Я имею ввиду, Вы используете тарифную сетку? Присваиваете квалиф.разряды и т.п. или просто берете среднюю зарплату исходя из объема работы
Я имею ввиду, Вы используете тарифную сетку? Присваиваете квалиф.разряды и т.п. или просто берете среднюю зарплату исходя из объема работы
по рабочим тарифные разряды. И это лучше, т.к объяснятся с жителями проще, да и с работягами,почему у одного на 3 рубля больше, ну и спрос немного другой. но за все время работы ни одна проверка серьезная не проверяля
Добрый вечер m`m. Проверьте пожалуйста, правильно ли я все поняла. Итак, у нас два дома , площадью 7020,9 и 11754, всего 18774,9 кв.м. З/пл с начислениями осн.рабочих всего 83064,07р. из них первый дом - 40952р. и второй -42112,07р. Если используем тариф.сетку по з/пл, то тогда например з/пл гл.буха будет: (6552 ставка 1разряда*4,73 (коэф.13 разряда)) + 15%(стимулир.выпл.) = 35639,60р.
Распределяем з/пл бух-ра:
1. (40952 / 83064,07) * 35639,60 =17570,93р. т.о. в тарифе для первого дома з/пл гл.буха - 17570,93р., и такой же принцип применяем в бухучете, правильно?
2. А если по площади, то для первого дома з/пл буха - 13327,48р.
Как сделать лучше и правильнее, чтоб и в расчете тарифа и в б/у все было одинаково, и чтобы людям проще все было объяснить? Заранее прошу прощения, наверно замучала вас этими вопросами, просто я хочу понимать, что я делаю. Спасибо.
Выбирайте для себя. Что примете для расчета тарифа, то и для бухучета. Поняли вы меня правильно
Возьмите за основу площадь, она величина постоянная, а з/п рабочих может меняться - с изменением пропорций.
С Уважением, Александр.
Спасибо Вам большое![]()
Добрый день!
Подскажите,пож-та, упр.компания сама делает квитанции и у двух квартир собственники юрид.лица (ООО и АН). Для меня это имеет какое значение или как обычно выставляют квитанции и принимаю оплату?
Спасибо.
И ещё один вопрос. Если дом только заселяться будет, мне общедомовые в первой квитанции выставлять или потом,когда будут известны расходы? С отоплением тот же вопрос. Сейчас делаю квитанции за полгода вперёд.
квартиры у юрлиц в нежилые переведены?
квитанции за полгода вперед - бред. Расчеты одн идут по 354 постановлению. а там необходыми конкретные показания приборов учета за конкретный месяц
Добрый день, Между юр. лицами иной порядок документооборота, нежели с физ.лицами. Выставляете юр лицу акт выполненных работ, счет на оплату и счет фактуру. При этом если квартира числится как нежилое помещение, то тариф на коммунальные услуги будет выше, чем у жилых; а вот тариф по содержанию и обслуживанию будет абсолютно такой же, как по жилым квартирам.
Последний раз редактировалось Ольга1589; 30.07.2014 в 15:17.
Подскажите пожалуйста новичку в этой сфере ... Какими документами вы оформляете работу Аварийки? Мы завели журнал, там фиксирую все звонки жителей, а какими документами подтверждать выполнение работ ? Думаю что на каждую заявку надо печатать наряд заказ, там писать текст заявки, выдавать его исполнителю( сантехнику или электрику), а он уже заполняет в этом акте произведенные работы по данной квартире и подписывает у жителя. ( вот тут интересно надо ли брать эти подписи???) Затем приносит этот наряд заказ в бухгалтерию, а я уже по расценкам внутренним смотрю сколько стоит данная услуга, если услуга не входит в тариф то включаю ее стоимость например в расчетку, а если входит ( например завоздушило полотенчико, сделали сброс воздуха из системы - такие работы входят в тариф ), а стоимость нужна получается нам для того чтоб определить сколько Фактически мы произвели работ ? Спасибо за помощь всем кто откликнется
Учет работ можно вести хоть в Екселе, хоть в журнале. У вас какая то странная аварийка. Аварийные работы - это когда авария, утсранили ее причины и уехали. Все отсальные работы должны производиться либо в рамках содержания МКД, либо в рамках дополнительных (можете назвать по другому) услуг. Но для этого должен быть прейсткурант, при оформлении заявки житель должен быть с ним ознакомлен, отдельный договор и акт выполненных работ.
Внутреннее оформление в бухгалтерии ваша внутренняя политика, наряд - задание, акт выполненных работ, какая то форма "заявка". Что вам удобнее
наверное неправильно сформулировала, вернее даже не аварийная а диспетчерская служба... т.е. какие то мелкие работы... нет света в помещении, позвонили в диспетчерскую, устранили данную проблему... И вот на такую к примеру работу вы не составляете акт выполненных работ (ну или наряд-заказ и т.д.) ?
