Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Шторы, какая система налогообложения

Добрый вечер. Помогите разобраться с системами налогообложения. Мы открыли ИП, на пошив штор и продажа тканей. С продажей, все понятно это ЕНВД мы можем продавать и физ. лицам и юр. лицам, у нас ЕНВД так и будет. А вот с пошивом штор все сложнее, если мы будем оказывать услуги физ. лицам, то это у нас ЕНВД, а если мы будем оказывать юр. лицам, то это у нас УСН, т.к. это не является услуга населению. ПРАВИЛЬНО?! Я в этом вопросе запуталась, потому что, мы оказываем услуги по перевозке грузов организациям, и находимся на ЕНВД. Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninoka Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЬНО?!
    ДА.

3. Аноним
    Гость
    Аноним, где это можно прочитать, если мы оказываем услугу по пошиву штор организации, то это налогообложение УСН? Я просто привила пример по перевозкам, мы как были на ЕНВД, так и остаемся на нем не смотря, что оказываем услуги организациям.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аноним, где это можно прочитать, если мы оказываем услугу по пошиву штор организации, то это налогообложение УСН? Я просто привила пример по перевозкам, мы как были на ЕНВД, так и остаемся на нем не смотря, что оказываем услуги организациям.
    По читайте ОКУН
    Пошив штор лля юр. лиц в УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ никак не поподает.

5. Клерк
    Аноним. вы меня извините за глупые вопросы, просто я не могу понять... Я понимаю. что ОКУН звучит общер. классификатор услуг НАСЕЛЕНИЮ, я понимаю. что мы не можем оставаться на ЕНВД, если будем оказывать услуги юр. лицам. А как быть тогда с перевозками, они тоже есть в ОКУН, но мы оказываем услуги юр. лицам и остаемся на ЕНВД, или мы не можем оставаться на ЕНВД...?

6. Аноним
    Гость
    Аноним. вы меня извините за глупые вопросы, просто я не могу понять... Я понимаю. что ОКУН звучит общер. классификатор услуг НАСЕЛЕНИЮ, я понимаю. что мы не можем оставаться на ЕНВД, если будем оказывать услуги юр. лицам. А как быть тогда с перевозками, они тоже есть в ОКУН, но мы оказываем услуги юр. лицам и остаемся на ЕНВД, или мы не можем оставаться на ЕНВД...?
    Ст.346.26 НК там все написано. Проще если то грузоперевозки исключение. Ограничение только на количество ТС их должно быть не более 20.

7. Аноним
    Гость
    Я понимаю. что ОКУН звучит общер. классификатор услуг НАСЕЛЕНИЮ, я понимаю. что мы не можем оставаться на ЕНВД, если будем оказывать услуги юр. лицам.
    На ЕНВД вы останетесь просто операции по Юр. лицам учитывать нужно по УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)