Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк Аватар для shape

Вопрос Увод клиентов

Как обезопасить себя от увода клиентов уходящим в свободное плавание сотрудником?
    Какие меры можно предпринять на будущее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    Как обезопасить себя от увода клиентов уходящим в свободное плавание сотрудником?
    никак, это Россия
    хотя, возможно можно подписать контракт о неразглашении и коммерческой тайне где это прописать, но способов обойти его тыща

3. Клерк Аватар для shape
    Это да!
    Но а все таки, есть ли какие нибудь профилактические меры, методы

4. Клерк
    Это да!
    Но а все таки, есть ли какие нибудь профилактические меры, методы
    ааа так вы чисто теоретически интересуетесь, то есть у вас такого пока не было, но вы этого боитесь?

5. Клерк Аватар для shape
    да

6. Клерк Аватар для shape
    может в трудовой договор сотрудника вставить пункт, ограничивающий его право работать с контрагентом по найму или по оказанию услуг в течение какого то времени, а также использования комм опыта, информации, наработок в отношениях с третьими лицами
    будет ли это работать?

7. Клерк
    Не будет.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    да
    я думаю, Вам с таким подходом вообще не надо заниматься этой деятельностью.. не та то свою энергию тратите, не на то...
    все, продолжать дискуссию не буду

9. Клерк Аватар для shape
    порыл в инете
    выводы сделал следующие:
    - личное общение с клиентом (руководством), контролируя свои услуги, выявление потребностей, обратная связь
    - гашение "звезд" у себя
    - ну и элементарный контроль фирмы и персонала
    как то так

10. Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    я думаю, Вам с таким подходом вообще не надо заниматься этой деятельностью.. не та то свою энергию тратите, не на то...
    все, продолжать дискуссию не буду
    как хотите )) спасибо и на этом
    но задача то делать бизнес для себя, а не для сотрудников
    разве не обидно потом за свою энергию будет?

11. Клерк
    не брать на работу сотрудника с таким потенциалом (желание работать на себя).
    поверьте, полно людей, которым нафик не надо работать на себя (со всеми вытекающими отсюда последствиями) и при этом прекрасной квалификации.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    А у них это должно быть на лбу написано? )
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    иногда да, людей часто видно на собеседовании
    но они меняются
    набираются опыта
    окрыляются
    это хорошо, всегда нужно расти
    вопрос о своей выгоде (комм безопасности)
    остается только контролируемое "гашение звезды" до момента, когда усилия на это рациональны

14. Клерк
    у некоторых бывает написано, причем крупными буквами)
    у некоторых весьма завуалировано, но надо внимательно к людям относиться, тем более к таким, кому дело своей жизни доверяешь.

15. Клерк
    иногда да, людей часто видно на собеседовании
    но они меняются
    набираются опыта
    окрыляются
    это хорошо, всегда нужно расти
    вопрос о своей выгоде (комм безопасности)
    остается только контролируемое "гашение звезды" до момента, когда усилия на это рациональны
    Дело не в профессиональном росте.
    Дело в желании (осознанном или нет) работать на себя.

16. Клерк
    Реально, бывает написано. Это чувствуется, бывает, в излишней энергичности.
    Я долгое время, в качестве профилактики,склонялась к мысли вообще не брать себе главбухов - только на первичку. Но так устала при этом! Реально на куски разрывалась, когда все, что выше и дальше первички сама делала!
    Еще профилактикой могут служить постоянные контакты, общение с клиентами, и, надо все-таки что-то оставлять, чтобы замыкалось это что-то на вас, чтобы без вас этот вопрос не решался.

17. Клерк
    А такое часто бывает в бух.фирмах ? И вообще реально устроившись туда по найму забрать клиентов и уйти на вольные хлеба ?

18. Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    А такое часто бывает в бух.фирмах ? И вообще реально устроившись туда по найму забрать клиентов и уйти на вольные хлеба ?
    считаете, что проблема надуманна?

19. Клерк
    Не знаю.Не являюсь владельцем бух.фирмы,никогда не работала бухом в такой фирме.Работала большую часть жизни бухгалтером, последние5 лет больше приходящим и на дому.Сейчас в связи с кризисом и личными обстоятельствами не работаю,ищу работу,думаю куда.После вольных хлебов влезать в хомут 5-ти дневного рабства совсем не хочется,да и здоровье не то,а лишний раз на обследование пойти уже не хочется в ножки кланятся.Но где брать клиентов,конкуренция огромная.Вот думаю насколько реально в бух.фирмы работать,а потом с этой клиентурой на себя.Но почитайте давнишние темы,в архиве наверно.Там про то,как организовать работу с минимальными возможностями увода клиентов.

