Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    Клерк
    Подскажите пожалуйста по перерасчету по отоплению. ТСЖ образовалось с 1 мая 2013 года. Отопление жильцам начисляется по нормативу, мы в ресурсоснабжающую платим по ОДПУ. Согласно 354 пп мы должны 1 раз в год делать перерасчет. Собственниками было принято решение о создании резервного фонда за счет положительной разницы в результате расчета по отоплению. В квитанциях за январь 2014года было отражено в строке отопление в графе начисление стоит ( на примере 1 лицевого счета) 2650 руб. а в графе перерасчет с минусом стоит сумма -12200. Также была добавлена статья резервный фонд и в графе начисление стоит сумма 12200 (перерасчета по отоплению). Сейчас при проверке жилинспекцией выяснилось, что мы обязаны сделать именно перерасчет по отоплению и не имеем право в квитанции (согласно статьи 154 ЖК) указывать "резервный фонд". Как мне правильно отразить перерасчет по отоплению и как произвести начисление в резервный фонд? Спасибо.

Клерк Аватар для Александр7272
    Ст.154 раскрывает структуру платы за жилое помещение и ком.услуги, а не структуру квитанции. Она не ограничивает целевые взносы. Где указание, что в квитанцию нельзя включать целевые взносы.
    Перерасчет вы сделали, какие претензии, только совпадение сумм перерасчета и целевого взноса?
    По мне так все сделано правильно, ничего переделывать не нужно.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо за ответ

Клерк
    Считаю,что жилинспекция не права. перерасчет сделан, в квитанциях его отразили. Фсе! А уж куда направить данные деньги решило собрание. Согласна с Александром

Нужно разделить эти две позиции.
    Неправильная:
    Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    Собственниками было принято решение о создании резервного фонда за счет положительной разницы в результате расчета по отоплению.
    Правильная:
    1.Произвести перерасчет по отоплению на сумму 12 200.
    2.Установить целевой взнос в рез.фонд в сумме 12 200.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Саш, не соглашусь. Перерасчет сложился в силу законодательного акта. Решение собрания может только отменить нормативы на общедомовое потребление. а решать делать перерасчет не делать не может. Поэтому, перерасчет делаем в любом случае, а вот создание резервного фонда по решению собрания в размере ........ рублей. Ой, а он совпал с суммаой перерасчета. Надо же как мы хорошо считаем.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    а решать делать перерасчет не делать не может.
    Поэтому я и пишу: "Произвести перерасчет", а принятие решения о зачете считаю не верной позицией. На бытовом уровне так и происходит, но по документам, именно расчет произвести, взнос установить.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Возвращаюсь к вопросу по перерасчету отопления. Все-таки нам придется делать перерасчет и отражать его в квитанциях... Но как это сделать в расчетном отделе 1С 8.3 Базовой версии не могу понять. Мне нужно показать в квитанции полную сумму перерасчета и она в 4 с лишним раза превышает месячное начисление по статье отопление. Т.е. перерасчет перекрывает не только отопление но и все начисления по лицевому счету, причем это ложится на 2 с лишним месяца. А мне нужно показать и полную сумму перерасчета и чтобы он списался только в статье начисленного отопления в рамках текущего месяца. И так в течении 4 с лишним месяцев пока полностью не перекроется сумма перерасчета. Мот кто-то сталкивался с такой задачей, подскажите пожалуйста решение. Спасибо

Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    А мне нужно показать и полную сумму перерасчета и чтобы он списался только в статье начисленного отопления
    А почему вы решили, что должны возвращать переплату в течении 4-х месяцев? Вы должны вернуть все сразу не зависимо от статьи переплаты.
    Вы сейчас пытаетесь решить не бухгалтерскую задачу, а программную.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Так ведь тогда я больше 2-х месяцев не буду получать от жителей оплату, а за остальные коммунальные услуги ведь надо платить....И потом по 307 пп п.27 "Величина, полученная в результате корректировки размера платы за коммунальную услугу отопления учитывается при начислении платы за коммунальную услугу ОТОПЛЕНИЯ, подлежащей внесению в следующем месяце или компенсируется........." ( или я этот пункт неправильно понимаю?)

В вашей ситуации вы на эту же сумму начисляете целевой взнос в резервный фонд, кроме того за остальные услуги они платили не смотря на переплату отопления и у вас на расчетном счете должен образоваться разница которая покрывает остальную коммуналку.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Мы же не думали, что нас обяжут вернуть эти деньги и естественно вкладывали их в развитие дома. Установили детскую и спортивную площадки. Естественно денег на счете у нас нет....Но все-таки согласно 307пп мы имеем право на перерасчет только по статье "отопление". Вот только как это сделать технически....?

Обратитесь в тех поддержку.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Делаю корректировку за 2013год. Вот такая ситуация: собственник приобрел квартиру в 7.06.13. Продает ее сейчас в июле 2014г. Корректировку за 2013год я должна делать с момента приобретения собственности и именно с 7 июня или полностью с июня или уже с июля? а предыдущий период, когда был другой собственник кому пересчитывать. И за 2014 год, раз он сейчас продает квартиру нужно ему делать пересчет? И есть ли по этому поводу какой-либо нормативный акт? ( я имею ввиду по периоду расчета при смене собственника)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)