Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отажение в БУ результатов акта сверки с ПФР

Добрый день!
    Уважаемые клерки, нужен Ваш совет. По акту сверки с ПФР выяснилось, что по всем взносам их сальдо отличается от того, что у меня в ОСВ.Вопрос:ка правильно мне отразить эту разницу в учете.
    Например, на 20.04.2014 г. у ПФР по обяз. пенсион страхованию числиться переплата 0,71 руб. У нас по оборотке Дт 69.02.7 0,61 руб.
    В УП прописано"Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год (для организации - субъекта малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг) исправляется в порядке, установленном пунктом 14 ПБУ 22/2010: записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде, без ретроспективного пересчета. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет 91"
    У меня это конечно несущественная ошибка. Как тогда ее исправить?
    я сделала запись от 20.04.2014 Дт69.02.7 Кт 91.01.Доходы прошлых лет(не принимаемые к НУ) 0,10
    и так аналогично по всем разногласиям (ФОМС).
    Скажите, это правильно или несущественную ошибку нужно править как-то по другому?Программа 1С ругается на эту мою запись!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Дт69.02.7 Кт 91.01.Доходы прошлых лет(не принимаемые к НУ) 0,10
    Пойдет. Принимаемые.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пойдет. Принимаемые.
    А почему принимаемые?
    Я думаю, что ошибка с этим сальдо чисто механическая, когда за последние 2 года переходили с одной редакции проги в другую.Все страховые взносы учитывались в полном объеме, согласно начислению.Или я в чем-то не права?

Клерк
    Ну что вам жалко этих 10 копеек? Вы сейчас времени своего драгоценного гораздо больше убьете

Клерк
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    Ну что вам жалко этих 10 копеек? Вы сейчас времени своего драгоценного гораздо больше убьете
    Мне их нисколечко не жалко, хочу, чтобы потом налоговая мне из-за этих копеек много не нарисовала, как за ошибку по ведению БУ.

Клерк
    так вы же себе в доход их "нарисуете". За что накажет то?

Клерк
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    так вы же себе в доход их "нарисуете". За что накажет то?
    А по ФОМСу у меня, наоборот в расход 1,56 руб. идет. Поэтому вопрос "как правильно в принципе", независимо от моих итогов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)