Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

передача ведения акционеров регистратору

Добрый день, подскажите пож, необходимо ли передавать ведение реестра акционеров регистратору ( у нас ЗАО ведем реестр акционеров сами) , если мы в ближайшее время хотим ликвидировать ЗАО , но если я всё правильно понимаю, до 01 октября 2014 года ликвидировать ЗАО ( официальная регистрация с исключением из ЕГЮРЛ) мы не успеваем?
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от lfartma Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож, необходимо ли передавать ведение реестра акционеров регистратору (у нас ЗАО ведем реестр акционеров сами)
    пунктом 2 ст. 149 ГК РФ (в редакции закона N 142-ФЗ от 02.07.2013) определено:

Статья 149. Общие положения о бездокументарных ценных бумагах
    ...
    2. Учет прав на бездокументарные ценные бумаги осуществляется путем внесения записей по счетам лицом, действующим по поручению лица, обязанного по ценной бумаге, либо лицом, действующим на основании договора с правообладателем или с иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге. Ведение записей по учету таких прав осуществляется лицом, имеющим предусмотренную законом лицензию."

, если мы в ближайшее время хотим ликвидировать ЗАО , но если я всё правильно понимаю, до 01 октября 2014 года ликвидировать ЗАО ( официальная регистрация с исключением из ЕГРЮЛ) мы не успеваем?
    Традиционно процесс добровольной ликвидации ЮЛ растягивается по времени от 4-х месяцев. Возможно, некоторые волшебники предложат и меньшие сроки, однако это будет, скорее всего, лукавством.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. Клерк
    Извините, я правильно поняла: если уже начался процесс ликвидации ЗАО, всё равно на эти несколько месяцев до полного закрытия, передаем ведение реестра акционеров регистратору ?

4. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Извините, я правильно поняла: если уже начался процесс ликвидации ЗАО, всё равно на эти несколько месяцев до полного закрытия, передаем ведение реестра акционеров регистратору?
    Да, т.к. ст. 15.22 КоАП не имеет исключений.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)