Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

вычет в размере 2 млн. или 1 млн.

Добрый день, коллеги! Как вы думаете в каком размере я могу получить имущественный вычет, 2 млн или 1 млн. Первый объект недвижимости был приобретен в 2005 году. По этому объекту частично был использован вычет в 2006 году. Далее именно по объекту приобретенному в 2005 году вычет не использовался. Кроме того приобретались объекты в 2009, 2011 г.г. По ним также вычет не использовался. На что можно рассчитывать, как вы думаете?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    на фигу с маслом в лучшем случае

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вычет пока что предоставляется один раз , а не на каждый объект ))
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Приколитска Посмотреть сообщение
    На что можно рассчитывать, как вы думаете?
    На дополучение остатка вычета по тому первому объекту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Вычет пока что предоставляется один раз , а не на каждый объект ))
    Белка ТНТ, спасибо, да, действительно, один раз, но читая разъяснения относительно вычета в размере 2 млн, я вижу что теперь по отношению к объектам приобретенным после 2013 года можно использовать все что, не было использовано ранее, но в пределах 2 млн. Дело в том, в 2014 году было приобретение еще одного объекта...

Цитата Сообщение от Приколитска Посмотреть сообщение
    я вижу что теперь по отношению к объектам приобретенным после 2013 года можно использовать все что, не было использовано ранее, но в пределах 2 млн.
    Это не для Вас. Все, кто уже пользовался вычетом ранее - в пролете )

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это не для Вас. Все, кто уже пользовался вычетом ранее - в пролете )

Бух 2007 спасибо))) но вот по данным инспекции я вычет не получала, у них там базы какие-то рухнули, и данные за 2006 год налоговой инспекцией утрачены (а в 2006 году я как раз частично использовала вычет по объекту купленному в 2005 году). Отсюда все мои длительные размышления )))

Клерк Аватар для evragka
    Ну а коль все рухнуло - почему бы вам и не попробовать ???
    Не помню точно, лет 10-13 назад такая же ситуация была. Многие получили вычет на имущество по 2 раза и на законных основаниях!!!
    Просто название у закона было разное )) а суть - одна. а тут - база рухнула!
    Ну а если откажут вам ... попытка не пытка. За это не убивают.они за это з/п получают.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Все, кто уже пользовался вычетом ранее - в пролете )
    Не обязательно. Если пользовались вычетом еще до введения в НК 23 главы "НДФЛ", то можно подать документы.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Если пользовались вычетом еще до введения в НК 23 главы "НДФЛ", то можно подать документы.
    Ну это само собой. Только у автора был вычет именно по НДФЛ, а не по подоходному налогу.

Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    Не помню точно, лет 10-13 назад такая же ситуация была. Многие получили вычет на имущество по 2 раза и на законных основаниях!!!
    Ситуация тогда была другая. Тогда вычет повторно был на законных основаниях. У автора вопроса повторный вычет будет незаконным. На свой страх и риск можно попробовать воспользоваться сложившейся ситуацией с рухнувшей базой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)