Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

БП 2.0 НДС. Лизинг. Не закрывается 19.01 или в книгу покупок без номера и даты...

Как добиться того, чтобы в книге покупок был виден номер полученного сч/ф? Если в "Отражении НДС к вычету" поставить галку "Использовать документ расчетов как счет-фактуру", то ввести на его основании документ "Счет-фактура полученный" нельзя, и входящий номер указать просто негде. Если не ставить, и ввести счет-фактуру, то в книге покупок все красиво, но зато не закрывается счет 19.01 (прилагаю скриншот).

19.01 не закрывается, т.к. в проводке второе субконто 19.01 это сам документ "Отражение НДС к вычету", а не "Поступление товаров и услуг". Если жмакнуть галку "ручная корректировка" и поменять второе субконто 19.01 на нужное поступление, то все начинает закрываться. Как обойтись без ручной корректировки?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛизингНДС.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	54480
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ну есть такое. надо править код.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Добрый день. В документе "Отражение НДС к вычету" есть вкладка "счет-фактура" ставите галку предъявлен счет-фактура и вписываете номер и дату.

Клерк
    palisman, спасибо. Но в этом случае как я и описывал 19.01 не закрывается. На скриншоте у меня как раз номер и дата вписаны в документ "Отражение НДС к вычету №6".

почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ну есть такое. надо править код.
    Уважаемый Naumov, расшифруйте, пожалуйста, что означает сие действие и как его исполнить?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Цитата Сообщение от OldAdmin Посмотреть сообщение
    palisman, спасибо. Но в этом случае как я и описывал 19.01 не закрывается. На скриншоте у меня как раз номер и дата вписаны в документ "Отражение НДС к вычету №6".
    Добрый день.
    Объясните тогда зачем Вам понадобился документ отражение НДС к вычету. После ввода в эксплуатацио ОС программа сама все формирует.

Клерк
    palisman, Получили мы акт и счет-фактуру на платеж по лизингу.

В соответствии со ст. 146 НК РФ лизинговые платежи являются объектом налогообложения НДС.

Возможность возмещения сумм НДС, уплаченных в составе лизинговых платежей, является одним из преимуществ лизинга. Согласно п.1 ст.28 Федерального Закона «О финансовой аренде (лизинге)» под лизинговыми платежами понимается «общая сумма платежей по договору лизинга за весь срок действия договора лизинга, в которую входит возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизинга лизингополучателю, возмещение затрат, связанных с оказанием других предусмотренных договором лизинга услуг, а также доход лизингодателя».

Лизингополучатель предъявляет к зачету бюджетом НДС в сумме, уплаченной в составе конкретного лизингового платежа вне зависимости от того на чьем балансе числится приобретенное в лизинг имущество (письмо Минфина России от 22.11.2004 № 03-03-01-04/1/128).

Основным условием для возможности возмещения является обязательное использование предмета лизинга в деятельности, облагаемой НДС. В случае если имущество используется также для совершения операций, освобожденных от налогообложения, то НДС, уплачиваемый в составе лизинговых платежей, подлежит распределению в соответствующих пропорциях.

Для получения вычета НДС компания-лизингополучатель должна предоставить в налоговые органы следующие документы:

договор лизинга и график лизинговых платежей;
    документы, подтверждающие оплату лизинговых платежей;
    акт приемки-передачи предмета лизинга.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от palisman Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Объясните тогда зачем Вам понадобился документ отражение НДС к вычету. После ввода в эксплуатацио ОС программа сама все формирует.
    Вам понятны движения возникающие в связи с приобретением ОС в лизинг? Если нет, то не стоит давать ответы на уроне КО.
    Желание помочь похвально, но я не спроста ж даю ответ, что нужно код исправлять.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Naumov, надеюсь я правильно понимаю, что нужно код конфигурации 1С менять (а не код в справочнике или в каких-нибудь политиках учета и пр) ?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    нужно код конфигурации 1С менять
    Либо соглашаться с мнением 1С методологов (это не частая операция и можно поработать ручной корректировкой), либо менять код программы (конфигурации), с вытекающими последствиями при обновлениях (с учётом прекращения развития конфы 2.0).
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 17.07.2014 в 14:24.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Умный Клерк!
    Naumov, надеюсь я правильно понимаю, что нужно код конфигурации 1С менять (а не код в справочнике или в каких-нибудь политиках учета и пр) ?
    Да. код конфигурации.

Клерк
    Naumov,
    НДС по лизинговым платежам, обычно, учитывается на счете 19.04. На 19.01 можно учесть только НДС по выкупной стоимости лизингового имущества. Из условий вопроса и пояснений речь идет о затратной части и соответственно НДС нужно было учитывать на 19.04. Может стоит изменить методологию, а не код 1С?

p.s. OldAdmin Ссори, не внимательно прочел вопрос изначально

Умный Клерк!
    Это кто ж запретил-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Это кто ж запретил-то?
    Я не говорил, что кто то запрещал. Я говорю о том, что по методологии учета лизинговые платежи учитываются как услуги, и соответственно, НДС должен учитываться на счете 19.04.

Кто именно это так решил?
    В 1С услуга по доставке ОС являющееся допрасходом учитывается на 19.01 (НДС учитывается).
    Лизинговые платежи связаны с ОС => 19.01 по методологии 1С. Не нравится, меняйте код.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Кто именно это так решил?
    В 1С услуга по доставке ОС являющееся допрасходом учитывается на 19.01 (НДС учитывается).
    Лизинговые платежи связаны с ОС => 19.01 по методологии 1С. Не нравится, меняйте код.
    Лизинговые платежи связаны с затратами. С ОС связана только выкупная стоимость. Вы же не относите лизинговые платежи на стоимость ОС, а относите на затратные счета.
    Доп. расходы - 19.01. Но и к зачету Вы примете ее после ввода в эксплуатацию (за исключением строительства).
    Естественно это дело каждого и всего 2 варианта, либо учитывать как предусмотрено программой либо дописывать программу. Каждый выбирает то что ему удобно.

Цитата Сообщение от palisman Посмотреть сообщение
    либо учитывать как предусмотрено программой либо дописывать программу.
    Именно так я тебе и писАл

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Либо соглашаться с мнением 1С методологов (это не частая операция и можно поработать ручной корректировкой), либо менять код программы (конфигурации), с вытекающими последствиями при обновлениях (с учётом прекращения развития конфы 2.0).
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Вы опять меня не поняли)))
    Я имел ввиду что легче поменять методологию учета, чем менять код программы. Я согласен что есть моменты когда это необходимо. Но в данном случае не вижу смысла. Опять же это мое мнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)