Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    "Ну и наши родные бухгалтерА." - я рад за образование ваших бухгалтеров, но пока у меня нет цели покорить мир и в принудительном порядке перевести всех контрагентов (включая почту, телефон и телеграф) на электронный документооборот.
    3 близко знакомые мне фирмы были не то чтобы принудительно, но довольно настойчиво переведены на ЭДО с ростелекомом и межрегионгазом, по инициативе телефонистов и газовиков. без участия 1с, дисков ИТС и прочей подобной лабуды.

Есть желание предложить и понимания, что за 350 рублей за одну торг-12 контрагент не согласиться переходить (цена на обязательную подписку на ИТС / количество документов за год).
    ну, кто-нибудь да и согласится. за что только люди не платят... "Просто если отправлять через спецоператора, то это обойдётся в 10000 в год плюс 10 рублей за каждый отправленный документ" - на любителя....
    на самом деле это проблема неудачного выбора спецоператора.

что касается обмена мимо спецоператора - вполне дозволено. заключаете договор и гоняете документы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Или вопрос в том, что согласно письму Минфина типа можно не выставлять эти акты?
    Вообще-то согласно ГК аренда ни разу не услуги и никаких ежемесячных актов при аренде не нужно. Просто не о чем там писать. Ну если не жалко времени на выставление никому не нужных бумажек, то можно потратить его, да.

А если водитель пирожки в бумажную торг-12 завернул, а продавцу срочно понадобилась бумага, а под рукой только торг-12 была, а на складе кладовщики всю бумагу скурили?
    Увольте водителя и кладовщика. Это кто тут демагогию разводит, еще надо посмотреть.

Разве я пытаюсь всех разовых контрагентов перевести на ЭДО?
    Какая разница, разовый контрагент или нет, если накладная на передачу товара должна подписываться в момент передачи товара. А не до этого момента и не после.

Кто так решил и почему?
    Тот, кто с Вами общается в теме. Вы на форум пришли. А не в платную консультацию. Тут люди общаются.

Заметьте я вообще про ТТН ни слова ни сказал и не спрашивал,
    Но Вам совершенно правильно напомнили про этот документ. Тот, кто напоминал как-то не в курсе, что у Вас там нет выписки ТТН. А у других может быть и есть и они тоже будут читать эту тему. Она не Ваша личная и читать её будут много лет.

Или у вас мир бывает или белый или черный, а оттенков не существует?
    Тон смените, пожалуйста. И посмотрите в зеркало

И в чем сложность в вопросе нужен ли спецоператор для обмена конкретным видом документом ТОРГ-12 и акт об оказании услуг?
    А если нет сложности, то зачем Вы пришли с этим вопросом в форум? Причем еще и агрессивно настроенным к людям, которые стали с Вами общаться по этому поводу?

Клерк
    Старый ворчун, Спасибо, хоть один пост по делу.

А выбор спецоператора обусловлен наиболее полной интеграцией с 1С, т.е. речь идет об 1С-Такском. А одно из условий использования это действующая подписка на ИТС. В принципе сегодня созвонился с франчем и задал им вопрос об условиях использования 1С ЭДО без спеоператора, обещали уточнить у 1С

Клерк Аватар для ZZZhanna
    И по поводу приема товара. Выше я приводил ссылку на обоснования почему можно обойтись без подписи, и достаточно ЭЦП. Предлагаете мне еще раз повторить эти же слова? Ну почему при электронный обмен ТОРГ-12 с той же пятёрочки, магнитом ни у кого ни возникает вопросов по поводу подписи в момент получения
    А как в этом случае с этими пятерочками и магнитами оформляются документы на приемку товара при возникновении разногласий по количеству и качеству поступившего товара?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna,
    Ну во первых можно отказаться подписывать документ и ждать исправленную версию
    Во вторых корректировочные документы никто не отменял

Ну это в теории, на практике хз как у них все это организованно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    это в теории, на практике хз
    об том и речь.
    Согласитесь, как-то некорректно делать безоговорочные утверждения, если на самом деле вы
    на практике хз
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Была презенташка за 2013 год по нестле, и там писали что
    Тест ТОРГ-2 (Акт о расхождениях)
    (с) http://ecr-all.org/3-5-EDSE-Nestle.pdf 10 страница

Так что необязательно лично участвовать

Плюс у диадока того же заявлено ТОРГ-2
    [censored]
    Последний раз редактировалось Ali; 04.07.2014 в 23:53.

