
    Мне кажется что Вы просто не читали того, что Вам пишут. Ну или не понимаете. Других вариантов просто нет. Может Вы оставите этот рабочий вопрос юристам у Вас в организации?

Вместо того, чтобы получить конкретный ответ профессионала, получаю цитаты из ГК и обсуждение возможности приведенных ситуаций.
    Так это и есть ответы профессионалов. А Вы что бы хотели видеть? Да или нет? Тогда это вопрос почти по Карлсону
    но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
    — Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
    — Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
    Да, было у меня ощущение дежавю, подняла сообщения, хотя и в другом разделе, пожалуй, вопросов больше к Вам не имею Ибо бессмысленно.

3. Клерк
    Вариант может быть разным, понимаете? В зависимости от ситуации. Это ведь не задачка в институте. Если бы было все таки просто, то профессии юристов бы и не было.

Вам вот просто вынь и положь нормативку о том, разрешено или нет использовать в ГК слово "штраф" или чего Вы в результате хотите? Другие варианты названия санкций за конкретное нарушение договорных обязательств Вас не устраивают?
    Да, но владелец бизнеса не спрашивает, какие вопросы он может задать юристу, а какие не может.
    А если вопрос стоит именно так "запрещает ли это закон?"
    Например, владелец хочет сделать так и так, и его интересует насколько это законно, хотя ему рассказывают логистику решения проблемы другим путем.
    Но нет, его интересует именно такой вариант. Возможно, он примет другое решение, но в данный момент его интересует можно или нельзя и почему.
    Касаемо "своей" ситуации, с моей стороны не совсем корректно выносить в инет "свои" ситуации, это вообще запрещено договорами с заказчиками.
    Хорошо, пусть это не мой клиент.
    Пусть будет моя конкретная ситуация:
    У меня своя компания. Я заключаю договор ГПХ с юристом. Я, как владелец бизнеса, спрашиваю юриста - могу я включить в ГПХ пункт о соответствии внешнего вида принятому дресс коду, пункт о штрафе за некачественное выполнение услуги, которое по моему мнению определяется в том числе и внешним видом. Я определяю составляющие моменты качества моего бизнеса и хочу знать, насколько законны мои требования, не рассуждения или обсуждения, а насколько именно этот пункт, именно в такой формулировке законен или нет.
    Как вы считаете, юрист может мне ответить на такие вопросы о законности моих действий, или я прошу невозможного?

.

4. Клерк
    Мне кажется что Вы просто не читали того, что Вам пишут. Ну или не понимаете. Других вариантов просто нет. Может Вы оставите этот рабочий вопрос юристам у Вас в организации?

Так это и есть ответы профессионалов. А Вы что бы хотели видеть? Да или нет? Тогда это вопрос почти по Карлсону

