Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

уменьшение налога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно уменьшать налог, после того как ИП стал работодателем. В 1 квартале у меня работника не было, уменьшила налог на 100% взносов, а вот теперь во втором квартале я не знаю как правильно уменьшить, апрель и май у меня работника не было, в июне оформлен работник. Я во втором квартале уменьшаю только на 50% или можно больше? Разъясните мне пожалуйста. (Я ИП на УСН 6%)
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Вы не второй квартал уменьшаете, а считаете нарастающим итогом с начала года. Поскольку при расчете авансового платежа за 1 полугодие у вас есть работник (хоть один день - неважно), то включается ограничение в 50% от суммы налога (точнее, аванса по налогу).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк Аватар для Lightess
    У меня аналогичная ситуация...то есть первый квартал не имеем права уменьшать на 100% суммы страховых сзносов за себя? только 50%? (работник оформлен только с июня).
    И далее - если работник проработает до 30 сентября (срочный трудовой договор), можем за 4 квартла уменьшить налог на сумму страховых сзносов ИП за себя?
    Заранее благодарю за ответ

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    первый квартал не имеем права уменьшать на 100% суммы страховых сзносов за себя? только 50%? (работник оформлен только с июня)
    Если вы про УСН - то можно уменьшить на взносы ИП "за себя" и за работника, но не больше чем на 50%. А вот если речь про ЕНВД за 2 квартал - то только на взносы за работника.
    если работник проработает до 30 сентября (срочный трудовой договор), можем за 4 квартла уменьшить налог на сумму страховых сзносов ИП за себя?
    Опять-таки: если это УСН, который считается нарастающим итогом с начала года, то будет считаться, что работники были и ограничение 50% действует весь год. Если речь о ЕНВД, у которого налоговый период - квартал, то тогда 4 квартал можно будет уменьшить на сумму уплаченных в этом квартале взносов ИП "за себя" без ограничений.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Клерк Аватар для Lightess
    Прошу прощения, не уточнила - у нас ЕНВД, значит если в квартале работников не было - уменьшаем на 100% платежей за себя, если в квартале работники были - не более чем на 50% платежей за работника..так?

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    у нас ЕНВД, значит если в квартале работников не было - уменьшаем на 100% платежей за себя, если в квартале работники были - не более чем на 50% платежей за работника..так?
    Только не забудьте - уменьшаете на сумму, которую заплатили в течении квартала, а не по окончании оного ЗА квартал.

7. Клерк Аватар для Lightess
    Огромное спасибо!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)