Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Не взяли отчет в налоговой

По моей нулевой конторе вернулся курьер: у него не взяли единую упрощенную декларацию. Мотивируют тем, что у курьера должна быть нотариальная доверенность.

Коллеги, я ничего не упустила на эту тему?

Налоговая Петроградского р-на Спб. Он говорит что там везде объявления на эту тему висят. С чего вдруг нотариальная у курьера???? Это они так на почту отправляют?

PS: этот человек уже больше 5 лет эту нулевую контору ездит сдавать. Не дурак и всё знает.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось С'НВ; 14.07.2014 в 12:31.

Модератор
    Декларация от ИП что ли?

Клерк
    Кто доверенность подписывал?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Обычная доверенность, подписывает ген. дир, больше никого в конторе и не числится. Хотят нотариальную. Товарищ говорит, что там везде объявления об этом висят.

Декларацию тоже гена подписывал.
    Последний раз редактировалось С'НВ; 14.07.2014 в 12:38.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    там везде объявления об этом висят.
    а ссылки на какие статьи НК в этих объявлениях?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Курьер не помнит. Фоток объявлений не сделал.

Аноним
    Гость
    А у меня сегодня в Адмиралтейской по простой доверенности взяли

Клерк
    Видимо придется самой ехать разбираться

Клерк
    это они что-то путают. мне не хотели выдать справку о наличии расчетных счетов по ооо, требовали нотариальную доверенность.
    когда начала ругаться и спрашивать на основании какого закона такие требования - тут же выдали справку.

Аноним
    Гость
    А что, почту в Питере опять захватили вместе с телеграфом? Начинают уже доставать эти ежеквартальные истерики бухов, не знающих дорогу на почту...

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что, почту в Питере опять захватили вместе с телеграфом?
    Её захватили медлительные работники почты. Очереди бывают просто ужасающие.

Клерк
    Если ИП - то только лично или по нотариальной доверенности. У меня тоже завернули в Москве. Отправила почтой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Её захватили медлительные работники почты. Очереди бывают просто ужасающие.
    К нотариусу очереди, видимо короче...

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К нотариусу очереди, видимо короче...
    К нотариусу можно записаться на конкретное время или вызвать в офис.

Нотариально заверенная доверенность для сдачи отчётности нужна только для представителя ИП.

Клерк
    Самодурство налоговой. Никогда и нигде у представителей юр.лиц нотариальных доверенностей не просили. Даже в судах.

Модератор
    Аноним, бухгалтер сам решит, как ему сдавать отчетность. А дело налоговой соблюдать закон при приеме отчетности. А не выдумывать того, чего в НК нет.

Клерк
    Сдала. Ничего нового в налоговой не увидела. Либо курьеру просто надули в уши, либо он взял квиток на сдачу декларации за физ. лицо, и приемщица не стала разбираться. Обидно за потраченное без толку время. Объявления, о которых он говорил - про сдачу отчетов за физиков.

Olania
    Гость
    Здравствуйте,
    А у меня вот такая идет "война" с ИФНС. Была отправлена ценным с описью вложения письмом простая копия (без печати и подписи ИП) нотариально заверенной доверенности от ИП на физ.лицо о сдаче отчетности в ИФНС и пр. Отчетность отправили через ТКС. Пришел отказ по причине того, что доверенности нет в базе ИФНС. Написала письмо по ТКС в ИФНС о том, что доверенность была отправлена. Приложила опись, квитанцию, копию доверенности, распечатку с сайта Почты России с раздела об отслеживании, где указано, что ИФНС доверенность получила.

Звонят из ИФНС, говорят что не получали и вообще "вручение адресату" означает, что письмо еще на Почте! Звоню на почту, говорят что ИФНС получила, но просят перезвонит, так как им нужно узнать ФИО получателя. Не успеваю перезвонит, как звонят из ИФНС и говорят, что доверенность нашли. Но оказалось теперь вопрос в другом. Им не подходит копия доверенности! Нужен либо оригинал, либо заверенная печатью и подписью ИП.

Скажите мне пожалуйста, кто неправ? Я или ИФНС.

Раньше (примерно до 1 квартал 2014) года у меня принимали сканы доверенностей которые я отправляла по ТКС в ИФНС. Сейчас вроде есть какое-то указание, такие доверенности не обрабатывать. Что ИФНС и делает, уже убедилась в первом квартале. Ну хорошо, отправлю я вам по почте, но разве простой копии недостаточно? Обязательно должна на ней быть живая печать и "копия верна"?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Olania Посмотреть сообщение
    Обязательно должна на ней быть живая печать и "копия верна"?
    я копию заверяю надлежащим образом. Своей печатью (я представитель-ИП), расшифровкой подписи, датой

Хотя в налоговой берут и просто "копия верна" дата -подпись
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Olania
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    я копию заверяю надлежащим образом. Своей печатью (я представитель-ИП), расшифровкой подписи, датой

Хотя в налоговой берут и просто "копия верна" дата -подпись

Вот я не могу найти, где говорится о том, что копия нотариальной доверенности нужно обязательно заверять. Я плохо смотрю, да?
    А на каком основании её может заверять лицо, которому она выдана, а не сам ИП?.
    Дело в том, что всегда отправляла в ИФНС копии нотариальной доверенностей без какого-либо заверения. Все проходило до недавнего времени

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)