Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

налог /УСН в смете.

Здравствуйте. ООО оказывает услуги другим ООО, и в смете после обсчета работ, накидываем 6%, итого получаем общую сумму, далее акт выполненных работ выписываем на сумму по смете. Так было пару лет, вопросов не было. сейчас бухгалтер, которым оказываем услуги говорит что данные 6% налоговая снимет из ее затрат. Я говорю что указал в смете то и будет сумма услуг, она обратное. кто прав и чем ее убедить?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

2. Модератор Аватар для Тоня
    итого получаем общую сумму, далее акт выполненных работ выписываем на сумму по смете.
    Переведите Денег то сколько в итоге берете?

3. Аноним
    Гость
    Если в договоре есть пункт компенсации доп затрат заказчика могут не выкинуть

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    накидываем 6%
    И как это "накидывание" называется в смете?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    итого стоимость работ и услуг с учетом материалов 100 руб. налог \усн 6% 6 руб. Итого 106 руб.
    это так, но так ли это?

6. Клерк
    налог \усн 6% 6 руб.
    Поставьте себя на место заказчика - стали бы ЭТО оплачивать?
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для Тоня
    Расскажите зачем этот
    100 руб. налог \усн 6% 6 руб.
    огород?

8. Клерк
    огород еще тот. Для физлиц что по /ЕНВД выписываем просто смету, а для юрлиц я ввел приписку к смете про налог. В итоге что имеем, кто прав?
    это так, но так ли это?

9. Гость аноним
    Гость
    огород еще тот. Для физлиц что по /ЕНВД выписываем просто смету, а для юрлиц я ввел приписку к смете про налог. В итоге что имеем, кто прав?
    Мне кажется, что бухгалтер Вашего "контрагентного" ООО права. Налог по УСН платится с Вашего дохода, а НЕ предъявляется дополнительно покупателю. Если Вы хотите накинуть этот налог, Вам нужно как-то его запрятать в статьи расходов контрагента по смете, а не в явном виде прописать "налог усн 6%", иначе ООО может компенсировать Вам Ваши же налоги, никакого отношения не имеющие к ООО, только из чистой прибыли.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Гость аноним Посмотреть сообщение
    Налог по УСН платится с Вашего дохода, а НЕ предъявляется дополнительно покупателю
    мы его не предъявляем дополнительно, просто построчно стоимость товаров и работ прописана без налога. не вижу ничего сверхъестественного в том что он выделен отдельно.
    это так, но так ли это?

11. Клерк
    не вижу ничего сверхъестественного в том что он выделен отдельно
    Это НЕ косвенный налог, чтобы ничего не видеть. Вы еще налог на имущество включите - результат тот же.
    Best regards, Михаил

12. Гость аноним
    Гость
    мы его не предъявляем дополнительно, просто построчно стоимость товаров и работ пр9описана без налога. не вижу ничего сверхъестественного в том что он выделен отдельно.
    Если Вы что-либо указываете в смете, Вы предъявляете это в качестве расхода покупателю. Предъявление Вашего налога покупателю в данном случае возможно - с согласия на это покупателя, но компенсировать его Вам покупатель - если это ООО - может только из своей чистой прибыли. Именно это и пытается объяснить Вам бухгалтер Вашего покупателя-ООО. Компенсация Вашего налога - это, образно говоря, подарок Вам от Вашего покупателя, не имеющий для него никакой экономической выгоды или целесообразности.

13. Клерк Аватар для gnews
    мы его не предъявляем дополнительно
    А выглядит именно так.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Гость аноним Посмотреть сообщение
    но компенсировать его Вам покупатель - если это ООО - может только из своей чистой прибыли. Именно это и пытается объяснить Вам бухгалтер Вашего покупателя-ООО. Компенсация Вашего налога - это, образно говоря, подарок Вам от Вашего покупателя, не имеющий для него никакой экономической выгоды или целесообразности.
    такой же результат будет если я раскидаю этот налог в цены на услуги и товары, то чистая прибыль у них уменьшится на такую же сумму как если выделяю этот налог отдельно. Вопрос в том могут ли у них исключить из расходов этот налог 6% выделенный отдельно.
    это так, но так ли это?

