Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Информация Обязательное применение терминалов для оплаты пластиковыми картами.

Извините если подобная тема здесь уже поднималась.

Прочитал новость на 26-3.ру:
    "Установлены штрафы для магазинов, не принимающих к оплате пластиковые карты

Федеральным законом от 05.05.2014 № 112-ФЗ устанавливаются штрафы для торговых точек, которые не установили терминалы для оплаты покупок пластиковыми картами.

Указанным законом в статью 14.8 КоАП РФ вводится новый пункт 4, согласно которому неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 30 тыс. руб., на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. руб.

Поправки вступят в силу с 1 января 2015 года."

Т.е. хочешь не хочешь, а придется создать счет в банке на который будут перечисляться деньги с карт клиентов. По мне, так эта новость по круче двойного мрота в 13 году...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    vanya.petrovich.1972, по мне так это необходимость давно назрела

Клерк
    Цитата Сообщение от vanya.petrovich.1972 Посмотреть сообщение
    Т.е. хочешь не хочешь, а придется создать счет в банке на который будут перечисляться деньги с карт клиентов.
    вроде бы это только для больших торговых центров, а не маленьких магазинчиков.

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    по мне так это необходимость давно назрела
    это вы как покупатель говорите? А поставьте себя на место продавца-сразу отпадет вся необходимость.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Штрафы установлены для тех, кто не исполняет обязанность по обеспечению возможности оплаты пластиковыми картами, т.е. т.к. обязаны не все, то и штрафовать тех кто не обязаны не могут.
    Обязанность эта установлена, как я понимаю, Законом о защите прав потребителей (ст. 16.1).
    Т.е. во-первых это относится к тем кто реализует товары/работы/услуги физикам (т.е. попадает под действие этого закона) и, во-вторых из не относится к тем у кого "выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий" (на данный момент это 60 млн.).

Клерк
    А у нас уже по всей России есть национальная платежная система, инструменты, регулятор и операторы?
    Best regards, Михаил

Клерк
    заказ мини терминалов не дорого!!!подробности 89144656898

Клерк
    заказ мини терминалов не дорого!!!подробности 89144656898

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от oksi05 Посмотреть сообщение
    заказ мини терминалов не дорого!
    а зачем их покупать,хоть и недорого, если банки предоставляют их бесплатно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)