Показано с 1 по 15 из 15
    Anutas
    Гость

Вопрос Возмещение по больничному листу

Уважаемые Клерчане!
    Помогите разобраться - первый раз держу больничный
    У нас есть задолженность перед ФСС за май, июнь , июль месяцы.
    В июле сотрудник принес больничные листы ( один с 07.06.14 по 03.07.14, второй (продолжение ) с 04.07 по 16.07.14
    Вот сейчас думаю делать возмещение. Возникли вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что пока не не оплатим за май, июнь - нам не будет возмещения? А как быть с июлем-его тоже надо оплатить до прихода туда за возмещением?
    2. Если мы задолженности погасим августом, то ФСС у меня же будет отображаться задолженность (ведь ФСС отчетным периодом у меня будет июль)? Они возместят по такой ФСС?

Как правильно в моей ситуации (алгоритм действий) возместить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    У вас сумма по больничному превышает ваши начисления? Вы же к возмещению будете предъявлять только разницу между начисленными взносами и суммой по б/листку и уплаченными за этот период взносами.
    Оксана

Anutas
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    У вас сумма по больничному превышает ваши начисления? Вы же к возмещению будете предъявлять только разницу между начисленными взносами и суммой по б/листку и уплаченными за этот период взносами.
    Вроде бы нет - я смотрела как предыдущий бухгалтер сделала возмещение - возмещали не разницу -а всю сумму больничного листа за счет ФСС. Но тогда и не было задолженности перед фондом (ну только по текущему месяцу)...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Anutas Посмотреть сообщение
    возмещали не разницу -а всю сумму больничного листа за счет ФСС
    если взносов достаточно (даже с учетом последующих нескольких месяцев) ходить за возмещением бессмысленно, только время и силы тратить.

Правильно ли я понимаю, что пока не не оплатим за май, июнь - нам не будет возмещения?
    это нужно бы оплатить, т.к. ФСС будет считать это задолженностью, даже если по итогу 3 квартала будет должен вам. И пени будут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Anutas, вы пособие рассчитали в июле? если да, то к уплате в июле у вас будет сумма начислено за июль минус сумма пособия по б/л

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    Anutas, вы пособие рассчитали в июле? если да, то к уплате в июле у вас будет сумма начислено за июль минус сумма пособия по б/л
    То есть я правильно понимаю при моих цифрах:
    долг по фсс за май 2900
    долг по фсс за июнь 2400
    долг по фсс за июль 2800
    итого долг 8100,00

Б/лист расчитан в июле 8800,00

Возмещать могу не 8800,00 (предварительно в августе уплатив 2900+2400+2800), а лишь 6000,00 (8800-2800)?

Клерк
    2900 и 2400 надо уплатить за каждый период. за июль не платить. на конец июля фсс будут вам должны 6000. далее можете не платить пока эти 6000 не закроются. смысл возмещать?

anutas
    Гость
    Я всегда думала, что есть 2 варианта взаиморасчетов с ФСС на выбор организации:
    1. ФСС возмещает предприятию полностью сумму, которая идет за счет фсс
    2. Предприятие ничего не возмещает, а лишь на сумму, подлежащую возмещению, уменьшает текущие платежи в ФСС

Причем это выбор самой компании. Или я что-то путаю?

Клерк
    anutas, да, пожалуйста возмещайте. Сумма просто мала, я не вижу смысла бегать с бумагами. На семинаре ФСС даже наоборот говорили, почему не обращаетесь за возмещением.

anutas
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    anutas, Сумма просто мала, я не вижу смысла бегать с бумагами.
    Смысл в том, что мы на УСН. И может на сумму уплаченных взносов уменьшить УСН. Но налоговая к нам щас придралась и сказала, что если вы просто зачетом погашаете взносы - то значит вы не сами платите, следовательно, не можете уменьшить на эту сумму усн....хотя на наш взгляд они не правы, но у них же свои тараканы и свои законы видать...

Anutas
    Гость
    А какую сумму возместить все же я могу?
    И смогу возместить после погашения всех взносов (2900+2400+2800)? Или только после оплаты (2900+2400)?

Клерк
    А какую сумму возместить все же я могу?
    8800-8100=700 руб. Сделайте промежуточную 4-ФСС-сами увидите сумму к возмещению.А смысл вернуть в августе, а потом уплатить за август в сентябре?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    8800-8100=700 руб. Сделайте промежуточную 4-ФСС-сами увидите сумму к возмещению.А смысл вернуть в августе, а потом уплатить за август в сентябре?
    Смысл в том, что мы на УСН. И можем на сумму уплаченных взносов уменьшить УСН. Но налоговая к нам щас придралась и сказала, что если вы просто зачетом погашаете взносы - то значит вы не сами платите, следовательно, не можете уменьшить на эту сумму усн....хотя на наш взгляд они не правы, но у них же свои тараканы и свои законы видать...
    Поэтому мне проще заплатить, потом возместить, потом доплатить

В идеале я бы хотела заплатить за май, июнь. Потом они возместят 8800. А затем я с этих заплачу 2800 за июль. Примут так?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налоговая к нам щас придралась и сказала, что если вы просто зачетом погашаете взносы - то значит вы не сами платите, следовательно, не можете уменьшить на эту сумму усн.
    врут, как всегда. Вы не платите платежным поручением в ФСС, но вместо этого платите эти деньги работнику.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Anutas
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    врут, как всегда. Вы не платите платежным поручением в ФСС, но вместо этого платите эти деньги работнику.
    Так это то понятно, но прокамералили усн за 2013 год (я в 2013 не возмещала ничего, а на эту сумму просто не платили взносы), запросили копии платежек на уплату взносов, копию РСВ и написали нам письмецо что мы не правы, не правомерно уменьшили усн....

Поэтому в этом году я все хочу возмещать - иначе доказывать налоговикам себе дороже...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)