Здравствуйте!
УСН 15%
Купили телевизор в зал для клиентов. сделала проводку 10.06 - 60
Какую проводку делать при списании?
можно 91.02 - 10.06 Это же будут материалы, не принимаемые к н/о при усн? Заранее спасибо)
Здравствуйте!
УСН 15%
Купили телевизор в зал для клиентов. сделала проводку 10.06 - 60
Какую проводку делать при списании?
можно 91.02 - 10.06 Это же будут материалы, не принимаемые к н/о при усн? Заранее спасибо)

Почему не принимаемые?
ну если я по поводу кондиционеров начиталась всякого, что якобы, чтобы их поставить на расходы при усн нужно письмо от сотрудника, что ему жарко работать, поэтому, пожалуйста, директор, купите мне кондиционер... то покупку телевизора уж точно на материальные затраты ставить не стоит..плюс понакупли всякой фигни... типа гель для увлажнения пальцев, какие-то там влажные салфетки, веник, совок.... в перечне расходов усн разве это можно куда-нибудь впихнуть??? в материальные затраты вроде как не прокатывает..даже воду питьевую для сотрудников судя по письмам минфина нельзя ставить... При ОСН можно, а на УСН нельзя..там не люди работают...

Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Их - нет, т.к. без них работать нельзя. А без телевизора - можно, это не производственный инвентарь, используемый при оказании услуг.
Вы, mvf, в курсе, что при УСН налоговые органы очень долго не хотели принимать в расходы даже туалетную бумагу, швабры, совки и вёдра для уборки помещения, комнатные растения и прочие материалы непроизводственного, а офисного, так сказать, назначения для сотрудников? А питьевую воду - только при заключении санэпидемстанции, что вода из-под крана непригодна для питья, и тогда ещё кучу бумажек надо наклепать по поводу защиты труда и здоровья сотрудников.
Последний раз редактировалось Крысавица; 17.06.2014 в 12:21.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Судя по вашим многократным высказываниям на сайте, модераторам сайта в отличие от пользователей хамить разрешается, а лично вам - так ещё и вменяется в обязанность. Вот потому люди и просят совета конкретно у Над.К, которая в отличие от вас отвечает по делу и аргументированно.
Налоговая умудряется одно слово истолковать так, как в НК не прописано, а вы про целых 2 слова толкуете. Но спорить с вами я не буду, поскольку сама не хамка и специалистам неизбежно проиграю.

Крысавица, так зачем идти на поводу у налоговой? Бухгалтер ведь зарплату не в налоговой получает, а у работодателя. Он должен его интересы блюсти.
Я не вижу проблем со списанием в расходы.

Уже написали - для развлечения клиентов во время ожидания. Чтобы клиент не ушел.
Эдак действительно можно не брать в расходы мебель, на которой сидят клиенты в ожидании, выкинуть из расходов холл, где они сидят и т.п.
Вы эти расходы как обсновываете и чем они отличаются от расходов на телевизор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)