Да, было у меня ощущение дежавю, подняла сообщения, хотя и в другом разделе, пожалуй, вопросов больше к Вам не имею Ибо бессмысленно.
    Над.К, так я ведь тоже спрашивала не лично вас, у вас всегда много личного в ответах.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Пусть будет моя конкретная ситуация:
    У меня своя компания. Я заключаю договор ГПХ с юристом. Я, как владелец бизнеса, спрашиваю юриста - могу я включить в ГПХ пункт о соответствии внешнего вида принятому дресс коду, пункт о штрафе за некачественное выполнение услуги, которое по моему мнению определяется в том числе и внешним видом. Я определяю составляющие моменты качества моего бизнеса и хочу знать, насколько законны мои требования, не рассуждения или обсуждения, а насколько именно этот пункт, именно в такой формулировке законен или нет.
    Как вы считаете, юрист может мне ответить на такие вопросы о законности моих действий, или я прошу невозможного?
    В договор ГПХ вы со своей стороны можете внести какие угодно пункты, и даже исполнитель-физическое лицо может, не глядя, подмахнуть договор, но очнувшись или если вы предъявите ему, что вы требовали костюм в полосочку и рубашку в клеточку, а он пришел в однотонном, поэтому вы считаете, что услуга оказана некачественно, в суде он грамотно оспорит ваши претензии, так как внешний вид не влияет на оказание услуг аудита, оценки, юридических консультаций. В приведенном примере вы указали юриста как сторону договора, то хороший юрист укажет вам на несоответствие ваших требований в договоре, хитрый юрист просто возьмет на заметку, что в случае чего он сможет оспорить данный договор в свою пользу, ну если просто подпишет - смотрите, юрист ли он вообще?
    А вот педуслуги -можно оказывать только при соответствующем моральном облике, если вы как утверждали выше вели деятельность в области предоставления платных образовательных услуг, то знаете какие требования предъявляются законодательством к предоставлению образовательных услуг (см. ПП РФ РФ от 5 июля 2001 г. N 505).
    Насчет медицины смотрите такие же правила предоставления медицинских услуг согласно № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», этот вид деятельности подлежит лицензированию, а значит нельзя заключить договор ГПХ с физиком на получение медицинских услуг, так как для лицензирование обязательная регистрация как ИП для физлица.
    Договора ГПХ судя по вашим описаниям для вас уход от налогов - в плане неуплаты страховых взносов в ФСС(хотя это 5 копеек), и попытка регулировать отношения с персоналом в ключе штрафов, так как судя по всему персонал у вас еще тот - отказывается носить трусы, установленного образца.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договор ГПХ вы со своей стороны можете внести какие угодно пункты, и даже исполнитель-физическое лицо может, не глядя, подмахнуть договор, но очнувшись или если вы предъявите ему, что вы требовали костюм в полосочку и рубашку в клеточку, а он пришел в однотонном, поэтому вы считаете, что услуга оказана некачественно, в суде он грамотно оспорит ваши претензии, так как внешний вид не влияет на оказание услуг аудита, оценки, юридических консультаций. В приведенном примере вы указали юриста как сторону договора, то хороший юрист укажет вам на несоответствие ваших требований в договоре, хитрый юрист просто возьмет на заметку, что в случае чего он сможет оспорить данный договор в свою пользу, ну если просто подпишет - смотрите, юрист ли он вообще?
    А вот педуслуги -можно оказывать только при соответствующем моральном облике, если вы как утверждали выше вели деятельность в области предоставления платных образовательных услуг, то знаете какие требования предъявляются законодательством к предоставлению образовательных услуг (см. ПП РФ РФ от 5 июля 2001 г. N 505).
    Насчет медицины смотрите такие же правила предоставления медицинских услуг согласно № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», этот вид деятельности подлежит лицензированию, а значит нельзя заключить договор ГПХ с физиком на получение медицинских услуг, так как для лицензирование обязательная регистрация как ИП для физлица.
    Договора ГПХ судя по вашим описаниям для вас уход от налогов - в плане неуплаты страховых взносов в ФСС(хотя это 5 копеек), и попытка регулировать отношения с персоналом в ключе штрафов, так как судя по всему персонал у вас еще тот - отказывается носить трусы, установленного образца.
    Ухода от налогов как раз нет, тем более, как вы верно заметили, там только ФСС и 5 копеек. Там как раз невозможность ТД, поскольку занятость сотрудников зависит от наличия заказов. Допустим, те же аудиторы привлекаются при наличии заказов. Вы же не будете платить минималку, когда сотрудник просто не работает, для него нет заказов.
    Кстати про трусы - это была реальная история, правда давно. Преподаватель на индивидуальный урок пришел в трусах, я уж не знаю, шел он так по улице или разделся уже на территории. Ученик был ребенок и скандал был грандиозный; поскольку она была в сопровождении взрослого, то долго ждать реакции родителей не пришлось.
    Как сказал мой клиент, который не так давно начал работать с физиками, почти цитата - "я думал, что рассказы друзей-бизнесменов в сфере услуг про неадекватных людей и анекдотичные истории в сфере услуг преувеличены, но нет, преуменьшены".
    Вот и стараются в ГПХ все предусмотреть и хотя бы получить материальное возмещение, тем более, что в суд не всегда есть возможность обратиться.
    Если сотрудник уехал из города, а урон, который он нанес не очень большой, не попадает под УК, не тормозит работы и тд, то не будут заморачиваться и искать. А штраф можно снять при выплате по договору. Остается еще спросить, правомерно ли при ГПХ просить справку от психиатра.

