Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Наше название, например, систематически пишут, пропуская в слове "агентство" первую букву "т", не говоря уже про тире - кто-то ставит, кто-то пропускает, кто-то вообще пишет слитно
    Все эти клеточки сделаны для машинной (программной) обработки л/н.
    Но я сильно сомневаюсь, что эта идея уже реализована.
    Если наименование организации по-прежнему считывает (глазами) человек, то он что с буквой Т, что без этой буквы найдет соответствие этого названия с эталонным, имеющимся в ФСС.
    Да и программа, если она написана грамотно, найдет в базе ФСС организацию, название которой максимально похоже на то, что записано в л/н.
    И тогда тоже одна/две лишних букв не помешает решить эту задачу - вспомните, как ищет Гугл.
    Проблема может быть в том случае, если есть, например, две организации КИТ и КОТ, а в л/н написано КТ.
    Если же название достаточно длинное и уникальное, то даже отсутствие какого-то слова не помешает.

Клерк
    ограниченности количества клеточек для названия.
    Угу... Название - простите, цитировать не буду - 367 клеток...
    Это если полностью. Это вообще в "утренний анекдот"!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Угу... Название - простите, цитировать не буду - 367 клеток...
    Это если полностью. Это вообще в "утренний анекдот"!
    Дайте угадаю: какая-нибудь бюджетная организация?!
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Дайте угадаю: какая-нибудь бюджетная организация?!
    Угадали.

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Угадали.
    "Догада!"
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Вот и я принесла сегодня своему бухгалтеру больничный лист без названия организации, выданный в «МНТК «Микрохирургия глаза» им.Федорова...там я давала свою бумажку с названием учреждения, но не взяли, сказав что заполнение отменили
    Наш бухгалтер ругается, принесите, говорит, приказ, где отменили заполнение этой графы а где мне его взять????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktorovna * Посмотреть сообщение
    Вот и я принесла сегодня своему бухгалтеру больничный лист без названия организации, выданный в «МНТК «Микрохирургия глаза» им.Федорова...там я давала свою бумажку с названием учреждения, но не взяли, сказав что заполнение отменили
    Наш бухгалтер ругается, принесите, говорит, приказ, где отменили заполнение этой графы а где мне его взять????
    заберите больничный, выйдите в коридор и заполните сами название с бумажки, которую дали в бухгалтерии

Клерк Аватар для marula
    Я тоже не вижу проблемы, чтобы работодатель сам заполнил место работы вместо ЛУ.
    Думаю, что им ужесточили выдачу дубликатов в связи с указанием неправильного места работы (работники разные и даже имея бумажку с названием, могут не заметить какой-то ошибки в названии)
    Поэтому для облегчения жизни и себе и работнику - заполняем сами.

Клерк
    у нас отдел кадров тоже сам заполняет место работы-не гонять же работников туда-сюда из-за такой мелочи

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заберите больничный, выйдите в коридор и заполните сами название с бумажки, которую дали в бухгалтерии
    Спасибо! так придётся и сделать! ))))

Клерк Аватар для katrom
    .

Клерк Аватар для Tata25
    А у нас сотрудник принес больничный с пробелом в середине названия организации, хотя никакого пробела там нет. Что делать???

Клерк Аватар для marula
    Tata25, принимать б/л к оплате, в разделе работодателя указать правильное

Клерк
    Добрый день.
    прошу прощения за возможно глупый вопрос. Штат компании маленький, больничные случаются крайне редко (и то в основном по БиР) - заполняю раз в пятилетку - заполнила шариковой синей ручкой (раздел работодателя).... и вдогонку прочитала, что это нарушение... надо было черной гелевой ручкой. Вот теперь голову ломаю - каким образом это можно исправить (пособие декретнице уже начислено и выплачено). Прочитала где-то на просторах интернета, что можно зачеркнуть все написанное черной гелевой ручкой и на обороте заново написать все. Но на обороте не вижу для этого свободного места.
    Подскажите пожалуйста те кто оказывался в подобной ситуации - какой выход?
    спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Работник принес больничный лист, с незаполненной строкой "место работы наименование организации".
    Говорит, что в поликлинике велят заполнить самим.
    Можно ли оставить этот реквизит незаполненным, что скажут в ФСС?
    Мои действия, если я (бухгалтер) ошибусь при заполнении?
    Частенько приносят такие больничные, ставите аккуратно черной гелевой ручкой сами название, так же, как и в "своей" части. Ничего страшного в этом нет. Когда сдавала на возмещение, пропустила несколько больничных, так они сами заставили дописать. Ошибки тут нет

Мила787, а просто обвести чёрной гелевой ручкой никак нельзя?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мила787, черная гелевая ручка нужна,чтобы больничные листы сканировать, не все ФСС этим занимаются так что и шариковая ручка спокойно может пройти.. так что это от ФСС зависит я бы не стала больничный портить исправлениями

Клерк
    Мила787, а просто обвести чёрной гелевой ручкой никак нельзя?
    Вот только не обводить. Либо сделать, как вы написали , либо просто написать на обороте :
    "Записи, сделанные синей шариковой ручкой в разделе "Заполняется работодателем", считать оформленной черной гелевой ручкой" Подпись, печать.

Клерк
    спасибо всем за ответы.
    Да - я уже позвонила в свой ФСС - мне сказали, что это не хорошо и надо внимательнее читать инструкцию по заполнению больничных, но ничего не нужно править и обводить - примут такой больничный (у них все равно нет считывающих устройств)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)