Там у нас неправильно стоит, должны быть прочерки на самом деле

Там у нас неправильно стоит, должны быть прочерки на самом деле
Ок. Спасибо вам большое за помощь! С наступающими праздниками ))

Требуйте возврата пени. Но может быть придется судиться. Есть решение ВАС, что если по итогам налогового периода нет налога к уплате, то не может быть и пеней за неуплату авансовых платежей. Но добровольно налоговая пени не отдаст.

В свободной форме с обоснованием того, почему обязаны вернуть пени. Но я боюсь, что Вы не сможете обосновать.
Над.К, а не подскажите номер решения ВАС? Может у вас ссылка есть...

Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 5714. Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 58 НК РФ в случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Кодекса.
При этом порядок исчисления пеней не ставится в зависимость от того, уплачиваются ли соответствующие авансовые платежи в течение или по итогам отчетного периода, исчисляются ли они на основе налоговой базы, определяемой в соответствии со статьями 53 и 54 Кодекса и отражающей реальные финансовые результаты деятельности налогоплательщика.
Пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты или в случае их неуплаты - до момента наступления срока уплаты соответствующего налога.
Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.
Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода.
"О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации"
Надя, слезно прошу, помогите!!!
Буквально только что получила письмо из налоговой: сообщение с требованием представления пояснений. На основании пункта 3 статьи 88 НК... выявлены неверно исчислена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по стр. 1_060.
В декларации у меня данный пункт 060 не заполнен! Что делать?
210 - 476541
260 - 28592
280 - 30039
070 - 1147
Нужно предоставить пояснения в течение 5 дней, причем письмо от 27.05, получила только сегодня!

А в строках 030-050 что написано? если прочерки, то почему? ИП зарегистрировался в 4 квартале 2013 года?
У Вас неправильно заполнена строка 280. Она не может быть больше строки 260.
030-050 - ничего, авансовые платежи не делала...
Регистрация ИП в феврале 2013 г.
А я сейчас вычитала, пишут: "Строки 030, 040 и 050 заполняются начисленными к уплате авансовыми платежами по налогу, фактические суммы оплаты (или неоплаты) не имеют к этим строкам никакого отношения". Т.е. нужно заполнять в любом случае! Как так?
И все-таки подскажите, будьте добры!
Мне нужно вписывать суммы авансовых платежей в строки 030-050, даже если я эти самые авансовые платежи не делала? Так?
И если так, то туда писать исчисленные "чистые" суммы, а с вычетом страховых взносов в ПФР только стр. 060? Я в ПФР платила в декабре 2013 г.
Уточняю: регистрация ИП УСН 6% без наемных работников в феврале 2013 г.
Начало ведения деятельности с июля 2013 г.
Авансовые платежи не делала.
В ПФР заплатила 30 тыс. в декабре 2013 г.
Значит, если нужно указывать авансовые платежи, то только за 9 мес. и за год?
Влезу, у вас доходы были какие поквартально? Напишите
Деятельность ведется только с июля, соответственно доходы только за 6 мес. в 2013 г считаю.
Поскольку сейчас на руках нет точных данных (завтра в офисе посмотрю) поделю годовой доход пополам:
476541\2 = 238270,5
У вас доход по банку проходил?
1 квартал -
полугодие -
9 мес. - 238270, 5
год - 238270, 5
нет, наличкой
Почему про банк спросила, потому что налоговая может сверить с банком. А наличкой вряд ли будет проверять, поэтому выше правильно написали, что надо поправить 280 строку, она будет 28592.
Можно спрошу еще: у вас БСО или касса?
Это я уже поняла. Причем, интересно, почему в письме про эту строку 280 ничего не написали? А только к незаполненной 060 придрались...
А что мне делать со стр. 030-060?
030 0
040 0
050 0, если покажете сумму в строке 050, то вам пени насчитают. Так как вы должны были до 25.10 аванс с дохода уплатить, а вы не уплачивали. Поэтому не показывать ничего.
Просто Был у меня ИП магазинчик (кассовый аппарат был) и что уж налоговая к нему пристала, но пришли к нему с проверкой
060 0
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 25.06.2014 в 21:24.
Как вы предлагаете, остается все по-прежнему у меня) (Только 280 менять)
Только можно ли так, если везде по нулям? В целом за год доход ведь отражен!
Мне ведь и предъявили претензию за неверно исчисленную сумму в стр.060...
В 060 0, почему минус, в декларации мы указываем исчисленные суммы, а не уплаченные. В строке 280 у вас сумма указывается уплаченная, но не более строки 260. Т. Е. Если у вас оплачено к примеру 20000 фиксированные, то вы бы в 280 поставили 20000. У вас уплачено 30039, но налог исчисленный 28592, вы именно эту сумму ставите в 280
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)