Добрый день!
Что-то я зависла)
Нужно принять на работу в ООО человека, который зарегистрирован как ИП.
Оформляем его как обычного сотрудника по трудовому договору?
Спасибо!
Добрый день!
Что-то я зависла)
Нужно принять на работу в ООО человека, который зарегистрирован как ИП.
Оформляем его как обычного сотрудника по трудовому договору?
Спасибо!

Как обычного сотрудника. Но можно принять и как необычного.
Best regards, Михаил

Ну я же не знаю в чем у Вас отличие приема обычного сотрудника от необычного.Оформляем его как обычного
Best regards, Михаил
У вас есть 3 варианта:
1. Принять его на работу как физ.лицо-работника, с заключением трудового договора. Эти правоотношения будут трудовыми, и регулируются они трудовым кодексом.
2. Можно заключить договор ГПХ (оказания услуг или выполнения работ) с ним как с физ.лицом. Это гражданско-правовые правоотношения, и регулируются они гражданским кодексом.
3. Можно заключить договор ГПХ (оказания услуг или выполнения работ) с ним как с ИП. Это тоже гражданско-правовые правоотношения, и тоже регулируются гражданским кодексом. Отличие от п. 2 - в порядке налогобложения доходов и взносов во внебюджетные фонды.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Сам-то чего хочет?
Best regards, Михаил
денех!
ой, а можно подробнее если не трудно о налогообложении? У нас образовательные услуги, оказывают их ИП-шники. Но в связи с новым законом об образовании нам придется принять их всех в штат. Если принчть как ИП то как за них платить налоги и отчитываться? Это ведь не снимает с самого ИП обязанности по уплате фиксированных взносов и прочее?
Спасииииибооооо!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)