Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: дивиденды

Клерк

дивиденды

на сч. 84 по итогам года 800 000 руб прибыли, я хочу выплатить дивиденды ген. директору (он же единственный учредитель)
    я плачу в бюджет НДФЛ 9%-72 000, и снимаю с р/сч 728 000, а потом по РКО выплачиваю директору????

и еще если я выплачиваю дивиденды только в конце марта они считаются как годовые или лучше уже подождать окончание 1 кв и выплатить по итогам квартала?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если у Вас прибыль по итогам года, то причем тут 1 квартал? Кстати, выплатить годовые дивиденды раньше 1 марта и нельзя

Клерк
    спасибо, я про 1 кв заикнулась потому что боялась, что сроки выплаты дивидендов уже прошли

а сам принцип выплаты правильный?

Модератор Аватар для Тоня
    Правильный.

Клерк
    спасибки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    на сч. 84 по итогам года 800 000 руб прибыли, я хочу выплатить дивиденды ген. директору (он же единственный учредитель)
    я плачу в бюджет НДФЛ 9%-72 000, и снимаю с р/сч 728 000, а потом по РКО выплачиваю директору????

и еще если я выплачиваю дивиденды только в конце марта они считаются как годовые или лучше уже подождать окончание 1 кв и выплатить по итогам квартала?
    ПОДСКАЖИТЕ , а прибыль на сч.84 подлежит всей выплате? и еще, какими проводками это отразить?

Модератор
    Выплачивается столько, сколько решат учредители.

Аноним
    Гость
    Установлен ли срок в течение которого необходимо принять решение о выплате дивидендов( с 1 марта и до...)?
    В течение какого срока необходимо выплатить дивиденды после принятия решения об этом.
    И что делать, если было принято решение выплатить, например, 200 тыс., выплатили часть средств сразу после принятия решения, а позже решили оставшуюся сумму не распределять?

Спасибо!

Клерк Аватар для Leyla_24
    Добрый день, коллеги. Правильно ли я понимаю, что % банка за РКО при снятии дивидендов не уменьшает прибыль?

Аноним
    Гость
    Переведите на карточку - самый оптимальный вариант, а то вот например Сбер берет 3 процента за снятие

Модератор
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что % банка за РКО при снятии дивидендов не уменьшает прибыль?
    Неправильно. Услуги банка и есть услуги банка.

но эти расходы ведь не связаны с получением прибыли...

Клерк
    Статья 265 НК РФ "Внереализационные расходы"

15) расходы на услуги банков, включая услуги, связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";

Модератор
    "CN", скажите, а Вы вот по любому расходу, не попадающему в уменьшение прибыли, будете вытаскивать услуги банка? Как делить-то их будете между принимаемыми и непринимаемыми? )))

нет, не буду высчитывать конечно. НО: РКО за снятие всегда банк снимает одной суммой. при чем, наши учредители снимают деньги каждый раз суммой в которой кроме дивидендов только дивиденды. Соответственно, сумму РКО по этим снятиям видно невооруженным глазом.

Модератор
    Ну и что? Это услуги банка и Вы можете принять их в расходы

Клерк
    Давайте так: учредители приняли решение о выплате дивидендов, и Вы обязаны его исполнить. Выплату они решили производить наличными средствами. Соответственно, Вы обязаны обеспечить данную выплату, соответственно, банковские расходы обоснованны.

Я не очень знаком с арбитражной практикой, но дел, где снимают расходы банка на РКО, я пока не встречал

Аноним
    Гость
    И если Вы вообще бухгалтер радеющий за благосостояние фирмы то просто обязаны предложить учредителям не снимать дивиденды а просто перечислить им на карточку или на любой их счет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    что % банка за РКО при снятии дивидендов не уменьшает прибыль?
    Даже в голову не приходило ...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что многие работают так как будто им в налоговой з/плату выплачивают...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что многие работают так как будто им в налоговой з/плату выплачивают...
    да нет, не в налоговой. Просто я уже очень давно работаю в бухгалтерии, и знаю, что головы налоговиков посещают извращенные фантазии. Видимо, и я заразилась)))
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Даже в голову не приходило ...
    Мне тоже)) До вчерашнего дня))) Бывает, знаете ли.Как придет в голову какая-нибудь "умная" мысль и капец работе

