Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним1797
    Гость

Выезная налоговая + спец сотрудник обэпа

Здравствуйте. Несколько месяцев назад 12.05, в нашей организации началась выездная налоговая проверка. Вручили требование, мы предоставили в налоговую документы. Нам на след. день вручили приостановление. Через неделю опять требование, опять предоставили документы, через 2 дня получили приостановление. Сегодня звонит сотрудник обэпа и приглашает Директора на беседу. В беседе указывает, что мы оплатили фирме однодневке 3млн. у них есть доказательства, что они однодневщики и он будет возбуждать уголовное дело по 187 ст УК подделка платежек в отношении директора. Как такое возможно, фирма с другого города, общались по телефону, продукцию получили, перепродали. Документы все есть, но нам сказали что они поддельные, т.к. директора заставляли их подписывать его подельники. Как мы могли платежки подделывать мы т оплатили по счету, договор был?? Еще сообщил, что параллельно налоговая будет возбуждать дело и предъявлять претензии по этому вопросу?? Чего вообще ждать?? и что грозит за это мне как бухгалтеру?? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним1797, о какой подделке платежек может идти речь,если вы платили..

3. Модератор
    Подделка платежки, это когда её подделали. О какой подделке тут может идти речь? Глупость полная. Как руководитель организации может подделать свою подпись?
    Директору стоять насмерть, ни какой однодневки не было, деньги заплатили, товар получили. Документы все на месте.
    А чтобы возбудить уголовное дело по ст.199 УК, надо неуплатить налогов минимум на 2 млн. рублей за три года подряд. На одной сделке в 3 млн, даже если признать её липовой, состава преступления не нарыть.
    Так что пусть директор не особо боиться, тут похоже на испуг хотят взять на ровном месте

4. Аноним1797
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним1797, о какой подделке платежек может идти речь,если вы платили..
    так и директор то за тоже, у нас клиент банк, т.е мы все платежки получается подделываем? не могу понять.
    А статью приписывают 187 УК

5. Модератор
    Да ерунда какая-то. Пусть директор сходит, поговорит. Главное не бояться.

6. Аноним
    Гость
    так это он и сходил. Это уже результат беседы и объяснения я передала.

7. Модератор
    Да не может быть тут ст.187, это развод какой-то. Мож денег кто хочет?

8. Аноним1797
    Гость
    Ну пока никто ничего не сказал, проверка приостановлена, просто позвонили и вызвали, по хорошему. сказали не придешь, официально повестку пришлем или приводом оформим

9. Аноним1797
    Гость
    А как в этом случае распространяется срок исковой давности 2 года, 3 года, 10 лет, и с какого момента он течь начинает??

10. Модератор
    Аноним1797, о каком сроке исковой давности может идти речь, если пока не понятен состав правонарушения и статья, по которой привлекают? 187 тут просто не может быть никак

11. Аноним1797
    Гость
    Я так понимаю срок исковой давности за подделку платежек. статьи то может тут и нет, в нашем бухгалтерском понимании, а следственные органы на этом настаивают и проверяют это именно отталкиваясь от нее, говоря о том что ты должны были знать что это фирма не ведет хоз деятельности и следовательно делали платежку по сговору с ней. я так это понимаю.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним1797, подделка это одно.. платеж фирме однодневке это другое..

13. Аноним1797
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним1797, подделка это одно.. платеж фирме однодневке это другое..
    Не знаю почему, но настаивают именно на этом. так за платеж ж как я понимаю это не органов вопрос а налоговой будет, в не зачете суммы входного НДСа

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним1797, скорее всего вы не поняли сотрудников ОБЭПа..

15. Аноним
    Гость
    Сотрудники ОБЭПА тупые как пробки. Платежки не подделывают, это подтверждение оплаты.
    Хотя, а может вы их спросите-может и деньги не дошли? так это и еще лучше!!! о какой однодневке речь???? В чем претензии?

Пусть вам вручат документы-основания для таких разговоров, для ознакомления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)