Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Оплата за непредоставленное отопление в домах без общедомовых счетчиков.

Пришла квитанция за отопление за несколько дней мая, хотя само отпление было выключено еще в конце апреля.В ЕИРКЦ отслали в тепловую компанию, там начали объяснять, что в домах с установленными общедомовыми счетчиками все нормально, а вот если счетчик не установлен, то отопительный сезон считается по нормативу 222 дня от дня включения, и не важна дата отключения. Тут явное нарушение, как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Тут явное нарушение,
    Нарушение чего?

3. Клерк
    Отопительный период как правило заканчивается на основании постановления органов местного самоуправления независимо от наличия в доме прибора учета. Поэтому Вам следует либо написать соответствующее заявление исполнителю услуг и не оплачивать, либо обращаться в суд.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нарушение чего?
    Закона о защите прав потребителей - нельзя брать деньги за непредоставленные услуги.

Цитата Сообщение от Олежик87 Посмотреть сообщение
    Поэтому Вам следует либо написать соответствующее заявление исполнителю услуг и не оплачивать, либо обращаться в суд.
    Просто в форме претензии, или с просьбой сделать перерасчет?

5. Клерк
    Просто в форме претензии, или с просьбой сделать перерасчет?[/QUOTE]

С просьбой сделать перерасчет.

6. Аноним
    Гость
    Закона о защите прав потребителей - нельзя брать деньги за непредоставленные услуги.
    А этот закон регулирует Ваши взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией? Если регулирует, то на каком основании?

7. Клерк
    А этот закон регулирует Ваши взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией? Если регулирует, то на каком основании?
    Я являюсь потребителем услуги, а значит мои права защищает ЗЗПП, все просто. Почему в случае с ресурсоснабжающей организацие должно быть по иному?

8. Аноним
    Гость
    Я являюсь потребителем услуги, а значит мои права защищает ЗЗПП, все просто.
    Это Вам так кажется.
    Почему в случае с ресурсоснабжающей организацие должно быть по иному?
    Потому, что Вы не заключали с этой организацией ни каких договоров, которые регулировались бы Законом о защите прав потребителей.

9. Клерк
    Это Вам так кажется.
    Ссылку на закон можно?

Потому, что Вы не заключали с этой организацией ни каких договоров, которые регулировались бы Законом о защите прав потребителей.
    Счет является простейшей формой договора. Кроме того, когда я покупаю обувь, я не заключаю письменного договора, но поподаю под действие ЗЗПП.

10. Аноним
    Гость
    Ссылку на закон можно?
    На закон о чем?
    Счет является простейшей формой договора.
    Прочитайте внимательно, кто является получателем денег п этому счету. Неужели ресурсоснабжающая организация?
    Кроме того, когда я покупаю обувь, я не заключаю письменного договора,
    И опять это Вам только кажется. За подробноятми - в ГК РФ.
    но поподаю под действие ЗЗПП.
    ПОтому, что вы заключаете договор розничной купли продажи обуви с соблюдением его письменной формы.

11. Клерк
    И опять это Вам только кажется.
    Не кажется, а так и есть.

За подробноятми - в ГК РФ.
    То есть я должен доказать ваше утверждение? Ловко. Кто утверждает, тот и доказывает, с интересом подожду доказательств.

Прочитайте внимательно, кто является получателем денег п этому счету. Неужели ресурсоснабжающая организация?
    Да, именно она, через ЕИРКЦ.

12. Аноним
    Гость
    Не кажется, а так и есть.
    И опять же, это вам только кажется. Не регулируются отношения ресурсоснабжающей организации и собственников жилых помещений законом о защите прав потребителей. Если вы хотите это оспорить, то достаточно привести здесь ссылку на какое-либо вступившее в силу судебное решение, которое опровергает этот тезис.
    То есть я должен доказать ваше утверждение?
    Нет. Вам стоит всего лишь почитать статьи ГК РФ,которые устанавливают ситуации, когда письменная форма сделки (договора) считается соблюденной.
    Ловко. Кто утверждает, тот и доказывает, с интересом подожду доказательств.
    Во время этого ожидания попробуйте хотя бы поверхностно изучить ГК РФ.
    Да, именно она, через ЕИРКЦ.
    И что в счете от ЕИРКЦ указывает на то, что ресурсоснабжающая организация является стороной договора, заключенного с вами, как с потребителем в терминах закона о защите прав потребителей?