Про консалтинг тоже реальная ситуация, некоторые заказчики обращают внимание на внешний вид, и приходится это учитывать, понятно, что это не касается цвета костюма или наличия портфеля. Но если консультант на переговоры с заказчиком придет в юбке, которая заканчивается там же, где и начинается, это может быть проблемой, хотя казалось бы, что при чем тут это.
    В ТД дресс код прописывается в правилах внутреннего распорядка. А при ГПХ заказчик хочет предусмотреть материальную ответственность на случай, вопрос в том, насколько это законно.
    Но в любом случае, я начала вопрос просто с вопроса о штрафах - насколько правомочно включение пункта о штрафах в договор ГПХ. Если нет, то нужно искать другую формулировку, если все законно, то зачем тратить время на решение этого вопроса.
    Например в ТД нельзя включать пункт о штрафах. А в ГПХ можно - как-то так. А дальше разумеется могут быть варианты, ГПХисполнитель может подать в суд и отстоять свое право одеваться так, как он хочет, заказчик для которого оказывались услуги может потребовать выплатить моральный ущерб, налоговая может переквалифицировать в ТД, да мало ли вариантов.

Про медицину нашла ответ .юриста на юридическом сайте, что учреждение и врач могут заключать договор ГПХ, правда там без ссылок.

Спасибо.

7. Аноним
    Гость
    Katerina.
    "На колу мочало - начинаем все сначала".
    Итак.
    Для отдела кадров. Договора ГПХ - договора на определенный вид работ или оказание услуги, причем они могут выполнять как часть большого заказа фирме и на фирме могут быть специалисты данного профиля, но исполнитель договора ГПХ не попадает под внутренний распорядок фирмы, его нельзя официально отправить в командировку, в договоре четко прописывается объем работ, техзадание. По окончании работ сторонами подписывается акт приема сдачи работ или услуг, все разногласия по качеству, количеству и срокам прописываются в самом договоре, техзадании, календарном плане.
    Вывод - наказать исполнителя можно в пределах компетенции договора, гарантия на исполненые услуги или работы так же прописывается в договоре. Т.е. если вы заказали скажем анализ рынка для фирмы А, а в договоре не прописали, что эта работа ведется по договору с фирмой, то при претензиях фирмы А отвечаете вы как поставщик услуг, а исполнитель договора ГПХ здесь не причем, так как наверняка в задании стояло "Сделать анализ рынка по области/региону/РФ/Европы по номеклатуре ХХХ", а вот если укажете, что это задание в рамка договора с фирмой А, то будет солидарная ответственность. Только уже по гарантиям.
    Договор подписывают двое - поэтому в договоре можете расписать все, вплоть до приезда к офису только на Ладе 4-ке синего цвета, вопрос в другом, а подпишет ли визави данный договор. Если подпишет, то не найдется ли у исполнителя ушлого юриста, который обратит внимание на ничтожность некоторых условий договора и потери легитивности в споре о качестве услуги с вашей стороны?
    Договорам ГПХ посвящена не одна глава ГК РФ, там все расписано.
    И еще забудьте о слове штраф -вы не ГИБДД.
    Только уменьшение цены работы, оплата выданных материалов.
    Если договор умер, не начавшись, все остаются при своем, вы - без услуги, исполнитель - без оплаты, штраф/неустойку за несложившиеся отношения вы прописать не можете согласно ГК РФ.
    ГПХ договор не предусматривает материальной ответственности, но для бухгалтеров по сдачи отчетности вы можете предусмотреть оплату штрафа ИФНС за несвоевременно сданную отчетность, причем в новых реалях оформляют при наличии лица ответственного в тот момент за сдачу налоговой отчетности.
    Для бухгалтерии - договора ГПХ другая головная боль.

