Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Какие налоги платить

Добрый день! Недавно зарегистрировала ИП. УСН 6%. ОКВЭД - Деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений.
    Появился заказчик, которому я предоставляю услуги по поиску и оплате гонорара техническому персоналу (режиссер, видеорежиссер), а также по выступлению артистов на мероприятии, проводимом в Лондоне. По договору я должна обеспечить выступление артистов и оплатить им гонорар, а также подобрать техперсонал и оплатить им гонорар. Сумма договора около 2 млн. Все привлекаемые люди - гражданства РФ.

Проезд, питание и проживание обеспечивает Заказчик.
    Какие налоги и сборы я должна уплатить за артистов. Нужно ли с ними заключать договора. В любом случае в расходы я эти суммы не беру правильно?
    Могу ли я просто снять всю сумму с расчетного счета и оплатить гонорар наличкой. Какие последствия в этом случае могут быть?

Спасибо заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от asikros Посмотреть сообщение
    Нужно ли с ними заключать договора.
    Обязательно.

Какие налоги и сборы я должна уплатить за артистов.
    если это договор ГПХ - то НДФЛ 13% и взносы, кроме ФСС.

В любом случае в расходы я эти суммы не беру правильно?
    в расходы не берете, а уменьшить налог на сумму уплаченных взносов вможете (до 50% от суммы налога).
    Могу ли я просто снять всю сумму с расчетного счета и оплатить гонорар наличкой
    можете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, спасибо за ответ.

А если наличкой, то все равно все взносы нужно уплачивать, правильно я поняла, даже если на 6%? Кассу я вести не должна. Могу я перевести на свою личную банковскую карту, обналичить и расплатиться. Или мне нужно все снимать по чековой книжке?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    все равно все взносы нужно уплачивать, правильно я поняла, даже если на 6%?
    Правила расчетов и уплаты взносов и налогов по договорам с физ. лицами на всех системах налогообложения одинаковые.

Могу я перевести на свою личную банковскую карту, обналичить и расплатиться.
    да, только расписки с них берите, подтверждающие получение денег.

5. Клерк
    ZZZhanna, а при переводе средств на свою карту назначение платежа какое должно быть? И при таких объемах не возникнут ли вопросы у банка, читала здесь на форуме, что это проблематично.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    при таких объемах не возникнут ли вопросы у банка
    если возникнут- предоставите им документы, они же ы Вас будут.

назначение платежа какое должно быть?
    ну если читали
    здесь на форуме
    то везде пишут "перевод собственных средств" или что-то вроде этого.

7. Клерк
    Спасибо огромное за помощь!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Правила расчетов и уплаты взносов и налогов по договорам с физ. лицами на всех системах налогообложения одинаковые.

да, только расписки с них берите, подтверждающие получение денег.
    Возник вопрос, значит ли это, что я должна встать на учет в ПФР как работодатель(не имея сотрудников по трудовым договорам), или в противном случае как оплачивать взносы за людей?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не имея сотрудников по трудовым договорам
    речь не идет о трудовых договорах

22. Регистрация в качестве страхователя физического лица - работодателя осуществляется в течение 5 дней на основании заявления о регистрации страхователя, производящего выплаты физическим лицам, в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (приложение 7) и представляемых одновременно с заявлением заверенных в установленном порядке копий следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или лицензии на осуществление определенных видов деятельности;
    документов, удостоверяющих личность страхователя и подтверждающих регистрацию по месту жительства;
    свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (при наличии);
    документов, подтверждающих наличие у физического лица обязанности уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (трудовой договор, договор гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, авторский договор, др.).

10. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)