Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Котообъект

Закрытие месяца 1 С

Здравствуйте!!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.2.1)
    Скажите, пожалуйста, корректно ли поступает программа.
    Закрываю месяц апрель. В феврале-марте была незавершенка, т.к. не было выпуска изделий.
    Распределила ее вручную по номенклатурным группам. В апреле появились изделия, но не по всем номенклатурным группам.
    Так вот 1 С поступает следующим образом. Незавершенку по изделиям, которые были выпущены списывает на с/с изделий, а вот незавершенку, которая все еще должна была остаться на сч 20 (изделия по данным номенклатурным группам еще не были в этом месяце выпущены) списывает проводкой Д 90 К 20. Разве не должна незавершенка остаться висеть на сч 20??? Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mashunya
    А вы программе рассказали, что это незавершенка?

ну вот смотрите... в феврале у меня не было выпуска. я сч 25 ручной операцией закрыла на сч 20. Потом ввела документ "Инвентаризация НЗП". В результате на сч 20 осталось сальдо. Потом пришел март. Выпуска опять не было. Я ручной операцией закрываю затраты марта сч 25 на сч 20, ввожу документ "Инвентаризация НЗП", где к НЗП февраля прибавляю НЗП марта. Опять остается сальдо по сч 20. Потом наступил апрель. Начался выпуск.Но.. НЗП висит у меня по номенклатурным группам. допустим, группа А, группа Б, группа В, группа Г. У меня прошел выпуск только группы А и Б. и вот тут я наверное что-то делаю не так...просто не пойму, как должно быть...программа должна закрыть сч 25 на сч 20 частично?? только по выпущенным номенклатурам? (у меня в УП 25 распределяется пропорционально прямым затратам, следовательно, не было выпуска - не было прямых затрат по данной номенклатуре не на что распределять) и далее по кругу? Руками остаток 25 на 20, а там прибавляю к НЗП прошлых периодов??? или как?

Клерк
    Котообъект, попробуйте в феврале сделать реализацию на 1 копейку

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    попробуйте в феврале сделать реализацию на 1 копейку
    любого изделия??? а с какой целью??? ведь программа в таком случае общепроизводственные спишет на одну номенклатурную группу.. и как я это обосную?

Клерк
    Котообъект, а как вы закрывали 25 счет вручную? Пономенклатурно?

ну да..я просто не знала другого выхода.. я взяла изделия, которые как бы ушли в производство (то есть на них оформили заказы) в течение 1 квартала и распределяла на номенклатурные группы этих изделий сч 25 пропорционально их договорной стоимости (стоимости контракта, по другой цене мы их продавать не можем).

Аноним
    Гость
    Как у Вас в учетной политике настроено распределение 25 счета? он должен автоматически распределяться на прямые расходы при наличии оборота по счету 20

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    он должен автоматически распределяться на прямые расходы
    так и есть... пропорционально прямым затратам выбрала в УП...так и распределяется в месяцах, когда нет НЗП... но ведь февраль-март прямых затрат нет, а общепроизводственные ведь распределять все равно надо как-то...

Клерк
    И еще, как у Вас списываются затраты с 20-го счета? С учетом выручки или без учета? Для чего вводится документ "Инвентаризация НЗП" если у Вас и так нет выпуска?

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    так и есть... пропорционально прямым затратам выбрала в УП...так и распределяется в месяцах, когда нет НЗП... но ведь февраль-март прямых затрат нет, а общепроизводственные ведь распределять все равно надо как-то...
    а что тогда такое НЗП? в феврале были обороты по сч 20?
    Последний раз редактировалось Элла Немцова; 10.06.2014 в 22:49.

Цитата Сообщение от Элла Немцова Посмотреть сообщение
    С учетом выручки или без учета?
    ну я поставила без учета выручки

Для чего вводится документ "Инвентаризация НЗП"
    ну вот февраль. есть затраты на сч 25. месяц не закрывается..пишет нет базы распределения. Закрывается только если я руками распределю 25 на 20. распределила руками, делаю опять закрытие месяца...регламентная операция почему-то закрывает сч 20 на сч 90. Поэтому я провожу документ инвентаризация НЗП, чтобы по сч 20 сальдо все-таки осталось. Этот документ проводок не формирует, но благодаря ему остается сальдо на сч 20. Что я делаю неверно?

Аноним
    Гость
    ну я поставила без учета выручки

регламентная операция почему-то закрывает сч 20 на сч 90.
    потому что без учета выручки. если с учетом - то 20 закроется только при наличии реалиации

Клерк
    Если я Вас поняла, в феврале нет 20-го счета, а есть только 25-й?

Если я Вас поняла, в феврале нет 20-го счета, а есть только 25-й?
    поняли правильно. сч 20 как таковой появляется у меня только в апреле, а вот сч 25 есть с февраля

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потому что без учета выручки. если с учетом - то 20 закроется только при наличии реализации
    хм.... а как же Д 43 -К 20. Он не закроется разве при наличии выпуска ГП, но отсутствии реализации??

Клерк
    поняли правильно. сч 20 как таковой появляется у меня только в апреле, а вот сч 25 есть с февраля
    а что на нем учитываете? в настройках распределения нужно указать только счет учета (25) и базу распределения, остальные поля оставьте пустыми. тогда он распределится по всем номенклатурным группам. но это при наличии базы.

Клерк
    хм.... а как же Д 43 -К 20. Он не закроется разве при наличии выпуска ГП, но отсутствии реализации??
    я говорю не про выпуск, а про незавершенку. если выбрать "без учета реализации", то затраты по номенклатурным группам по которым не было выпуска и был остаток НЗП спишутся на счет 90

в настройках распределения нужно указать только счет учета (25) и базу распределения
    так я так и сделала.. база распределения у меня - пропорционально прямым материальным затратам. Но в том-то и дело, что в феврале-марте базы нет, я с 25 на 20, где и оставалось сальдо, а в марте начался выпуск, но не всех номенклатурных групп, на которых остатки 20 висели. По которым был выпуск - сч 20 нормально ушел, а по которым не было - списался на сч 90.
    хорошо.. выберу я, допустим, с учетом выручки.. причем тут есть два варианта 1) с учетом выручки
    2) с учетом выручки по производственным услугам.
    Вообще насколько я поняла данная настройка относится к оказанию услуг, а не к выпуску ГП.
    ну я все равно понять не могу. выбираю я с учетом выручки. Это что, пока моя ГП не реализуется счет 20 не закроется???

Клерк
    Настройка относится к счету 20 и остатку НЗП. А при выпуске продукции 20 счет и так уйдет на 43. А документ "Инвентаризация НЗП" нужен когда у Вас в текущем месяце есть выпуск, но Вам нужно оставить незавершенку. Иначе счет 20 закроется полностью. 25 счет при отсутствии базы, увы, придется списывать на 20 вручную.

А документ "Инвентаризация НЗП" нужен когда у Вас в текущем месяце есть выпуск, но Вам нужно оставить незавершенку.
    аааа..... вон оно что... тогда конечно мне настройка без учета выручки не подойдет.
    Вот только у меня помимо выпуска ГП есть еще работы (ремонт).
    Я просто смотрю, туту еще один вид настройки есть "с учетом выручки только по производственным услугам" Немного не пойму его описание. Мне нужно, чтобы затраты на ремонт закрывались на сч 90 при проведении документа "Акт об оказании производственных услуг", т.е. я списала на ремонт материалы Д20 К 10, потом провожу этот акт, он делает проводки (ну по крайней мере сейчас) 62-90 и 90-20. А в чем тогда все-таки смысл именно этой настройки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)