8. Клерк
    Katerina.
    "На колу мочало - начинаем все сначала".
    Итак.
    Для отдела кадров. Договора ГПХ - договора на определенный вид работ или оказание услуги, причем они могут выполнять как часть большого заказа фирме и на фирме могут быть специалисты данного профиля, но исполнитель договора ГПХ не попадает под внутренний распорядок фирмы, его нельзя официально отправить в командировку, в договоре четко прописывается объем работ, техзадание. По окончании работ сторонами подписывается акт приема сдачи работ или услуг, все разногласия по качеству, количеству и срокам прописываются в самом договоре, техзадании, календарном плане.
    Вывод - наказать исполнителя можно в пределах компетенции договора, гарантия на исполненые услуги или работы так же прописывается в договоре. Т.е. если вы заказали скажем анализ рынка для фирмы А, а в договоре не прописали, что эта работа ведется по договору с фирмой, то при претензиях фирмы А отвечаете вы как поставщик услуг, а исполнитель договора ГПХ здесь не причем, так как наверняка в задании стояло "Сделать анализ рынка по области/региону/РФ/Европы по номеклатуре ХХХ", а вот если укажете, что это задание в рамка договора с фирмой А, то будет солидарная ответственность. Только уже по гарантиям.
    Договор подписывают двое - поэтому в договоре можете расписать все, вплоть до приезда к офису только на Ладе 4-ке синего цвета, вопрос в другом, а подпишет ли визави данный договор. Если подпишет, то не найдется ли у исполнителя ушлого юриста, который обратит внимание на ничтожность некоторых условий договора и потери легитивности в споре о качестве услуги с вашей стороны?
    Договорам ГПХ посвящена не одна глава ГК РФ, там все расписано.
    И еще забудьте о слове штраф -вы не ГИБДД.
    Только уменьшение цены работы, оплата выданных материалов.
    Если договор умер, не начавшись, все остаются при своем, вы - без услуги, исполнитель - без оплаты, штраф/неустойку за несложившиеся отношения вы прописать не можете согласно ГК РФ.
    ГПХ договор не предусматривает материальной ответственности, но для бухгалтеров по сдачи отчетности вы можете предусмотреть оплату штрафа ИФНС за несвоевременно сданную отчетность, причем в новых реалях оформляют при наличии лица ответственного в тот момент за сдачу налоговой отчетности.
    Для бухгалтерии - договора ГПХ другая головная боль.

прошу прощения за "мочало", но вы о чем? Вы не прочитали мой первый вопрос? да и последующие тоже?
    таки я вроде про бухгалтеров примеры не приводила, подпишет ли визави договор я не спрашивала, про командировки, внутренний распорядок и акт приема тоже. Я все примеры привела, они почти реальные. И можно ли прописать в ГПХ ответственность по этим примерам посредством штрафов.
    Я разговаривала с юристом.
    Ответ где-то так: "...ГК предусматривает возможность называть данный платёж в договоре гражданско-правого характера штрафом..." и далее разъяснения.
    По поводу слова "штраф", я согласна, что это более применимо к УК или КоАП, но как мне объяснил юрист, закон НЕ запрещает использовать слово "штраф" и сам штраф как условие договора - в ГПХ. У меня был вопрос просто про законность этого пункта в ГПХ и если нельзя, то какой пункт ГПХ прямо на это указывает.

благодарю за ответы

9. Аноним
    Гость
    Интересная темка у у вас здесь)
    У нас (строительная фирма ООО) весь рабочий персонал (сварщики, стропальщики, слесаря и т.д.) все работают по ГПХ. Договоры на 2 мес., потом или расторгаем или перезаключаем или пролонгируем. В штате только пару человек. К договорам ГПХ ежемесячно подписываются акты выполненных работ, где указывается объект, сроки выполнения, кол-во часов, виды работ и цена. В самом договоре просто прописано, что исполнитель обязуется выполнить строительно-монтажные работы на объектах заказчика,и цена за час его работы, а все остальное регулируется актами. Также в договоре есть условия о штрафных санкциях, которые возникли по вине исполнителя и были предъявлены заказчику со стороны контрагентов. У нас тоже могут признать такие договоры трудовыми? У нас, как-то ходили ГПХшники жаловаться в ГИТ по невыплате з/п, но их там завернули и сказали идите в суд, но в суд они не пошли почему-то. Один недавно пригрозил, что напишет жалобу в ФСС и там вас точно проверят. ФСС тоже может признать договоры ГПХ трудовыми? Может нам пока не поздно перезаключить со всеми на срочные трудовые договоры?

