Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Отчетность по налогу на прибыль по обособленному подразделению

Имеем одно обособленное подразделение(ОП), находящееся в одном субъекте с Головным.
    Декларацию по налогу на прибыль сдавали только по месту нахождения Головного, платили в обе ИФНС. в итоге: в одной ИФНС все в ноль, в другой переплата висит, поскольку отчеты туда не отправлялись.
    Вопрос: имеем право в соответствии с НК РФ написать в ИФНС по Голове уведомление по учету прибыли по месту нахождения головы? или это только для тех организаций, которые имеют НЕСКОЛЬКО ОП?
    По голове рассчитаны все ежемесячные авансы, поскольку фирма обязана считать авансы. сейчас если сдавать отчетность по налогу на прибыль в ИФНС ОП, по идее должны выделить приходящиеся на их долю авансы? так не хочется уточненки по голове сдавать с уменьшением авансов за последние 3 года.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо, отличный документ!
    но все-таки, я так поняла можно подать уведомление на уплату налога на прибыль одним ответственным подразделением за НЕСКОЛЬКО. А если у меня одно

Клерк
    Вот нашла вроде:
    Если налогоплательщик принял решение об уплате им налога на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации по месту своего нахождения за все обособленные подразделения, расположенные на территории этого же субъекта Российской Федерации, то Уведомления N 1 и N 2 вместо направления в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения необходимо направлять в налоговый орган по месту нахождения организации. Соответственно, в данном случае направлять в этот же налоговый орган копию Уведомления N 1 нет необходимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastia_ Посмотреть сообщение
    А если у меня одно
    Без разницы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Опять же, открыла уведомления, а что в причинах писать, нужное не перечислено

Клерк
    уведомление представлено в связи с пунктом 1?

Клерк
    Михаил,а с авансовыми платежами что-нибудь посоветуете? правильно будет насчитать их и пересдать по ГО в сторону уменьшения АП декларации? или рискнуть и отправить без АП для начала.

Клерк
    А НДФЛ как уплачивали?
    Best regards, Михаил

Клерк
    правильно уплачивали по ОП. и отчетность, как налоговые агенты норм сдавали, скб контур имеет такую возможность. а вот отчеты по прибыли не сдавались, хотя суммы перечислялись.

Клерк
    Ну если 3 года прошло... - я бы не дергался.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а вот отчеты по прибыли не сдавались, хотя суммы перечислялись.
    Теоретически - надо сдать уточненки в голову и декларации в ОП.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну если 3 года прошло... - я бы не дергался.
    нет, еще не прошло. 4кв 2011 открытие ОП.

Клерк
    нет, еще не прошло. 4кв 2011 открытие ОП.
    Я сначала не заметил, что вы налог по ОП уплачивали.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Теоретически - надо сдать уточненки в голову и декларации в ОП.
    вот тоже к этому склоняюсь, но хотелось обойтись малой кровью. ИФНС ОП однозначно не откажется от пеней на АП.

Клерк
    Я сначала не заметил, что вы налог по ОП уплачивали.
    уплачивали, а декларации не отправляли, даже и не знаю по какой причине. может скб контур за 4 декларации в год дорого берет(доп.пакет), может на почту лень было ходить, может просто и не задумывались об этом.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, 2 ОП созданы в одном субъекте с ГО в 2014г. (без р/с и баланса)
    Со след.года хотим назначить ответственное подразделение - платить все в налоговую ГО. С этого года я так понимаю нельзя было это сделать, т.к. уведомить нужно было до 31.12.13, а тогда еще не знали об открытии этих ОП.
    Правильно ли я понимаю:
    1. Уведомление 1 и 2 направляются только в ИФНС ГО.
    2. Уведомление 1 в 1экз, а Уведомл. 2 в 2 экз на каждое ОП.
    3. Во всех трех уведомлениях нужно галку поставить на - Уведомление представлено в связи - С принятием решения о переходе на уплату налога в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения одного обособленного подразделения (ответственного обособленного подразделения)
    Или Уведомление представлено в связи - С выбором ответственного обособленного подразделения при создании в субъекте Российской Федерации более одного обособленного подразделения?

Клерк Аватар для Jil
    Создается обособленное подразделение в том же субъекте, что и головная организация (Москва), подаем Сообщение по форме №С-09-3-1. Подскажите:
    1. в какие сроки надо подавать уведомления №1 и № 2 о том что будем платить налог на прибыль через головную организацию?
    2. Какую дату ставить в уведомлении с.....?
    3. Уведомление представлено в связи...?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)