Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

деятельность сотрудников, не предусмотренная Уставом общества

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: у нас в ходе аудиторской проверки было выявлено, что в организации из 25 человек, только 11 занимаются деятельностью, предусмотренной Уставом. Организация разрабатывает ПО, и 14 сотрудников, грубо говоря, имеют не те должности, которые бы соответствовали деятельности по Уставу. Какие могут быть риски (размеры штрафов, например), если не исправлять эту ошибку?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а чем занимаются 14 сотрудников?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Например, есть менеджеры по работе с ключевыми клиентами, хотя организация еще не имеет клиентов... Есть также директор по маркетингу, директор по развитию, системный администратор, технический директор, менеджеры различного калибра.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Это аудиторы решили что они работают не по Уставу? Ну это же бред.

Цитата Сообщение от Оксаныч Посмотреть сообщение
    есть менеджеры по работе с ключевыми клиентами
    они их истерично и тщательно ищут для этого и нужны менеджеры.

Цитата Сообщение от Оксаныч Посмотреть сообщение
    директор по маркетингу, директор по развитию, системный администратор, технический директор, менеджеры различного калибра
    а эти должности могут быть в любом предприятии, любой сферы деятельности. с чего решили аудиторы что работают не по уставу то?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Извините, пожалуйста, я не написала про один нюанс: организация резидент Сколково и в Уставе есть такой пункт:
    "Общество вправе осуществлять исключительно исследовательскую деятельность, то есть деятельность
    по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов по направлению...... в том числе:
    ....Иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ и необходимые для
    осуществления исследований, разработок и коммерциализации их результатов."
    Подходят ли должности остальных сотрудников под "коммерциализацию результатов разработок"?
    Еще раз извините!!!

Модератор
    Оксаныч, ну так разработки надо продавать, правда? Иначе смысл их разрабатывать.
    И как без системного администратора, если у фирмы куча компьютеров?
    Бухгалтерию особо одаренные аудиторы тоже в эти 14 человек отнесли? А уборщицу?
    У каждой должности должны быть должностные обязанности. Из которых и должно следовать, чем именно занимается работник. У вас они есть?

Не клерк
    Не по уставу будут в штатке токари, сталевары или бурильщики. А так в любой организации кроме основной существуют и вспомогательные службы, поддерживающие деятельность организации на должном уровне. Другое дело, что расходы на содержание этих служб могут быть непропорционально высоки, что не позволит организации выполнять уставную деятельность в полном объёме.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    или бурильщики
    Даже этих можно под устав, деятельность-то исследовательская )

Клерк
    Должностные инструкции, конечно, есть!
    Значит получается риски сомнительны.
    Большое огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)