10. Аноним
    Гость
    Интересная темка у у вас здесь)
    У нас (строительная фирма ООО) весь рабочий персонал (сварщики, стропальщики, слесаря и т.д.) все работают по ГПХ. Договоры на 2 мес., потом или расторгаем или перезаключаем или пролонгируем. В штате только пару человек.
    Как вы допуски СРО получили? Не знают ваши сотрудники куда жаловаться, надо в СРО, прокуратуру и ротехнадзор - сейчас же штрафы и расторжение договоров.

К договорам ГПХ ежемесячно подписываются акты выполненных работ, где указывается объект, сроки выполнения, кол-во часов, виды работ и цена. В самом договоре просто прописано, что исполнитель обязуется выполнить строительно-монтажные работы на объектах заказчика,и цена за час его работы, а все остальное регулируется актами. Также в договоре есть условия о штрафных санкциях, которые возникли по вине исполнителя и были предъявлены заказчику со стороны контрагентов. У нас тоже могут признать такие договоры трудовыми? У нас, как-то ходили ГПХшники жаловаться в ГИТ по невыплате з/п, но их там завернули и сказали идите в суд, но в суд они не пошли почему-то.
    Их в ГИТ и завернули потому как есть акты и не захотели с этим разбираться, навар не сразу получиться.

Один недавно пригрозил, что напишет жалобу в ФСС и там вас точно проверят. ФСС тоже может признать договоры ГПХ трудовыми? Может нам пока не поздно перезаключить со всеми на срочные трудовые договоры?
    Да ФСС, именно от него идет зло переквалифицирование договоров в трудовые, так доначисление взносов и штрафов. Если заключите срочные трудовые договора, то трудяги сразу попадают под внутренний распорядок фирмы, а раньше по идее они должны были в день работать столько, сколько душа попросит, не более

11. Аноним
    Гость
    Как вы допуски СРО получили? Не знают ваши сотрудники куда жаловаться, надо в СРО, прокуратуру и ротехнадзор - сейчас же штрафы и расторжение договоров.

Их в ГИТ и завернули потому как есть акты и не захотели с этим разбираться, навар не сразу получиться.

Да ФСС, именно от него идет зло переквалифицирование договоров в трудовые, так доначисление взносов и штрафов. Если заключите срочные трудовые договора, то трудяги сразу попадают под внутренний распорядок фирмы, а раньше по идее они должны были в день работать столько, сколько душа попросит, не более
    Допуски получили, когда был штат сформирован более менее толковыми работниками, потом пошла текучка и всякий сброд. Вот и решили пару квалифицированных спецов (для сро) держать в штате, а все остальные по ГПХ, народу у нас немного 30 чел. вместе с ИТР. ИТР весь в штате. Они так и работали, сколько им угодно. Был начальный и конечный срок выполнения работ, вот они сами себе график и выстраивали, под внутренний распорядок они не подпадали. Просто у нас возит машина с работы и на работу, вот они под неё и подстраивались все, а значит работали с 9 до 18ч., но в договоре про это не сказано.

12. Аноним
    Гость
    Ну, что сказать ...
    Разве СРО не перепроверяет вас каждый год?
    А насчет работников - просто не напали на грамотного и хитрого. В договоре ГПХ вы и не можете прописывать часы, результатом договора ГПХ является продукт, услуга или выполненные работы(что так и не поняла Katerina), т.е. только для охраны, нянечки и преподавателя в договоре может быть расписание, в договорах ГПХ на строительные работы прописан только результат - причем, даже лично присутствие нанятого работника необязательно на стройплощадке, он может передоверить выполнение работ другому лицу.

