Добрый день!
Подскажите как быть
В январе оплатили в Беларуссию за серцевину фильтра.
Отгрузили нам так же в январе.
Могу ли я в своей книге покупок отразить с-ф которую мне выдали беларуссы?
плачу ли я НДС , если у меня покупка без НДС?
Добрый день!
Подскажите как быть
В январе оплатили в Беларуссию за серцевину фильтра.
Отгрузили нам так же в январе.
Могу ли я в своей книге покупок отразить с-ф которую мне выдали беларуссы?
плачу ли я НДС , если у меня покупка без НДС?
Сами подумайте. С/ф соответствует всем требованиям 169-НК и ПП № 1137?Могу ли я в своей книге покупок отразить с-ф которую мне выдали беларуссы?
Платите, если эта покупка облагается НДС по законодательству РФ. И покупка у вас, скорее всего не без НДС, а с НДС по ставке 0%.если у меня покупка без НДС?
з.ы. Декларацию по косвенным налогам в феврале не сдали?
Декларацию конечно не сдали...а чем это грозит?
И еще документы мне, бухгалтеру, передали только сейчас....
Как вообще правильно оформить эту сделку подскажите в бухгалтерии
Как обычно, штраф по 119-НК. Причем с этого года ответственность ужесточили.
Как обычную покупку по договору купли-продажи. А по поводу подачи декларации и комплекта документов к ней - Протокол о порядке взимания косвенных налогово при ввозе/вывозе товаров в ТС от 11.12.09. И масса тем в данном разделе.Как вообще правильно оформить эту сделку подскажите в бухгалтерии
А как потом восстановить этот НДС? При реализации кому-то?
Восстановить это принять к вычету? Если вы плательщик и товар облагаемый,заплатите косвенный НДС - заявите вычет.
А косвенный подскажите пожалуйста платится на какой кбк?
мда, пациент скорее мертв ...
Ищите здесь http://www.klerk.ru/appendixes/305392/
Подскажите, по импорту из Белоруссии. За какой период надо подать декларация по косвенным налогам, если:
1. условия поставки EXW-Белоруссия.
2. Документы все выписаны мартом
3. На склад покупателя товар пришел в апреле.
Налоговая уперлась, что декларация должна быть апрелем.
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
Этоесть за март до 20.04. или за апрель до 20.05.?апрелем.
Добрый день!!
ИП привез товар из Беларуссии, воспользовавшись услугами российского
перевозчика.Перевозчик выставил счет за услуги с НДС.
ИП оплатил транспортные услуги российскому перевозчику.
ВОПРОС:ИП в бюджет должен уплатить сумму НДС только с
ввезенного товара или еще и сумму НДС с услуг перевозчика?Подскажите,пж.!!!![]()
Если бы транспортные услуги "сидели" в цене товара, оплачиваемой поставщику. Национальность перевозчика тут не причем.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, импорт из Беларуси был в мае, пропустили сроки, белорусский ндс заплатили только сейчас. в какой декларации по ндс заявлять вычет? подавать уточненку за 2 кв 2014 или в 3 кв 2014 можно поставить? (отгрузили импортный товар тоже в мае, в декларации за 2 кв эта отгрузка фигурирует)
Здравствуйте. ООО на УСН 15% хочу привезти мебель из РБ должна ли платить ндс и сколько? Таможенный союз с Белорусией не отменяет ндс![]()
Последний раз редактировалось П.А.; 01.12.2014 в 13:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)