20. Клерк
    Как я помню многие организуют работу так: работники заняты либо только первичкой, либо отдельными участками,без всяких контактов с клиентами, все через владельцев.Отчеты по всем фирмам делает глав.бух наемный, либо кто-то из совладельцев.

21. Клерк
    Вот думаю насколько реально в бух.фирмы работать,а потом с этой клиентурой на себя.
    Вы так откровенно пишете о том, что вы ищите организацию, у которой вы уведете клиентскую базу? Или я неправильно поняла вас?

22. Клерк
    Просто вопрос темы перефразировала под себя.Теоретически.Не иду, потому как практически нереально.

23. Клерк
    И не этично.

24. Клерк Аватар для shape
    Как я помню многие организуют работу так: работники заняты либо только первичкой, либо отдельными участками,без всяких контактов с клиентами, все через владельцев.Отчеты по всем фирмам делает глав.бух наемный, либо кто-то из совладельцев.
    хотелось бы в итоге организовать бизнес так, чтобы не заниматься операционным и управленческим контролем, а только владельческим
    и увод клиентов без личного общения владельца бизнеса с ними - это проблема

25. Клерк Аватар для Багунвилия
    Такое происходит сплошь и рядом. Но знаю только об одном реальном случае, когда директор обратился в суд на бывшего сотрудника, и доказал, что тот скопировал базу клиентов. Суд выиграл директор, но как наказали сотрудника, не помню.

26. Клерк
    Проблема защиты от увода клиентов работниками очень серьезная.
    В защите от этого важен баланс между снижением таких рисков и затратов времени на общение с клиентами.
    Например чтобы клиенты в основном общались только с вами. Но минус этого очень серьезный. По мере роста клиентской базы у вас будет постоянно звонить телефон, все вопросы будут решаться через вас. Вплоть до скиньте 2-НДФЛ или последнюю отчетность. Это будет заниматься не мало времени и на управленческую работу и вопросы развития останется мало времени, если оно вообще будет. Да и то, что вам будут звонить все время тоже комфорта в работе не добавляет.
    Можно конечно нанять того, через кого будут общаться клиенты. Как любят говорить - главбуха. Но этот человек легко может увести клиентов. Даже если изначально и не хочет, но соблазн будет очень большой.

Защититься трудовым договором не реально. Наш трудовой кодекс не рассматривает работника и работодателя как равных участников трудовых отношений. Любые гарантии работодателя по защите от увода клиентов заложенные в трудовой договор суд признает недействительными. И вы ничего не получите.

27. Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    поверьте, полно людей, которым нафик не надо работать на себя (со всеми вытекающими отсюда последствиями) и при этом прекрасной квалификации.
    А они не на себя начинают работать, а на БЫВШЕГО ХОРОШЕГО клиента.((((

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Ir-Ko Посмотреть сообщение
    Дело не в профессиональном росте.
    Дело в желании (осознанном или нет) работать на себя.
    меня вообще удивляет скорее что еще остались люди, бухи в частности, которые ХОТЯТ работать на дядю. очень странно желание на мой взгляд.
    зная статус работника в России (раб), и статус работодателя (like a Tsar). Надо себя не уважать и не любить...Это разве что люди старой закалки, у которых "на себя "такого вообще не было, и до сих пор они себе это плохо представляют. (например моя мама)
    Да и потом , характер работы бухгалтерии инхаус мы с вами знаем. дурдом полный.. половину времени люди просто кости друг другу перемывают и пьют чай
    Последний раз редактировалось ТаняЯ1; 26.08.2014 в 13:13.

29. Клерк Аватар для shape
    так поэтому то и остались люди которые работают на дядю
    есть люди "карьеристы" - те которые работают на себя, на свою карьеру и тп
    а есть люди "культурники" - сотрудники, которые ходят на работу пить чай, общаться, любят корпоративы и тп. они рады что им платят еще и деньги за это ))

30. Клерк
    так поэтому то и остались люди которые работают на дядю
    есть люди "карьеристы" - те которые работают на себя, на свою карьеру и тп
    а есть люди "культурники" - сотрудники, которые ходят на работу пить чай, общаться, любят корпоративы и тп. они рады что им платят еще и деньги за это ))
    согласна так и есть, зомби лэнды))) просто меня в этих людях удивляет одно - их твердая уверенность в сопричастности к этому бизнесу и к успеху фирмы))) но правда есть конечно такие работодатели, которые понимают, что их главная сила- это работники и пытаются их удержать любой ценой, и относятся нормально и свободу необходимую дают и тд и даже ссуды на квартиры))))
    но это мягко говоря редкость.. .
    и все равно нельзя за деньги ни за какие купить тот кайф творчества в работе именно на себя...
    другими словами лично я бы если выбирать между 30 на себя и 100 тыс на дядю выбрала бы первый вариант однозначно
    Последний раз редактировалось ТаняЯ1; 26.08.2014 в 13:48.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)