Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчет пособия по БиР из декрета в декрет

С мая 2012 нахожусь в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком (на данный момент, до достижения 3-х лет). С сентября договорилась о выходе на работу на новую должность. Однако с января 2015 предполагается новый декрет.
    З/п до вычетов налогов 70000. Работать получится 4 месяца.
    1) Как в данном случае будет производиться расчет пособий по БиР и по уходу за ребенком? Правильно ли я понимаю, что расчетный период будет за 2014-2013 гг? А средний дневной заработок будет рассчитываться из суммы заработанной за остаток 2014 года и делиться на 730-608=122 (это число реально отработанных дней, тк исключаются дни, в течение которых я была в отпуске по уходу и декрете).
    2) Смогу ли я после выхода на работу заменить расчетные периоды для расчета второго декретного на 2012-2011 гг?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от shees Посмотреть сообщение
    З/п до вычетов налогов 70000. Работать получится 4 месяца.
    Зарплата 70000 в месяц или за 4 месяца?
    Если в месяц, то и делать ничего не надо. Будет, ИМХО, максимальное пособие.
    Если за 4 месяца, то следует сравнить расчет за два предшествующих года с расчетом за другие, в случае замены. Если замена приведет к увеличению пособия, то можете заменить. Если нет, то не сможете, да и смысла нет.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Зарплата 70000 в месяц. Но это в ближайшие месяцы планируется, за 2012/2011 была зарплата меньше. Поэтому предполагаю, что лучше выйти на работу, нежели из декрета в декрет уходить.

Клерк
    Цитата Сообщение от shees Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что расчетный период будет за 2014-2013 гг? А средний дневной заработок будет рассчитываться из суммы заработанной за остаток 2014 года и делиться на 730-608=122 (это число реально отработанных дней, тк исключаются дни, в течение которых я была в отпуске по уходу и декрете).
    Примерно так, расчет дней не проверял.
    Раз в 11-м и 12-м годах зарплата была меньше, то и заменить не получится, так как замена возможна только в том случае, если это приведет к увеличению пособия.
    Обратите внимание, Вам надо выйти из отпуска по уходу и работать полный день! ИМХО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Примерно так, расчет дней не проверял.
    Раз в 11-м и 12-м годах зарплата была меньше, то и заменить не получится, так как замена возможна только в том случае, если это приведет к увеличению пособия.
    Обратите внимание, Вам надо выйти из отпуска по уходу и работать полный день! ИМХО.
    1 заменяют ПО ЖЕЛАНИЮ сотрудника
    2. меньше 70 тыс в месяц - смотря на сколько меньше, если все-равно пособие максимальное, то зачем выходить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)