Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Оптовая торговля пивом

Всем привет!

Тут на днях бухгалтерию уведомили что оказывается ООО продавала пиво с июня по точкам сбыта... т.е. оптовая торговля. Продали 900 литров. Я ни разу не сталкивался с отчетами по обороту алкоголя. Подскажите пожалуйста какие мои действия? Какие отчеты и кому я должен предоставить?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Тут на днях бухгалтерию уведомили что оказывается ООО продавала пиво с июня по точкам сбыта... т.е. оптовая торговля. Продали 900 литров. Я ни разу не сталкивался с отчетами по обороту алкоголя. Подскажите пожалуйста какие мои действия? Какие отчеты и кому я должен предоставить?

Заранее спасибо!
    ДД! Вы юридическое лицо? Тогда Вам необходимо задекларировать данный оборот АП, т.е. сдать декларации по формам 5,6,7 в ФСРАР, согласно Правилам предоставления деклараций утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.08.2012г. №815. Срок предоставления ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца следующего за отчетным периодом. Декларации предоставляются в электронной форме с КЭП (вам ее так же необходимо получить). Если вы ИП то оптовый оборот пива вы не имели права осуществлять согласно ст. 11 ФЗ №171ФЗ.

3. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от Тинка 56 Посмотреть сообщение
    Вы юридическое лицо?
    ООО продавала пиво
    Всё таки юридическое.
    Вот щас автор топика я думаю в полуобморочном состоянии... Но если без паники, то вы успеете и КЭП оформить и декларацию сдать
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

4. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Всё таки юридическое.
    видимо еще не проснулась

5. Клерк Аватар для НатальяОпт
    видимо еще не проснулась
    Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

6. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Всем привет!

Заранее спасибо!
    lamo, Вы напишите потом что и как у Вас

7. Клерк
    Да, форма собственности ООО.
    А про далловые сверки что можете написать? Я так понимаю у всех они автоматом формируются в программе ведения учета?
    ЭЦП должны сделать, сегодня звонил в Контур...

8. Клерк Аватар для Тинка 56
    А про далловые сверки что можете написать? Я так понимаю у всех они автоматом формируются в программе ведения учета?
    Вы в ДА работаете?

9. Клерк
    Вы в ДА работаете?
    Что такое "ДА" ?

10. Клерк Аватар для Тинка 56
    Что такое "ДА" ?
    программа Декларант Алко Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОЦ 14 1 кв.jpg 
Просмотров:	302 
Размер:	182.2 Кб 
ID:	54424

11. Клерк
    Я так понял эта программа с офиц сайта РАР?
    А как ведете там движение? Вручную все заносить?

У нас 1С Торговля, я так понимаю там можно настроить такие же отчеты? Есть кто там в 1С автоматизировал?

12. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Я так понял эта программа с офиц сайта РАР?
    А как ведете там движение? Вручную все заносить?

У нас 1С Торговля, я так понимаю там можно настроить такие же отчеты? Есть кто там в 1С автоматизировал?
    Я знаю, что некоторые организовали таким образом: контрагенты и поступления выгружаются из 1С, а вот расход и конечный остаток выводите сами вручную. Всех особенностей не знаю, врать не буду.
    У меня розница, учёт ведем товарный (не суммовой) в 1С, реализована здесь возможность делать декларации как с одним подразделением, так и с несколькими (у меня их 4)

13. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Есть также примеры, когда весь учет ведется в таблицах Excel, из них формируется xml-файл, который затем шифруется с помощью КЭП.
    Да, забыла указать, у нас в 1С Бухгалтерия есть все формы отчётности, в том числе и декларации по пиву и алкоголю

14. Клерк Аватар для Тинка 56
    Есть также примеры, когда весь учет ведется в таблицах Excel, из них формируется xml-файл, который затем шифруется с помощью КЭП.
    Да, забыла указать, у нас в 1С Бухгалтерия есть все формы отчётности, в том числе и декларации по пиву и алкоголю
    В 1С в регламентированных отчетах вы найдете все формы деклараций. день добрый
    вести учет в таблицах Excel, поверьте мне на слово - очень сложно да и времени занимает очень много, да и еще все зависит от кол/ва ТТ и многих др. факторов1 с.doc

15. Клерк Аватар для Тинка 56
    Я знаю, что некоторые организовали таким образом: контрагенты и поступления выгружаются из 1С, а вот расход и конечный остаток выводите сами вручную. Всех особенностей не знаю, врать не буду.
    У меня розница, учёт ведем товарный (не суммовой) в 1С, реализована здесь возможность делать декларации как с одним подразделением, так и с несколькими (у меня их 4)
    "расход" и "остаток" вручную??? Наталья, а ты сама это делала это "ручками"? "контрагенты и поступления выгружаются из 1С" по аналогии и расходную часть можно выгрузить, в не зависимости от кол/ва ТТ. "Учёт ведем товарный (не суммовой) в 1С" - а суммой учет у вас отсутствует? как правило на программном уровне учет ведется как в количественном так и в суммовом учете, или я не права?

16. Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста при проверке файла в Декларант Алко выдает ошибку: В строке №75 Содержимое элемента "Деятельность" является неполным. Список ожидаемых элементов: "Лицензируемая, Нелицензируемая". Что делать? Заранее благодарен!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений Зам Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста при проверке файла в Декларант Алко выдает ошибку: В строке №75 Содержимое элемента "Деятельность" является неполным. Список ожидаемых элементов: "Лицензируемая, Нелицензируемая". Что делать? Заранее благодарен!
    для ф.11 (нажать на изображение)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	деятельность.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	54455

18. Аноним
    Гость
    Нет, в том то и дело что декларация №7. Пробовал изменить в блокноте, так он мне второю ошибку выдает "Изменено в ручную"

19. Клерк
    Нет, в том то и дело что декларация №7. Пробовал изменить в блокноте, так он мне второю ошибку выдает "Изменено в ручную"

20. Клерк
    ошибку выдет в форме 7, подскажите что можно сделать?

21. Клерк
    Думаю, что Вам надо в налоговую позвонить и сообщить об ошибке.
    Помню у знакомой была похожая ситуация то она так и решала ее.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений Зам Посмотреть сообщение
    ошибку выдет в форме 7, подскажите что можно сделать?
    Ранее в форуме на похожее сообщение давали такой совет:
    Форма 7 пиво. Добавьте лицензию, указав в серии и номере 000 00000, выбирите деятельность, ( мы как оптовик выбирали Организации осуществляющие производство и ( или) оборот пива. Укажите период например с 01.04.2014 по 31.12.2014, сохраните и выгрузите, у нас все прошло.

23. Клерк.
    В рассматриваемом судом случае, учитывая, что фактически деятельность по реализации пива Обществом не осуществлялась, что свидетельствует об отсутствии направленности на совершение административного правонарушения и сокрытие этой информации, отсутствие данных о вредных последствиях и существенной угрозе охраняемым общественным отношениям, отсутствие вреда интересам граждан, общества и государства, считает, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП РФ нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать и предостеречь нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)