Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос по патенту

Добрый день!ИП приобрел патент на " Розничная торговля,существляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети ".Торгуем на арендуемой площади.ВОПРОС : может ли налоговая попросить при проверке договор на аренду?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    может ли налоговая попросить при проверке договор на аренду?
    ну так более нечего просить практически.. если расчет налога идет на основании площади то эта самая площадь должна быть как-то документально подтверждена. И вариантов всего два - либо аренда либо собственность
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Добрый день!Спасибо за ответ!Но в заявлении нас попросили убрать площадь!Мы оставили только адрес!

Цитата Сообщение от Гусыня Посмотреть сообщение
    Но в заявлении нас попросили убрать площадь!Мы оставили только адрес!
    ой сорри, у вас нестационарная торговая сеть и для расчета налога используется не площадь, а количество объектов
    думаю что по любому договор аренды должен быть, иначе как определить у вас объект нестационарной торговой сети или нет?

Клерк
    Просто договор составлен таким образом, что расчет идет налом более 100 000,00 !Что сделать ?оплату переделать на безнал?

Модератор
    Конечно надо переделывать.

Клерк
    Гусыня, вряд ли арендодатель пойдет на переделку договора если изначально за нал работает

Модератор
    Так арендодателя тоже штрафануть могут. Ему это надо?

Клерк
    Над.К, я думаю он небольшую часть берет по безналу, остальную налом. Если не совсем обнаглевший.

Модератор
    Вроде ясно написано, что в договоре прописано условие оплаты наличкой. Про части не писали. И светить такой договор в налоговой нельзя, потому что это привлечение внимания, поскольку могут в любой момент оштрафовать за нарушение лимита расчета наличными. Причем обе стороны.

Клерк
    Над.К, насчет штрафа за нарушение лимита расчета наличными на обе стороны не согласен. Оштрафуют именно плательщика. Получателя не оштрафуют, так как если он не примет наличные в полном объеме ему грозит неполное оприходование выручки.

Модератор
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Оштрафуют именно плательщика.
    Это не так. Штрафуют и плательщика и получателя.
    так как если он не примет наличные в полном объеме ему грозит неполное оприходование выручки.
    Он не имеет права вообще принимать наличкой свыше 100 тыс по договору. Это правило касается обе стороны договора. Причем тут вообще неоприходование?

Клерк
    Над.К, насколько я помню нигде не указана ответственность получателя за оприходование наличии в полном объеме

Модератор
    Просто человек, Вы вообще понимаете о чем я пишу? Есть штраф за нарушение расчетов наличными свыше 100 тыс рублей по одному договору. Расчеты производят обе стороны договора. Причем тут вообще оприходование или неоприходование?

Клерк
    Над.К, я понимаю про что вы пишите. Насколько я помню ответственности за то что принял денежные средства свыше 100 тысяч нету ( если вам не нравится слово оприходование заменил на слово принял)

Насколько я помню ответственности за то что принял денежные средства свыше 100 тысяч нету
    и я так помню. Однако в Коап написано так:
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов...
    и теперь не вижу я разницы между плательщиком и получателем. Видимо раньше, лет 10 назад только плательщик мог быть оштрафован

Клерк
    Lizavetta, тут получается не оприходовал штраф, свыше лимита штраф. Бывают случаи когда приезжают с котлетами денег из других городов по старинке. Отправлять в сберкассу?

Модератор
    Просто человек, нарушение лимита расчетов наличными и неоприходование - это два разных правонарушения, понимаете? Причем тут в этой теме неоприходование вообще? Почему Вы его все время упоминаете, если никто про него не спрашивал?

Бывают случаи когда приезжают с котлетами денег из других городов по старинке. Отправлять в сберкассу?
    Да.

Клерк
    Над.К, в теории нужно отправить в сберкассу. А на практике он может уйти и не вернуться.

Модератор
    Ну и скатерью дорога. Если Вы хотите себя подставлять под немаленький штраф, можете и принимать котлеты денег, дело хозяйское
    Впрочем, мы обсуждаем совершенно не приезд кого-то из регионов с котлетами денег. Ситуация автора вопроса совершенно другая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)