Модератор
    Ali, мы еще раз напоминаем, что ссылки на коммерческие ресурсы у нас запрещены. Поскольку это расценивается как реклама.

Клерк
    Над.К,

Реклама чего? Т.е. как подтвердить свои слова? Или у вас клуб джентльменов, а джентльменам нужно верить на слова?

Модератор
    Ali, Вы даете ссылку на коммерческий ресурс, который имеет прямое отношение к темам нашего форума. Это запрещено. Вас уже предупреждали в теме.
    Соблюдайте, пожалуйста, правила форума.

Клерк
    Над.К,

Логично, а на что я должен ссылки дать, если человек спросил про пятёрочку. Пятёрочка внедрила у себя диадок (ссылку не привожу, ибо опять будете про рекламу рассказывать), у диадок есть возможность передавать ТОРг-2 (акт расхождения). На что я и дал ссылку.

Лично я свечку не держал, и с пятёрочкой обмены не видел, но сложив 2+2 я предположил что используется торг-2 при недостачи, но если у вас не принята подтверждать свои слова ссылками, хорошо больше не буду

Модератор
    Если человеку страшно интересно, отправьте ссылку по системе личных сообщений.
    У нас принято подтвержать свои ответы ссылками на нормативный документы. Ссылками на чужие коммерческие сайты подтверждать в форуме ничего не надо.

А выбор спецоператора обусловлен наиболее полной интеграцией с 1С, т.е. речь идет об 1С-Такском. А одно из условий использования это действующая подписка на ИТС. ...
    а-а-а... так это про "... продолжали есть кактус"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Ну а какие варианты при прямом обмене?

Ну а какие варианты при прямом обмене?
    готовишь документ, подписываешь ЭЦП и отправляешь.

Клерк
    Старый ворчун, А есть где почитать про то как подписать, нужна ли "двойная подпись" (с нашей стороны и со стороны покупателя)

Старый ворчун, А есть где почитать про то как подписать,
    простейший вариант хотя бы здесь:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sign_crop.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	130.3 Кб 
ID:	54436

нужна ли "двойная подпись" (с нашей стороны и со стороны покупателя)
    это уж вам виднее, что нужно. например, получатель может поставить на принятом документе свою ЭЦП с пометкой "Документ получен тогда-то" и отправить его (уже с двумя подписями) вам.

для реальной работы с регулярным оборотом, конечно, удобней использовать какую-нибудь систему ЭДО. Например, программа "более другого" спецоператора в базовом варианте предусматривает:
    Регистрация одного ответственного (с выдачей ЭЦП).
    ЭЦП для сдачи в ФСС.
    Сдача отчетности в три любых контролирующих органа по выбору (ФНС, ПФР, РОССТАТ).
    Сверка расчетов с бюджетом (ФНС, ПФР).
    Неограниченный доступ к ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
    Юридически значимый обмен первичными документами.
    Внутренний документооборот.
    Отправка электронных документов в банк при кредитном обслуживании.
    Локальный архив отчетов.
    Камеральная проверка отправляемого отчета.
    и стоит (для вашей области) для упрощенки 3900, а для ОСНО (т.е. со сч-фактурами) 6100 для первого абонента, с хорошей скидкой для следующих. но уж это придется заплатить спецоператору.

