Аноним, А основное место работы у Вас есть? Если Вы возьмете справку с работы по совместительству и предъявите ее по основному месту, то заработок за 13-й год там должны учесть, такой вариант вопросов у ФСС не вызывает.
Аноним, А основное место работы у Вас есть? Если Вы возьмете справку с работы по совместительству и предъявите ее по основному месту, то заработок за 13-й год там должны учесть, такой вариант вопросов у ФСС не вызывает.
логика есть, она в денежном выражении
доход за несколько месяцев в пересчете на СДЗ может оказаться копеечным, а если считать на 0,5 ставки по сов-ву из 1/2 МРОТ, то может оказаться сумма побольше
Я не про то, чтобы не оплачивать, я про логику ФСС, которая не прописана законодательно, а потому.... на усмотрение суда, к сожалению
Вот-вот, и я об этом. И понятно, что ФСС очень хочется такого варианта избежать. С расчетом, что мало кто будет судится. Проще отказать работнику в сохранении среднего заработка (ст. 183 ТК), хотя в ст. 187 ТК сказано
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Последний раз редактировалось waw; 14.07.2014 в 18:44.
Аналогично, за счет допсоглашей, правда...
Еще один аргумент. Есть же верхний предел,определяемый суммой дохода, выше которой взносы в ФСС не платятся.
А в случае 2-х мест работы? Верхний предел удваивается, ведь по каждому из мест он применяется, а добиться соответствующего возмещения по одному месту работы... Ох, представить страшно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)