Добрый день!
Уважаемые клерки, нужен Ваш совет. По акту сверки с ПФР выяснилось, что по всем взносам их сальдо отличается от того, что у меня в ОСВ.Вопрос:ка правильно мне отразить эту разницу в учете.
Например, на 20.04.2014 г. у ПФР по обяз. пенсион страхованию числиться переплата 0,71 руб. У нас по оборотке Дт 69.02.7 0,61 руб.
В УП прописано"Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год (для организации - субъекта малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг) исправляется в порядке, установленном пунктом 14 ПБУ 22/2010: записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде, без ретроспективного пересчета. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет 91"
У меня это конечно несущественная ошибка. Как тогда ее исправить?
я сделала запись от 20.04.2014 Дт69.02.7 Кт 91.01.Доходы прошлых лет(не принимаемые к НУ) 0,10
и так аналогично по всем разногласиям (ФОМС).
Скажите, это правильно или несущественную ошибку нужно править как-то по другому?Программа 1С ругается на эту мою запись!![]()