15. Модератор
    ССГ, Вы неправильно делаете. Налоги Вы должны платить из собственных средств. По закону. А по бумагам получается, что Вы перевыставляете налог покупателю

16. Клерк
    хорошо,спасибо всем.
    это так, но так ли это?

17. Аноним
    Гость
    вообще то смета - это договорный расчет стоимости услуг
    наличие в смете прибыли/рентабельности никого пока не смущало, почему должен смущать налог?

18. Модератор
    Потому что получается, что налог перевыставляется заказчику и платится за его счет.

19. Аноним
    Гость
    не вижу, из чего получается
    в акте будет стоимость услуги, никакого налога не будет, что кому кто перевыставляет?

20. Модератор
    Так он значится в смете.
    Зачем заниматься этой ерундой? Никто так не делает, это неправильно. Налог платится из средств организации, а не выставляется клиенту.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Итого 106 руб.
    соответственно вам заказчик должен перечислить 106руб? и значит вы налог заплатите не со 100тыс, а со 106

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так он значится в смете.
    Зачем заниматься этой ерундой?
    какой ерундой, смету составлять что ли?
    Налог платится из средств организации, а не выставляется клиенту.
    да никто никому ничего не выставляет, заключили договор, в котором определена стоимость услуги, на этапе заключения договора метод определения либо устраивает, либо не устраивает стороны, после заключения есть услуга и есть её стоимость, нет никакого превыставления

23. Аноним
    Гость
    Нам тоже налог возмещают но это у нас прописано в договоре.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нам тоже налог возмещают но это у нас прописано в договоре.
    и вы с этой суммы платите еще 6% как от своего дохода

25. Аноним
    Гость
    Естественно платим

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так это получается не возмещение налога, а просто ваша дополнительная прибыль(доход) в размере 6%

27. Аноним
    Гость
    Мне как-то без разницы как это обозвать - стоит в договоре заказчик возмещает налог 6% - набрасываю на сумму и выставляю. Договор регулируется ГК в котором не регламентировано что можно включать а чего нельзя Подписали значит согласились - можно и копмпенсаци з/платы написать если заказчик конечно согласится... Они возместили - мы с этого налог оплатили. как у себя заказчик проводит меня не волнует

28. Гость аноним
    Гость
    Мне как-то без разницы как это обозвать - стоит в договоре заказчик возмещает налог 6% - набрасываю на сумму и выставляю. Договор регулируется ГК в котором не регламентировано что можно включать а чего нельзя Подписали значит согласились - можно и копмпенсаци з/платы написать если заказчик конечно согласится... Они возместили - мы с этого налог оплатили. как у себя заказчик проводит меня не волнует
    Вы не о том речь ведете. Проблема не в том, согласен на уплату дополнительной суммы покупатель или нет - он согласен, раз смету подписал. Бухгалтер покупателя говорит о том, что не сможет включить отдельно выделенную сумму "налог усн 6*" в расходы. Ее - как лицо, ответственное за налоговый учет в своей организации - волнует в данном случае именно это. И она, вероятно, просит именно не выделять это в смете в отдельную строку. Иначе расходы на исполнение данного договора у покупателя вырастают.

"Мне без разницы, меня не волнует". У вас, вероятно, покупателей с избытком? Иначе вы бы с пониманием относились к проблемам покупателя, если дело касается оформления документов, тем более, что перевыставление покупателю налога, подлежащего уплате из дохода, неверно по сути.

29. Клерк Аватар для gnews
    регулируется ГК в котором не регламентировано что можно включать а чего нельзя
    ГК не регламентирует налогообложение.
    Налог на доходы-прямой налог и бремя по его уплате несёт получатель этого дохода.

30. Аноним
    Гость
    если покупатель или заказчик подписал договор смету и т д почему я как бухгалтер должны волноваться куда он будет включать расходы. Не подписывайте.- тогда не будем включать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)