согласна что есть дополнительные платные работы...которые не входят в предмет договора (замена сантехники к примеру, замена электропроводки....и всё в этом роде), здесь понятно что цена на такие работы будет устанавливаться исходя из нашего прейскуранта. А вот те работы что входят в предмет договора (те что выполняются бесплатно) ....например замена стояка труб которые идут вертикально (это общее имущество и здесь прямая обязанность лежит на управляющей компании)...на такую замену нужен какой либо акт или наряд-заказ?
на такую работу или наряд-задание или КС2,КС3. в зависимости от объема
а на еще мельче работы берете что либо или нет? опять же то же самое завоздушенное полотенчико..... Никаких затрат с нащей стороны там нет, произвели определенные работы, сделали сброс воздуха - полотенце опять греет, такую работу вы вообще фиксируете где то? составляется на нее наряд-заказ?
Ориентируясь на свой и близлежащие регионы, даже не знала, что тарифы для жилых и нежилых могут быть одинаковыми)
По поводу жилое / не жилое + если собственник юр.лицо, всегда считала, что именно акт фиксирует факт выполнения работ между юр. лицами. Чем юр. лицу подтвердить расходы по такой квартире? Счет-квитанцией УК в которой даже нет подписей ? Давай-те разберемся)))
Знаю, что многие организации, будь то управляющие компании или ресурсники, по нежилым помещениям даже физ.лицам выставляют полный комплект документов – акт, счет-фактуру и счет на оплату. Я так не делаю, печатаю таким собственникам квитанции, без счет-фактуры и без счета на оплату, считаю это лишняя работа, т.к. физ.лицам эти документы вовсе не нужны, да и сами люди не понимают, что за документы им дают, ну вот удобнее им с квитанциями работать! А вот себе печатаю акты и подписываю их у собственников. Более грамотные в этом деле, обычно это те, кто платит через расчетный счет, просят предоставить им счет на оплату. При этом, как только собственник физ. лицо сдает свое нежилое помещение в аренду – я начинаю печатать полный комплект документов, как для юр.лица.
Честно...такой ситуации, что собственник квартиры – юр.лицо у меня не было, но я бы выставляла ему полный комплект, во избежание конфликтов с налоговой. Закон конечно один, но всё таки у каждого региона свои требования.
ну налоговый кодекс и ПБУ для всей страны одинаковые. В данном случае подцепляем еще и ЖК РФ. Собственник юр.лицо не сет свои расходы в доле, это положения ЖК. По договору управления вы делаете единый акт, как прописано в решении собрания или договоре. Мы вообще его делаем в конце года и называется он - отчет. То,что ваш контрагент не может доказать какие-то расходы на вас не отражается никак.
Вот если это собственник нежилого помещения, то мы идем на уступки, хотя тоже могли бы и не делать.Выставляем акт суммовой за месяц. кв.м * на рубли, тариф* на метры или единицу измерения коммунальной услуги.
И не усложняйте себе учет
ЖК РФ. У вас в договоре управления есть форма отчетности. отчет за год Ну хотят они акт,выставляйте, тогда в учетной политике прописывайте, как вы с плателщиками будете разбираться.Кому делать проводку 62-90 по физлицам и юрлицам. Если нужно завтра подробнее. убегаю
Спасибо всем за ответы. Извиняюсь за отсутствие, уезжала. Город -Питер. Квитанции выставила без одн. На юрид.лиц выставила пока только квитанции.одну оплатили, физ.лицо через Сбербанк. Ещеим не звонила ,не спрашивала у них подробностей. Квартиры жилые,не на первом этаже.
Созрел ещё вопрос. Подскажите,пож-та, наша УК взяла новый дом. Расходов по текущему ремонту глобальных не предвидется. Оставшиеся деньги по этой статье на конец квартала подпадают под прибыль? (УК пока на общем режиме). Спасибо.
если не создаете резерв на проведение ремонтов - то прибыль
Добрый вечер коллеги. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией: к нам в компанию обратилась инициативная группа дольщиков, которые хотят, чтоб мы их дом взяли на обслуживание.но дом должны сдать к 01.10.14г., и дело в том, что застройщик хочет сдать дом с недоделками своей же управляющей компании, там явный сговор. Люди естественно протестуют и не хотят идти в ту управляющую компанию. Как в этой ситуации помочь людям? Может можно допустим составить бумагу, например решение дольщиков, где они все распишутся за принятое решение и выбор своей УК?
пока никак.По кодексу пока выбор управляющей за строителем. Будут дольщики собственниками - проводите собрание
А как создать этот резерв? И кроме проводки это же надо каким-то приказом директора подкрепить,да?
Также можете людям посоветовать в ту контору ничего не оплачивать. Пусть создают тсж и выбирают вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)