Подскажите какой вид налогообложения выбрать ООО при продаже электротоваров? (по принципу купил-продал).
Подскажите какой вид налогообложения выбрать ООО при продаже электротоваров? (по принципу купил-продал).
а какие у вас есть варианты?
это шо за налог такой?!
если еще 30% взносов приплюсовать, то лучше эмигрировать в антарктиду вместо торговли электротоварами
они все не складываются точно так же, как литры с ампер-часами
Эмигрировать я всегда успею)). Мне почему то казалось, что как раз если проссумировать все налоги узнаешь свою прибыль. это разве не так?
система налогообложения - ОСНО,
является очень сложной, но и очень
гибкой системой.
Ну а как тогда правильно выбрать налогообложения чтобы не работать себе в убыток. Поделитесь опытом.
чтоб не работать в убыток - надо много зарабатывать, а не мало налогов платить
Светикк,
считать надо. Возьмите предполагаемый оборот товара, расходы, кол-во сотрудников и т.д., посчитайте за год на разных системах.

Светикк, Вы предлагаете бесплатно для Вас бизнес-план здесь составить или что?
Или просто угадать надо нужную Вам "систему"?
Best regards, Михаил
Не,бизнес план мне не нужен. Не думала что проблема поделиться опытом знающим людям в этой сфере.

Угу... для того... особенно в разделе Бухучет и Налогообложение...
Best regards, Михаил
Смотря кому вы будете продавать. Если торгуете в розницу, то физлицам входящий НДС не нужен, следовательно можно работать на УСН/ЕНВД (если этот вид деятельности подпадает под эту систему).
Если выбрали УСН, то надо смотреть какой будет процент расходов по отношению к доходам. Если расходы больше 60%, то выгоднее выбирать базу налогообложения "Доходы минус расходы". Если же расходы меньше (например, когда торг.наценка высокая), то выбирайте УСН с доходов (6%).
Ну и бухучет на УСН банально проще.
Ничего нового не рассказал, все это знает большинство бухгалтеров.

Вам грустно и одиноко?) хочется подискутировать? мне нет. учет на УСН проще, менее емок и тд. это факт.
в очередной раз хочу сказать, что удручает, когда вместо того, чтобы хотя бы дать элементарную помощь новичкам, бывалые гуру начинают разводить философию о бизнес-планах и тп.

С Вами? Боже упаси.
Согласен. Если торговать семечками на базаре по два стакана в день - никаких планов не надо. И деньги свои тоже считать не надо.
А потом на этом же форуме эти же "бизнесмэны" задают вопрос: посоветовали УСН-6... теперь у меня налог в три раза больше прибыли.
На УСН учет какой-то отличный?... от других?
Best regards, Михаил
Алексей Папанов,
бухучет от системы налогообложения не зависит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)