Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Регистрационный № в ФСС. Изменение юр. адреса

Добрый день,

У организации произошла смена юр. адреса и изменился филиал ФСС. Новый регистрационный номер в ФСС пока не известен. Сегодня сделал запрос на электронную выписку из ЕГРЮЛ (http://egrul.nalog.ru/) в выписке указаны старые рег. номера как в ФСС так и в ПФР.
    Сегодня хочу отправить отчет 4ФСС, но;
    1). абсолютно не понятно в какой именно филиал ФСС отправлять данный отчет (в старый или новый) или может отправить сразу в оба ???
    2). какой регистрационный номер указывать, поскольку на текущий момент новый мне не известен, то остается указывать только старый.
    3). Или я в корне не прав и мне надо срочно ехать в новый филиал ФСС и вставать там на учет. Но по данной схеме я попадаю на штраф, т.к. крайний срок подачи отчета в ФСС это завтра (15.07). Возможно ли в принципе приехать в свой новый филиал ФСС и взять дубликат регистрационного номера (знаю что в ПФР можно, в ФСС не дозвонился).

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lsb1983 Посмотреть сообщение
    Возможно ли в принципе приехать в свой новый филиал ФСС и взять дубликат регистрационного номера
    да, с ФСС намного проще чем с остальными
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, с ФСС намного проще чем с остальными
    Благодарю Вас за ответ.
    Вчера дозвонился все-таки по телефону горячей линии до ФСС (центрального я так понял). На мой вопрос касаемо в какой филиал и с каким рег. номером сдавать текущую отчетность, тетенька ответила, что сдавать надо со старым номером в старый филиал. Не знаю правильно это или нет.., но за неимением времени проверять так и сделаю.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    номер старый сохраняется, а вот на счет старого филиала сомневаюсь..

Аноним
    Гость
    Тоже сталкивалась с этим. Поменяли юр. адрес в середине июня.Тогда я созванивались и с новым своим ФСС и со старым. Мне сказали так: пока не снимет старый фсс с учета (это длилось у нас чуть больше недели) и не поставят на учет в новом ФСС (это длилось 3 дня) сдавать отчетность в старый ФСС.Но этот срок без созвона с нимине узнать... Номер не меняется. Меняется только код подчиненности.
    На вашем месте, как бы глупо не звучало, я бы отправила бы в оба ФСС, тк вы потом будете бегать и доказывать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоже сталкивалась с этим. Поменяли юр. адрес в середине июня.Тогда я созванивались и с новым своим ФСС и со старым. Мне сказали так: пока не снимет старый фсс с учета (это длилось у нас чуть больше недели) и не поставят на учет в новом ФСС (это длилось 3 дня) сдавать отчетность в старый ФСС.Но этот срок без созвона с нимине узнать... Номер не меняется. Меняется только код подчиненности.
    На вашем месте, как бы глупо не звучало, я бы отправила бы в оба ФСС, тк вы потом будете бегать и доказывать...
    Спасибо Вам за совет. Бумаги конечно не жалко, так и сделаю.

Клерк
    Еще вопросик, если позволите; а в старый филиал ФСС Вы сниматься с учета ездили сами или они автоматом по уведомлению из налоговой сняли ?? И если ездили сниматься сами, то выписку из ЕГРЮЛ они требовали или нет ?

Заранее благодарен за ответы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lsb1983 Посмотреть сообщение
    Еще вопросик, если позволите; а в старый филиал ФСС Вы сниматься с учета ездили сами или они автоматом по уведомлению из налоговой сняли ?? И если ездили сниматься сами, то выписку из ЕГРЮЛ они требовали или нет ?

Заранее благодарен за ответы.
    Нет, уведомлять по закону вы не должны - типа ФССку и ПФР налоговая должна сама уведомить. Но по факту меня новая ФСС (и ПФР) просила поторопить с подготовкой данных для снятия с учета старых ФСС и ПФР. Я просто в старые позвонила, сказала что отчеты на носу, не могли бы вы данные нашей фирмы побыстрее передать в новый фсс.
    Никуда ездить не надо (и никакие доки им дополнительно давать не надо) - уведомление о снятие с учета (от старого ФСС) и о постановке на учет (от нового ФСС) прислали просто по почте (я хотела сама получить-сказали в ФСС что не дадим, отправим почтой). (С ПФР немного сложнее, но речь пока от ФСС)

Клерк
    Нет, уведомлять по закону вы не должны - типа ФССку и ПФР налоговая должна сама уведомить. Но по факту меня новая ФСС (и ПФР) просила поторопить с подготовкой данных для снятия с учета старых ФСС и ПФР. Я просто в старые позвонила, сказала что отчеты на носу, не могли бы вы данные нашей фирмы побыстрее передать в новый фсс.
    Никуда ездить не надо (и никакие доки им дополнительно давать не надо) - уведомление о снятие с учета (от старого ФСС) и о постановке на учет (от нового ФСС) прислали просто по почте (я хотела сама получить-сказали в ФСС что не дадим, отправим почтой). (С ПФР немного сложнее, но речь пока от ФСС)
    Все понятно, еще раз большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)