Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

1С8.2. Юр. лицо реорганизовано

Здравствуйте, столкнулась с ситуацией. У нас есть заказчик, с которым заключено NN-ное количество действующих договоров. От него приходит уведомление, о том что закзчик прекратил свою деятельность путем реорганизации в форме преобразования с изменением фирменного названия и переходом всех прав и обязанностей на новое лицо. Т.е. по сути, это новый контрагент. Вопрос: Как правильно перенести все задолженности по всем договорам на новое юр. лицо, а также (наверное, самая важная для меня часть вопроса) как перенести информацию о с/ф на аванс на счете 76.АВ со старого контрагента на нового чтобы при проведении реализации с новым контрагентом зачитывался аванс, полученный еще от старого???
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Т.е. по сути, это новый контрагент
    ИНН другое?

Клерк
    Да, ИНН другой

Гердочка, корректировкой долга попробуй. насколько я понимаю тогда 76.ав старое закроется. 76.ав выпишется новая сч-ф на аванс

Клерк
    Корректировкой долга переносится задолженность по сч 62. Я попробовала выбрать там счет 76,АВ, но ничего не заполняется. Вряд ли этим документом переносится задолженность по НДС

Гердочка, так ты переноси с 62 на 62 проводки, а остальное автоматом должно закрыться при формировании сч-ф на аванс и записей книги продаж-покупок

Клерк
    "Должно"? Или закроется? Извините, но у меня складывается впечатление, что Вы сами не пытались выполнить данную операцию. Автоматом 76,АВ не закрывается при переносе задолженности с одного на другого контрагента, да вроде и не должен. Делаю операцией вручную, задолженность переносится в разрезе поступлений на расчетный счет.

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Извините, но у меня складывается впечатление, что Вы сами не пытались выполнить данную операцию.
    а мне зачем ее выполнять? но раз уж такие обвинения пошли специально для вас выполнила.. все заполнилось автоматом по схеме которую вам написала.
    корректировка долга- перенос задолженности по 62 счету. все остальное формируется автоматически

Клерк
    А какие при этом проводки получаются при проведении документа? У меня только Д62.02 (старый) К62.02 (новый).

Гердочка, см пост 6.
    1 корректировка долга
    2 регистрация сч-ф на аванс
    3 формирование записей книги покупок

Клерк
    Вот теперь спасибо большое, поняла методологию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)