Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

перерасход по авансовому отчету

Добрый день!
    помогите разобраться с ситуацией:
    директор покупает за свои деньги уступки права требования (осн.деятельность нашей компании), приносит в бухгалтерию квитанции об оплате и просит возместить ему расходы. Правильно ли будет, проводить эти суммы по авансовому отчету и перерасход выплачивать директору?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    помогите разобраться с ситуацией:
    директор покупает за свои деньги уступки права требования (осн.деятельность нашей компании), приносит в бухгалтерию квитанции об оплате и просит возместить ему расходы. Правильно ли будет, проводить эти суммы по авансовому отчету и перерасход выплачивать директору?
    Я думаю, что правильно. Напишите, на всякий случай, приказ, о том, что директор может за свои деньги в интересах фирмы оплачивать ..., а после предоставдения документов (правильно оформленных), ему эти суммы возмещаются.

3. Клерк
    приказ, о том, что директор может за свои деньги в интересах фирмы оплачивать
    И кому директор будет "приказывать"?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И кому директор будет "приказывать"?
    Себе, конечно, директор такой же наемный работник как и все, и на него распространяются все права/обязанности работников, привелегий вроде бы нет.
    Мне кажется, что как вариант, для подстраховки, очень даже подходит - написать приказ. 8)

5. Аноним
    Гость
    кто-то предлагал вариант оформления договора займа от учредителя (т.к. суммы очень большие и нет возможности сразу выплатить директору эти суммы), но у нас не было факта того , что учредитель вносил деньги на р/с?можно так что учредитель внес деньги в кассу, как займ, мы на них покупаем уступки, а потом при снятии денег с р/с пишем , что возврат займа?

6. Клерк
    Себе, конечно
    Угу. Директор приказывает директору, что директор может тратить деньги директора в интересах фирмы, где он директор.
    И потом идет к бухгалтеру и просит возместить ему расходы.
    Смешно. ))
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    кто-то предлагал вариант оформления договора займа от учредителя (т.к. суммы очень большие и нет возможности сразу выплатить директору эти суммы), но у нас не было факта того , что учредитель вносил деньги на р/с?можно так что учредитель внес деньги в кассу, как займ, мы на них покупаем уступки, а потом при снятии денег с р/с пишем , что возврат займа?
    А насколько большие суммы? Вы же помните, что расчеты за нал, по одному договору не более 100 тыс?
    Можно и в кассу внести, а потом выдать под отчет и покупать свои уступки.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    суммы очень большие
    в лимит укладываетесь? или это расчеты только с физиками?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость
    расчеты с юрлицом, большую сумму делят на 100 тыс каждую и оформляют разными договорами. Понимаю, что налоговая все равно может придраться и признать это как один большой договор. Но как все таки лучше вернуть деньги директору)?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Угу. Директор приказывает директору, что директор может тратить деньги директора в интересах фирмы, где он директор.
    И потом идет к бухгалтеру и просит возместить ему расходы.
    Смешно. ))
    Ну я не знаю, для меня, это нормально, у нас и в командировку директор сам себя направляет (приказ пишет), и задания коминдировочные сам себе пишет, и в приказе, о подотчетных лицах тоже есть и директор, так и написано сколько выдавать директору и через сколько он отчитаться. А как еще?

11. Аноним
    Гость
    расчеты с юрлицом, большую сумму делят на 100 тыс каждую и оформляют разными договорами. Понимаю, что налоговая все равно может придраться и признать это как один большой договор. Но как все таки лучше вернуть деньги директору)?
    И так и так можно, но мне больше нравится по авансовому отчету. Договор Вы, будете делать беспроцентрый или процентный? я читала, что если договор займа беспроцентный, бывает налоговая придирается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)