13. Клерк
    И опять же, это вам только кажется.
    Интересно доказательства будут?

Не регулируются отношения ресурсоснабжающей организации и собственников жилых помещений законом о защите прав потребителей.
    Подтвердите, пожалуйста, ваш тезис ссылками на конкретные законы.

Если вы хотите это оспорить, то достаточно привести здесь ссылку на какое-либо вступившее в силу судебное решение, которое опровергает этот тезис.
    И опять я должен искать доказательства правоты вашего утверждение, это становится забавным. Я не вижу смысла тратить свое время на оспаривание утверждения, которое ничем не подтверждено.

Во время этого ожидания попробуйте хотя бы поверхностно изучить ГК РФ.
    Итак, конкретных доказательств я так и не дождался. Почему то я не удивлен.
    Еще раз, я понимаю, что могу ошибаться, и с интересом выслушаю конкретные доказательства, но это должны быть именно доказательства, а не не размытые отсылки на деревню дедушке.

14. Аноним
    Гость
    Я все же повторю свой вопрос:
    что в счете от ЕИРКЦ указывает на то, что ресурсоснабжающая организация является стороной договора, заключенного с вами, как с потребителем в терминах закона о защите прав потребителей?
    . Ответ на этот вопрос вам будет очень полезен при подаче искового заявления в суд.

15. Аноним
    Гость
    В порядке благотворительности, советую вам перед подачей искового заявления в суд проштудировать следующий документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

PS Не благодарите, просто мне всегда неудобно за людей, мордуемых судьей при подаче ими заявлений, основанных на незнании элементарных основ законодательства.

16. Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
    Вот теперь, наконец, конкретный разговор, спасибо. Но только я с трудом понимаю, что мешало дать ссылку на этот документ сразу, без длительных пустых разговоров, в голову лезут всякие нехорошие мысли про ЧСВ, но я гоню их прочь, я ведь верю в хорошее в людях.

17. Аноним
    Гость
    Вот теперь, наконец, конкретный разговор, спасибо.
    Не благодарите: я оказал вам плохую услугу.
    Но только я с трудом понимаю, что мешало дать ссылку на этот документ сразу,
    Надежда (увы не сбывшаяся) на вашу способность к самообразованию и вашу готовность слушать и слышать оппонентов.
    без длительных пустых разговоров,
    Знания, добытые самим гораздо ценнее чужой подсказки. А намеков и прямых указаний на вашу неправоту в данном споре было более чем достаточно. Но вы увидели в них лишь попытку вас унизить, а не способ направить вас на поиски в нужном направлении.
    в голову лезут всякие нехорошие мысли про ЧСВ, но я гоню их прочь, я ведь верю в хорошее в людях.
    Вы просто не о том думаете...

18. Клерк
    Надежда (увы не сбывшаяся) на вашу способность к самообразованию и вашу готовность слушать и слышать оппонентов.
    Вы серьезно не понимаетесуть подобных форумов?

А намеков и прямых указаний на вашу неправоту в данном споре было более чем достаточно.
    Действительно, не понимаете суть подобных форумов.

Вы просто не о том думаете...
    Я верю в хоршее в людях.

19. Аноним
    Гость
    Вы серьезно не понимаетесуть подобных форумов?
    Я просто не разделяю Вашего понимания этой сути, не более того.
    Действительно, не понимаете суть подобных форумов.
    А вы считаете ваше понимание сути подобных форумов единственно возможным? Если да, то на каком основании?
    Я верю в хоршее в людях.
    Это очень субъективно и сильно зависит от вашего личного понимания того, "что такое хорошо и что такое плохо". Возможно, хорошие в вашем понимании люди мне таковыми не покажутся, но я вполне смогу с этим жить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)