Клерк
    И если Вы вообще бухгалтер радеющий за благосостояние фирмы то просто обязаны предложить учредителям не снимать дивиденды а просто перечислить им на карточку или на любой их счет
    Или предложить делать прибыль максимально низкой, а дивиденды получать альтернативными способами.
    9% НДФЛ - это тоже очень много ))

Цитата Сообщение от tiger1902 Посмотреть сообщение
    согласна, а если исходить из того, что до этого уже заплачено 20+18% (прибыль с НДС-ом) так вообще жить не хочется))))

Цитата Сообщение от tiger1902 Посмотреть сообщение
    Или предложить делать прибыль максимально низкой, а дивиденды получать альтернативными способами.
    Непонятно, у Вас ЗАО или ООО?
    Альтернативный способ... Выдайте беспроцентный заем. Выдавайте, когда попросят. Затем можно хоть часть, хоть все, а можно и не перекрывать его дивидендами. Таким путем НДФЛ (9 %), перекроется не начисленной суммой процентов (только матвыгода). Деньги учредитель получит все равно. Сколько ему надо (когда).При выплатах больших сумм- это существенно.

Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Затем можно хоть часть, хоть все, а можно и не перекрывать его дивидендами.
    не поняла.. это как?
    например, я выдаю займы несколько раз в течение года. общая сумма составляет 1000 руб. Потом распределяю дивидендов на 1200. и пишу что займ в счет дивидендов- так что-ли? в чем экономия тогда? я должна буду заплатить 13% с мат. выгоды и 9% с 1200.
    Последний раз редактировалось "CN"; 20.06.2014 в 13:45.

или я просто тупо накапливаю астрономические суммы на 76 счете и не распределяю дивиденды?.. че то я не поняла..

9% НДФЛ с дивидендов Вы платите в любом случае, есть заем или нет. Заем выдаете "бесконечно".По беспроцентному займу возникает только матвыгода. Когда наступает дата возвращения займа, прощаете.

Аноним
    Гость
    Этот вариант не очень подходит на дату прощения возникает НДФЛ 13 процентов

Прощение долга не влечет для заемщика-должника каких-либо последствий по НДС. Это связано с тем, что операции по предоставлению займа в денежной форме, включая проценты по ним, освобождены от налогообложения (пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ), поэтому сумма НДС кредитором-заимодавцем не предъявлялась должнику.
    Сумма основного долга по займу не включается в доходы у кредитора (заимодавца) независимо от того, вернул эту сумму заемщик или долг по ее возврату прощен. При этом метод признания доходов и расходов в налоговом учете значения не имеет (пп. 10 п. 1 ст. 251 НК РФ).
    При прощении долга у заемщика возникает экономическая выгода (доход) в виде суммы прощенного долга по договору займа (основной суммы займа и процентов (при выдаче займа под проценты)), т.е. в сумме, которую не надо возвращать (п. 1 ст. 210, ст. 41 НК РФ). Данный доход подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ)
    В случае когда по условиям договора займа ставка процентов меньше 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату уплаты процентов по займу, у заемщика - физического лица возникает доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах, который облагается НДФЛ (п. 1 ст. 210, пп. 1 п. 1, пп. 1 п. 2 ст. 212 НК РФ). При прощении долга по займу у физического лица - заемщика (в том числе у заемщика, являющегося работником кредитора-заимодавца) не возникает дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование займом (Письмо Минфина России N 03-04-05/24715).

Ну даже если не углубляться, то деньгами Вы пользуетесь сейчас, а "последствия" наступают не скоро!

Клерк
    Этот вариант не очень подходит на дату прощения возникает НДФЛ 13 процентов
    Согласен на 100%. Вариант не подходит.
    Кроме того, при беспроцентном займе нужно будет рассчитывать НДФЛ с материальной выгоды и уведомлять налоговую. Оно Вам надо?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)