Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Возраст выхода на пенсию

Здравствуйте.Скажите пожалуйста с какого возраста мужчине будет начислена пенсия если он сначала отработал 5 лет по первой сетке,потом 6 лет по второй,общий стаж только этот,то есть 11 лет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите пожалуйста с какого возраста мужчине будет начислена пенсия если он сначала отработал 5 лет по первой сетке,потом 6 лет по второй,общий стаж только этот,то есть 11 лет?
    Що це таке - "сетка"? Поясните этот термин. И вообще, конкретизируйте ситуацию.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    60 лет
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    1 сетка вредный стаж,2 сетка полувредный стаж
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 18.07.2014 в 19:06.

Клерк
    Можно нормативку по этому вопросу

Можно нормативку по этому вопросу
    Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    1 сетка вредный стаж,2 сетка полувредный стаж
    Что такое "полувредный стаж"? Да и вредный в зависимости от вредности может разный стаж по вредности дать для льготной пенсии...
    Смотрите нормативку, на которую ссылку дал
    Старый ворчун, (почему-то я ему верю...)
    И от меня лично совет - используйте термины, которые используются в законодательстве. Из Вашего вопроса не совсем понятна ситуация, но вполне возможна ситуация, если работник ( мужчина ) уйдет на пенсию в 56 лет.
    Вот лично в моей ситуации так и было бы. (при данном саже по вредности.)

Клерк
    1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам;
    У него недостаточно страхового стажа по-моему.

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    но вполне возможна ситуация, если работник ( мужчина ) уйдет на пенсию в 56 лет.
    Вот лично в моей ситуации так и было бы. (при данном саже по вредности.)
    при общем стаже 11 лет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    при общем стаже 11 лет?
    А что... Тут уже вопрос размера пенсии. Вы не согласны, что если я проработал 13 лет на вредном производстве, где положено за стаж такой работы выход на пенсию в возрасте 55 лет (для мужчин) и более не работал, то в 55 лет я не могу претендовать на пенсию? Размер вторичен...

Клерк
    OlesyaAny, Знаете, я пас. Видимо, некомпетентен.

А что... Тут уже вопрос размера пенсии. Вы не согласны, что если я проработал 13 лет на вредном производстве, где положено за стаж такой работы выход на пенсию в возрасте 55 лет (для мужчин) и более не работал, то в 55 лет я не могу претендовать на пенсию? Размер вторичен...
    мужчинам по достижении возраста 50 лет ...., если они проработали соответственно не менее 10 лет .............на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж ... не менее 20 ... лет.

Клерк
    Старый ворчун, Спасибо за внимание, ответ.
    А если менее 20-ти лет страховой стаж - то есть, вредность "сгорает"?
    Тут уж вопрос не в тему, а лично от меня, есть такой коллега, который работал... Ну, не буду говорить, где, но работодатель за него взносы не платил и вот он пришел на работу, которая является вредной и стаж у него на этой работе 15 лет. на этой работе надо отработать 12,5 лет, чтобы уйти на пенсию в 55 лет. Он отработал столько, но раз страховой стаж менее 20-ти лет, то ему льготная пенсия не положена?
    Это не мой, но реальный случай. Буду благодарен за ответ.

Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:

2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
    В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;
    Все варианты снижения пенсионного возраста по ст. 27 - только при наличии соответствующего общего стажа, для мужчин по разным пунктам 25 или 20 лет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Все варианты снижения пенсионного возраста по ст. 27 - только при наличии соответствующего общего стажа, для мужчин по разным пунктам 25 или 20 лет.
    Спасибо. Но... Общего или все-таки или страхового? Взносы ж работодатель не платил. Хотя в трудовой стаж у него - работника- более 30 лет. А из Вашей цитаты следует, что именно страховой стаж должен быть не менее 25 лет для мужчины. и если это условие не выполнено, то не имеет значения, сколько он отработал во вредных условиях труда, хоть и 20 лет, если страховой стаж те же 20 лет...

Клерк
    Стаж я полагаю страховой, с которого платились взносы не только в ПФ,но и в ФСС.Вот например договор ГПХ,в ПФ платится,а в ФСС нет.Такой сразу отпадает.

Спасибо. Но... Общего или все-таки или страхового? Взносы ж работодатель не платил. Хотя в трудовой стаж у него - работника- более 30 лет. А из Вашей цитаты следует, что именно страховой стаж должен быть не менее
    именно страховой.
    в него входят периоды, за которые взносы платились, и некоторые периоды независимо от уплаты.
    с конкретным случаем нужно конкретно и разбираться - с документами, не по пересказу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)