Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
  1. Клерк
    Аноним, А основное место работы у Вас есть? Если Вы возьмете справку с работы по совместительству и предъявите ее по основному месту, то заработок за 13-й год там должны учесть, такой вариант вопросов у ФСС не вызывает.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    такой вариант вопросов у ФСС не вызывает.
    А в чем тогда разница?
    Если пособие ему не положено, то и доход учитывать нельзя нигде.
    А то в незаконном варианте да еще и отсутствие логики и непоследовательность...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А в чем тогда разница?
    ИМХО, разница вообще-то есть. Только мнение я привел не свое, а ФСС.

4. Аноним
    Гость
    А в чем тогда разница?
    Если пособие ему не положено, то и доход учитывать нельзя нигде.
    А то в незаконном варианте да еще и отсутствие логики и непоследовательность...
    логика есть, она в денежном выражении
    доход за несколько месяцев в пересчете на СДЗ может оказаться копеечным, а если считать на 0,5 ставки по сов-ву из 1/2 МРОТ, то может оказаться сумма побольше
    Я не про то, чтобы не оплачивать, я про логику ФСС, которая не прописана законодательно, а потому.... на усмотрение суда, к сожалению

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доход за несколько месяцев в пересчете на СДЗ может оказаться копеечным, а если считать на 0,5 ставки по сов-ву из 1/2 МРОТ, то может оказаться сумма побольше
    Вот-вот, и я об этом. И понятно, что ФСС очень хочется такого варианта избежать. С расчетом, что мало кто будет судится. Проще отказать работнику в сохранении среднего заработка (ст. 183 ТК), хотя в ст. 187 ТК сказано
    Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, логика должна быть в мыслях, суждениях, а не в денежном выражении.

7. Клерк
    Может быть, а может и не быть.
    У меня был период, когда я по совместительству получал раза в 3 больше, чем на основной работе.
    И уж в любом случае - на порядок больше чем МРОТ, так что вся эта сумма попала бы в справку, будь это сейчас.
    Последний раз редактировалось waw; 14.07.2014 в 18:44.

8. Клерк
    У меня был период, когда я по совместительству получал раза в 3 больше, чем на основной работе.
    Аналогично, за счет допсоглашей, правда...

И уж в любом случае - на порядок больше чем МРОТ, так что вся эта сумма попала бы в справку, будь это сейчас.
    Еще один аргумент. Есть же верхний предел,определяемый суммой дохода, выше которой взносы в ФСС не платятся.
    А в случае 2-х мест работы? Верхний предел удваивается, ведь по каждому из мест он применяется, а добиться соответствующего возмещения по одному месту работы... Ох, представить страшно!

9. Клерк
    Еще один аргумент. Есть же верхний предел,определяемый суммой дохода, выше которой взносы в ФСС не платятся.
    В любом случае все эти доводы - вне закона, там эти детали не описаны.

И если доход застрахованного может быть передан в справке, то из этого автоматически следует, что право на пособие он имеет.
    Иначе просто не может (не должно) быть.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    К сожалению, я такие "комментарии" лично слышала из уст инспектора ФСС.
    вот и мне отказали в возмещении такого больничного. акта пока еще не видела.
    может есть обоснование, на что можно сослаться или ФСС прав?

11. МаринаR
    Гость

Да, и я тоже

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    К сожалению, я такие "комментарии" лично слышала из уст инспектора ФСС.
    Да, и я тоже Почитайте здесь: письмо ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179

12. Аноним
    Гость

Может вам поможет, нам уже нет(((

Цитата Сообщение от МаринаR Посмотреть сообщение
    Да, и я тоже Почитайте здесь: письмо ФСС России от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179

И здесь: ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)