Здравствуйте! Могли бы вы объяснить этот вопрос, для не специалиста в финансовой сфере? Чем так хорош учет в розничных ценах с использованием 42 счета для бухгалтеров в общепите? Спасибо!
Здравствуйте! Могли бы вы объяснить этот вопрос, для не специалиста в финансовой сфере? Чем так хорош учет в розничных ценах с использованием 42 счета для бухгалтеров в общепите? Спасибо!

А в чем эта целесообразность заключается? С меня как с автоматизатора, руководство спрашивает почему, нельзя снять многие отчеты по деятельности предприятия, многие документы не проводятся в 1с, из-за проблем с этим розничными ценами и остатками на складах...И самый правильный вариант решения этих проблем, отказ от этого пережитка прошлого, учета по 42 счету. Но мне нужны финансовые доводы, чтоб донести до руководства, что от 42 счета надо отказатся. И довод - "потому что бухгалтера", совсем не катит!

А что, бухгалтера такие белые и пушистые, никогда не ошибаются? Они я думаю, делают, как им удобно, привычно и менее геморно, только это еще не значит что это правильно. Вообще хотелось бы ответов по сабжу, а если нечего ответить, то и не надо упражняться в остроумии! Благодарю!

Я если честно, тоже не понимаю для чего 42 счет.
Какие такие выгоды он может принести
мало ли что тебе надо. бухгалтер должен работать так, как удобнее 1с-программисту!
что касается 42 счета - он старше многих нынешних автоматизаторов и, не исключено, их переживет. и что интересно: 1с-бухгалтерия версии 3.0 (да, та самая, для DOS, на двухсторонней! 5.25" дискете 360 килобайт) с ним вполне справлялась.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Например:
1) при постоянно меняющихся закупочных ценах при учете по закупочным ценам калькуляции необходимо переделывать при каждом изменении каждого ингредиента, а при учете по продажным ценам калькуляции могут быть составлены по фиксированным продажным ценам.
2) проще (удобнее, выгоднее) вести контроль за м.о.л.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Честно, не знала, что калькуляцию можно сделать по продажной цене.
Поправьте где я не права:
Упрощено: Калькуляция составляется путем умножения каждого вида сырья на закупочную цену + наценка = продажная цена.
Каким образом калькуляцию "развернуть", чтобы считалось по продажной цене?

bochalina, так же ничто не мешает не менять и использовать 42 счет
Я также как и топикстартер не понимаю - в чем уперлись то бухгалтера? Я то понимаю, что УП, что Главбух, и что там какой Айтишник смеет ему указывать что и как делать Самому главбуху...
P.S. меня как то тоже пытали - ну нафига тебе 40 счет - можно же сразу по факт себестоимости работать... Я объяснила ПОЧЕМУ мне нужен 40 счет.
Про 42 счет поняла - ПОТОМУЧТО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)