Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Не взяла в зачет НДС с авансов. Подавать уточненку?

Добрый день!
    Сейчас обнаружила, что в 1 ква 2014 года не взяла в зачет НДС с авансов приличную сумму. Задумалась... Если я подам уточненку на уменьшение налога к платежу - камералка обязательна? Я добровольно не готова на камералку. Могу ли я взять их в зачет во 2 ква? Вроде как 171 статья НК говорит Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога . Если вдруг в будущем будет камералка, они не выкинут этот НДС из 2 ква?(мол надо было подавать уточненку за 1 ква). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

почти Ангел Аватар для Lorri
    Камеральную проверку проводят в отношении всех абсолютно деклараций.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    ну я то имею ввиду ту проверку когда с нас все документы требуют. Добровольно я на нее не хочу выходить.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    Добровольно я на нее не хочу выходить.
    Ваше желание тут роли не играет. Камералят все декларации.
    А при уменьшении суммы налога к уплате в уточнённой декларации налоговики имеют право требовать пояснения.

Клерк
    Отсюда и возник у меня вопрос... Если я возьму эти суммы во втором квартале, это допустимо?

Если авансы учтете, ндс к возмещению будет? Если нет, то я сдала бы корректировку, а потребуют пояснения, написала бы им правду.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    К возмещению НДС не возникнет. Просто уменьшится. Не сталкивалась раньше с этим. На возмещение подавала-там понимаешь за что бороться, а тут как то боязно...

Клерк
    К возмещению НДС не возникнет. Просто уменьшится.
    если вычеты по авансам не превысят начисления по реализации , то можно и во втором квартале предъявить, а если превысят, тогда уже уточненку подавать

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Сейчас обнаружила, что в 1 ква 2014 года не взяла в зачет НДС с авансов приличную сумму. Задумалась...
    Забудьте. Предьявите этот НДС в квартале, когда авансы закроются поставками.

я пропустила последние новшества? кто это и когда разрешил "забивать" на авансы?

Клерк Аватар для OlgaNov
    Я бы тоже сдала уточненку и отправила объяснение, что забыла включить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    я пропустила последние новшества? кто это и когда разрешил "забивать" на авансы?
    А ни кто и ни когда не обязывал предъявлять к вычету весь НДС, уплаченный поставщикам. Да и НДС уплаченный поставщикам разрешили предъявлять бюджету сравнительно недавно. Еще раз: нет ничего страшного в том, что НДС, уплаченный поставщику, вы предъявите бюджету не в квартале выплаты аванса поставщику, а в квартале оприходования ТМЦ (услуг) от этого поставщика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сдала уточненку и отправила объяснение, что забыла включить
    Зачем?

Клерк
    я не забила, я забыла

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ни кто и ни когда не обязывал предъявлять к вычету весь НДС, уплаченный поставщикам
    А разве у автора речь поставщиках?

Клерк
    я сейчас перечитала свой вопрос и поняла что не совсем корректно описала ситуацию. Авансы перечисляют мне. Я начисляю НДС, а после отгрузки товара я начислила НДС на реализацию, тот что начисляла на аванс не взяла в зачет. Извините
    Последний раз редактировалось Lesty; 30.05.2014 в 09:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ну хоть Вы меня правильно поняли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А разве о покупателях?
    Сейчас обнаружила, что в 1 ква 2014 года не взяла в зачет НДС с авансов приличную сумму. ... Если я подам уточненку на уменьшение налога к платежу - камералка обязательна?
    Что в приведенной цитате говорит о том, что речь идет об НДС с авансов, полученных от покупателей, отгрузка в счет которых имела место быть в отчетном квартале?

Аноним
    Гость
    ну хоть Вы меня правильно поняли
    Есть еще телепаты на этом форуме.

я сейчас перечитала свой вопрос и поняла что не совсем корректно описала ситуацию. Авансы перечисляют мне. Я начисляю НДС, а после отгрузки товара я начислила НДС на реализацию, тот что начисляла на аванс не взяла в зачет. Извините
    это всё было в одном квартале? Я бы все равно уточнила данные по строкам декларации. А если в разных, то ответ один: доплата налога, корректировочная декларация.

Клерк
    у меня переплата... 2 раза начислила, а в зачет не взяла. В одном квартале
    Последний раз редактировалось Lesty; 30.05.2014 в 10:02.

упс.. не вчиталась... извините. Тогда начинаем сначала )))
    я сдала бы корректировку, а потребуют пояснения, написала бы им правду

Клерк
    упс.. не вчиталась... извините. Тогда начинаем сначала )))
    а Вы лично подавали декларацию на уменьшение налога? Не на возмещение, а просто на уменьшение суммы? Как ваши налоговики к этому отнеслись? Запрашивали что-нибудь? Я - не сдавала. Горячку пороть не хочу... Вот и кликнула клич сюда - может и вторым кварталом эти суммы прокатят?

Сдавала, и не один раз. Дня через три заказывала запрос, получала ответ и проверяла, поставили ли на уменьшение... Всегда принимали без всяких пояснений.

Клерк
    Такой расклад мне нравитсяспасибо. Но налоговые все-таки все разные.

Безусловно, налоговые разные. Но гадать на кофейной гуще и напрягаться в раздумьях: запросят пояснение или не запросят - переводить кровь на воду... На мой характер - поправила как надо и забыла!

Клерк
    а я бы лучше сдала вторым кварталом, если буду уверена, что это безопасно. Так что буду искать. В крайнем случае конечно придется пересдать, но хотя бы я понимаю, что у Вас ничего не спрашивали при этом.

Аноним
    Гость
    а я бы лучше сдала вторым кварталом
    А я бы уточнился 1-м. Поверьте мне, как "краеведу"...

Модератор Аватар для Январь
    Так правила игры поменялись только с этого года. Раньше документы требовали только при возмещении, если просто изменение суммы налога, то обычная камерлака. А теперь имеют право требовать и при просто уменьшении сумм.
    Но каких-то оснований для включения этого вычета в более поздний период, я не знаю.

Клерк
    Спасибо,я тоже пока ничего не нашла запрещающего, поэтому склоняюсь не пересдавать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)