13. Аноним
    Гость
    Ну, что сказать ...
    Разве СРО не перепроверяет вас каждый год?
    А насчет работников - просто не напали на грамотного и хитрого. В договоре ГПХ вы и не можете прописывать часы, результатом договора ГПХ является продукт, услуга или выполненные работы(что так и не поняла Katerina), т.е. только для охраны, нянечки и преподавателя в договоре может быть расписание, в договорах ГПХ на строительные работы прописан только результат - причем, даже лично присутствие нанятого работника необязательно на стройплощадке, он может передоверить выполнение работ другому лицу.
    проверяют... но Вы разве не знаете, как всё "рисуется" для СРО? Мы и не прописываем часы работы, мы прописываем стоимость часа работы, а результат определяется актами. Да, субподряд у нас в договоре предусмотрен, но только с нашего согласия. И штрафы у нас всякие-разные прописаны и эти штрафы работают по-полной. Были попытки, у так называемых Вами хитрых, обжаловать удержанную сумму штрафа с вознаграждения, но безрезультатно, т.к. вина его была доказана комиссией и факт убытков был подтвержден документально. А на всякую хитрую Ж... всегда найдется Х... с винтом...если конечно Ж... не лабиринтами))

14. Аноним
    Гость
    Хитрый может прицепиться именно к почасовой оплате, по идее у вас должен быть оплачен конечный результат-снесено, ошпаклевано, малярные работы в площадном измерении, а не в часовом, они же не уроки мастерства дают. Т.е. по идее у вас должно быть кв.метр == ..... рублей. Это правильно, иначе ваш договор оспаривается и переходит в разряд трудовых. Даже с экскаваторщиками и крановщиками речь должна идти на тонны.
    А так до пристальной проверки ПФР и ФСС-кровно заинтересованных в стравхвзносах.

15. Аноним
    Гость
    Хитрый может прицепиться именно к почасовой оплате, по идее у вас должен быть оплачен конечный результат-снесено, ошпаклевано, малярные работы в площадном измерении, а не в часовом, они же не уроки мастерства дают. Т.е. по идее у вас должно быть кв.метр == ..... рублей. Это правильно, иначе ваш договор оспаривается и переходит в разряд трудовых. Даже с экскаваторщиками и крановщиками речь должна идти на тонны.
    А так до пристальной проверки ПФР и ФСС-кровно заинтересованных в стравхвзносах.
    да,согласен, в строительстве по ГПХ нужно оплачивать результат работы...Но мы пока измеряем результат часами, бухгалтеру так удобней начислять "з/п" им. И ПФР по осени в план нас сунули на проверку...

16. Аноним
    Гость
    Хотя мы со своим заказчиком, тоже некоторые ремонтные работы выполняем по единичной расценке за час работы и выполнение этих работ регулируется количеством отработанных часов. Часы тачкует заказчик. Заказчик-градостроительная организация ОАО. И их проверяют постоянно. И ни чего, ни кто не пытался эти договоры подряда признать трудовыми.

17. Аноним
    Гость
    Хотя мы со своим заказчиком, тоже.
    Вы с заказчиком как физлицо работаете? Не путайте договора организации с организацией и организации с физическим лицом.

некоторые ремонтные работы выполняем по единичной расценке за час работы и выполнение этих работ регулируется количеством отработанных часов. Часы тачкует заказчик.
    Ключевое слово некоторые. И потом у нас нет СРО на физлицо, а, например, штробление стены под проводку требует СРО. Самая главная особенность СРО - невозможность принять расходы по работам если они есть в приказе №624, а у компании, которая их производила нет СРО.
    И одно дело один-два договора ГПХ, а здесь массово, что обязательно насторожит проверяющего из ФСС, они кровно заинтересованы будут в штрафах и доначислениях.

18. Аноним
    Гость
    Вы с заказчиком как физлицо работаете? Не путайте договора организации с организацией и организации с физическим лицом.

Ключевое слово некоторые. И потом у нас нет СРО на физлицо, а, например, штробление стены под проводку требует СРО. Самая главная особенность СРО - невозможность принять расходы по работам если они есть в приказе №624, а у компании, которая их производила нет СРО.
    И одно дело один-два договора ГПХ, а здесь массово, что обязательно насторожит проверяющего из ФСС, они кровно заинтересованы будут в штрафах и доначислениях.
    конечно, как юр.лицо. а в чем разница договоров с организацией и физ.лицом, если и там и там договор подряда? Я думаю, что мы внесем изменения в ГПХ и пропишем тоже единичную расценку за час строительно-монтажных работ. иначе будет путаница при начислении з/п. а фсс или пфр, если будут признавать их трудовыми, то будем бодаться, ну а там, как суд решит.