Клерк
    Ну это лицензия на сдачу отчетности. Считаем что клиент не сдает отчетность (клиент на ЕНВД/УСН и сдает отчетность по почте/через уполномоченную фирму). Теоретически он готов думаю 500-600 рублей в год заплатить за ЭЦП. Т.е. речь идёт о "малышах" с которыми дай бог в год если 30 документов если будет и то хорошо. Просто этих "малышей" основная масса и собирать и администрировать бумажные ТОРГ-12 то еще удовольствие. Поэтому и ищу варианты перехода на безбумажную технологию с минимизацией затрат дляконтрагентов

Ну это лицензия на сдачу отчетности. Считаем что клиент не сдает отчетность (клиент на ЕНВД/УСН и сдает отчетность по почте/через уполномоченную фирму). Теоретически он готов думаю 500-600 рублей в год заплатить за ЭЦП. Т.е. речь идёт о "малышах" с которыми дай бог в год если 30 документов если будет и то хорошо. Просто этих "малышей" основная масса и собирать и администрировать бумажные ТОРГ-12 то еще удовольствие. Поэтому и ищу варианты перехода на безбумажную технологию с минимизацией затрат дляконтрагентов
    я картинку дал для MS Office. не слишком удобно, но лучше, чем через почту россии.

Клерк
    хм, я тут по лазил по сайтам спецоператора. Получается для покупателя достаточно ЭЦП и можно через диадок бесплатно принимать документы.
    Для отправки тоже по сути кроме сертификата ничего и не нужно.

хм, я тут по лазил по сайтам спецоператора. Получается для покупателя достаточно ЭЦП и можно через диадок бесплатно принимать документы.
    угу.
    а контур уже не спецоператор?

Клерк
    Спецоператор. Просто вопрос в цене вопроса.

У сбиса я не нашел цены на ЭДО, только в составе отчетности. А это минимум 4 тысячи. Спросил у них на форуме, жду ответа

У такскома сайт не открывается, что символично. Но 1С-Такском - это минимум цена на диск ИТС, а вот цену Файлера я пока не нашел. Так же непонятно порядок использования всяких там Такском-Ассистент (т.е. сколько стоит)

Клерк
    Добрый день!
    Чтобы бесплатно принимать документы в Диадоке, действительно, нужен только сертификат. Отправка документов через Диадок платная, поэтому нужен сертификат и тарифный план. Можно отправлять документы без приобретения тарифного плана, оплачивая 3,5 рубля за неформализованный документ и 7 рублей за формализованный. Подробнее о тарифах можно посмотреть на сайте Диадок.ру, в разделе Цены.

Клерк
    Ольга Боярских, А не подскажите что такое "не формализованный документ"?
    Т.е. если я отсылаю акт об услугах в формате word это не формализованный, а если его же в формате xml то формализованный?
    При этом оба эти акта имеют одинаковую юридическую силу

Клерк
    Отзвонился Тензор (СБИС).
    Тоже заманчивое предложения.Конечному покупателю вообще бесплатно. В отличии от Диадока даже не нужна ЭЦП, все сбис дает. Цена документа тоже ниже, но присутствует обязательная и существенная часть у поставщика

Клерк Аватар для ЮНаталия
    В отличии от Диадока даже не нужна ЭЦП, все сбис дает.
    в СБИСе тоже ЭЦП дают, все операторы работают по одному принципу.

Клерк
    эээ так я о сбисе и писал. Фирма продвигающая сбис - ООО «Компания «Тензор».

Диадок - это ЗАО "ПФ "СКБ Контур". И у него либо свой ЭЦП либо 900 рублей за облачный ЭЦП.

Так что ценообразования у всех очень сильно отличается

Клерк
    Ольга Боярских, А не подскажите что такое "не формализованный документ"?
    Т.е. если я отсылаю акт об услугах в формате word это не формализованный, а если его же в формате xml то формализованный?
    При этом оба эти акта имеют одинаковую юридическую силу
    Неформализованный - произвольный формат документа, в вашем примере это акт об услугах в формате word. Формализованный - формат документа, утвержденный приказом контролирующего органа, т.е. акт об услугах в формате xml. Да, оба акта будут иметь юридическую силу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)