Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Объснительная в налоговую по несдаче 2-ндфл

Доброго времени суток, уважаемые эксперты и практики. ИП на ЕНВД имеет 2 магазина. Одному скоро 2 года, другому больше года. В первом год работал сам. Сейчас в обоих магазинах наемные продавцы, работают без оформления. Все всех устраивает. Но налоговики прислали письмо с требованием дать объяснение, почему при 2 магазинах мы не сдает отчет по 2-НДФЛ. В устной беседе сказал что работаем мы с женой, но судя по всему этот ответ их не устроил. Как правильно написать объяснительную с учетом того, что одного сотрудника я готов оформить с 1 июля. Могу например выстраивать всю логику вокруг неспособности кандитов пройти испытательный срок даже 2 недели (что на самом деле так и есть).
    Можно ли офрмлять продавцов на неполный рабочий день, чтобы снизить отчисления? А то у нас все градообразующие заводы города показывают только минималку около 6000. Не хочется платить с ними на равне.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от yappie Посмотреть сообщение
    Могу например выстраивать всю логику вокруг неспособности кандитов пройти испытательный срок даже 2 недели
    А вообще-то работники на испытательный срок принимаются по трудовому договору и им обязаны платить зарплату.

Клерк
    А если поступить таким образом: поскольку декларация по 2-НДФЛ сдается раз в год, объяснительную мне нужно давать по 2013 году. Выдумаем что-нибудь. Текущую же ситуацию можно исправить сообщив в объяснительной о принятии сотрудника например с апреля 2014. Тем более первая декларация в которой появится этот сотрудник - по форме 4 ФСС сдается до 15 июля.

Клерк Аватар для Ни4ка
    принятии сотрудника например с апреля 2014
    В этом случае вы должны были выдать зарплату 2 раза в апреле, 2 раза в мае, 2 раза в июне и соответственно трижды НДФЛ перечислить.

Модератор Аватар для бух2007
    Текущую же ситуацию можно исправить сообщив в объяснительной о принятии сотрудника например с апреля 2014.
    А на учете в ФСС и ПФР Вы стоите как работодатель?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А на учете в ФСС и ПФР Вы стоите как работодатель?
    Кстати, да, там же срок 10 дней, если не ошибаюсь. Т.е. в апреле и надо было о первом работнике информировать.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Как правильно написать объяснительную
    напишите, что работали сами в двух магазинах. В одном до обеда, во втором после обеда

Можно ли офрмлять продавцов на неполный рабочий день
    конечно можно, можете ставить им и 2 часа и 4 часа.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)