19. Аноним
    Гость
    конечно, как юр.лицо. а в чем разница договоров с организацией и физ.лицом, если и там и там договор подряда? Я думаю, что мы внесем изменения в ГПХ и пропишем тоже единичную расценку за час строительно-монтажных работ. иначе будет путаница при начислении з/п. а фсс или пфр, если будут признавать их трудовыми, то будем бодаться, ну а там, как суд решит.
    Можно спросить, а вы кто по должности? Без обид - бухгалтер любого уровня, руководитель(директор и зам.директора), работник кадровой службы должны это знать - аксиома, для любопытных - читайте ГК РФ. Вы поставили меня в тупик, как вам в двух словах объяснить разницу - наверное так, чем отличается поездка на общественном транспорте и случайно пойманной машине в случае обеспеченность ваших прав в случае если вас не довезли до места.
    В строительных работах не может быть единой расценки.

20. Аноним
    Гость
    Можно спросить, а вы кто по должности? Без обид - бухгалтер любого уровня, руководитель(директор и зам.директора), работник кадровой службы должны это знать - аксиома, для любопытных - читайте ГК РФ. Вы поставили меня в тупик, как вам в двух словах объяснить разницу - наверное так, чем отличается поездка на общественном транспорте и случайно пойманной машине в случае обеспеченность ваших прав в случае если вас не довезли до места.
    В строительных работах не может быть единой расценки.
    зам.директора. ну, мы же работаем по единичной расценки, пусть даже подрядчик/заказчик юр.лица)) значит и с физ.лицами можно)а вобще, на установлении в ГПХ стоимости часа, настояла бухгалтер, т.к. начислять проще, учитывая участие каждого работника по данным эл.пропусков. видно, когда зашел и вышел. а так получается, если указывать стоимость за объем(так было раньше), он полмесяца на объект не приходил, пришел к его завершению, поработал немного и в итоге получил как все. не порядок. вот решили тачковать их часами и окончание работ регулировать актами. хотя, мозгами, я понимаю, что на стройке оплата часа работы-это не корректно.

21. ПаниКенгуриха
    Гость
    зам.директора. ну, мы же работаем по единичной расценки, пусть даже подрядчик/заказчик юр.лица)) значит и с физ.лицами можно)а вобще, на установлении в ГПХ стоимости часа, настояла бухгалтер, т.к. начислять проще, учитывая участие каждого работника по данным эл.пропусков. видно, когда зашел и вышел. а так получается, если указывать стоимость за объем(так было раньше), он полмесяца на объект не приходил, пришел к его завершению, поработал немного и в итоге получил как все. не порядок. вот решили тачковать их часами и окончание работ регулировать актами. хотя, мозгами, я понимаю, что на стройке оплата часа работы-это не корректно.
    (фэйспалм)
    чистой воды получаются трудовые договоры с работниками.
    Подрядом они не являются, т.к. существенным условием подряда является его предмет - т.е. строительные работы, которые надо выполнить. Конкретные, а не абстрактные. А у вас их нет, и вы их в принципе не пропишете. Оплата почасовая, электронные пропуска... небось и по часам начинаете работу и заканчиваете? или у вас каменщик может придти в восемь, а стропальщик в 10?
    Если Пенсионный вас накрячит, то будет очень прав - многие из ваших работников имеют право на льготную пенсию, а вы их этого права лишаете. Получается, что люди работают в тяжелых условиях труда, но пенсию в результате досрочно не получат, и по сроку-то получат копеечную.
    Я бы на месте ваших работников жаловалась бы в прокуратуру, они такие вещи любят.

22. Клерк Аватар для Alien_dijei
    Перечитав "почти все" так много пишите.
    1) Надите себе юриста!
    2) Штрафы можно прописать как верно сказал (то то там выше). Статья 330 ГК РФ.
    3) Избегайте юридической неточности терминов в договорах, будь то (подряд, оказание услуг).
    4) Смотри п. 1.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)