Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

имущественный вычет

добрый день!

подскажите, пожалуйста, я купил квартиру в ипотеку, теперь хочу получить имущественный вычет.
    Нужно идти в налоговую и они должны мне все компенсировать или можно вернуть через работодателя?

какие документы нужно предоставить в налоговую
    как долго обычно все решается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    есть через налоговую и через работодателя,
    я нашла инфу на сайте верни налог.ру и можете глянуть на азбука.консультант. ру

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    они должны мне все компенсировать
    Не все, а 13%, но не более 260 000 руб от стоимости квартиры и 13% от суммы уплаченных процентов по кредиту.

Клерк
    Начнем с того, когда Вы купили квартиру? Здесь два варианта. Если квартира готовая, то датой будет, дата, указанная в свидетельстве о собственности. А если это строящееся жилье, то дата акта приема-передачи.

Далее. Если квартира куплена в 2013 году, то вы уже сейчас можете подавать на вычет, но только в налоговую.
    Если же квартира куплена в 2014 году, то Вам необходимо дождаться 2015 года и затем подать документы в налоговую.

При подаче документов Вы определяетесь, кто Вам будет возвращать НДФЛ: налоговая или Ваш работодатель.
    Если возвращать будет налоговая (как показывает практика это вариант лучше), то обычно после подачи декларации деньги возвращаются через 3-4 месяца (это если через налоговую).
    Если Ваш работодатель, то налоговая выдает уведомление, по которому работодатель перестает удерживать с Вас НДФЛ (но не возвращает все деньга сразу) до определенного момента (либо конец года, либо вычет закончился)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)