Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Ситуация с лимитами и налогами у ИП

Всем добрый день.
    У меня образовалась загадка на работе. Пожалуйста, помогите разобраться.
    Я Ип на ЕНВД и УСН доходы минус расходы. Енвд на рознице за наличку, по УСН пускаю юридических лиц по без.налу. Кассового аппарата нет, делаю товарные чеки на компьютере.
    Сейчас клиент хочет сделать заказ на крупную сумму, порядка 5 млн рублей. Клиент является физическим лицом.
    Как правильно мне принять заказ, деньги, чтобы потом не попасть по налогам на крупную сумму? За 1 раз я же не имею права брать все деньги? Придётся делать много приходников и прикреплять их к товарному чеку? Насколько я помню максимальная сумма 100тыс за 1 раз? И эти 100 тыс за 1 день нужно проводить или же можно одной датой выписать 50 приходников?

Дальше опять же,насколько я помню максимальный лимит по енвд 3 млн в месяц.. Как тут можно выйти из положения? Делать приходники разными месяцами?

Как быть с налогами? Ведь налоговая наверняка захочет поживиться за чужой счёт. По пенсионному фонду я сразу попадаю на максимальную сумму, но по сути налоговой больше не к чему придраться. Наверное..?

Как можно сократить расходы на налоги и прочие "обворовования" со стороны государства? Можно даже зарегистрировать ООО, если это поможет..

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KotD Посмотреть сообщение
    За 1 раз я же не имею права брать все деньги?
    Имею.

Насколько я помню
    Забудьте. На физлиц это не распространяется.

опять же,насколько я помню
    Опять же см. выше.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)