Показано с 1 по 16 из 16
    Ирина_1986
    Гость

Пособие по БиР замена лет

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться!Ушла в первый декрет в 2012г.,затем отпуск по уходу за ребенком,из него ухожу во второй декрет в июле 2014г.
    1.Правильно ли я понимаю,что расчетные периоды для расчета второго декретного 2012-2013гг,а так как я в 2012г.3 мес была на декретном,а в 2013г. отпуск по уходу за ребенком,я могу по заявлению заменить эти года на 2010-2011г.?
    2.Если мне уже выплатили пособие по БиР за второй декрет,могу ли я со справкой 182н от предыдущего работодателя и заявлением о замене лет,попросить их пересчитать?я незнала об этом правиле,а в 2010 зарплата была выше намного чем,у последнего работодателя.
    3.По идее и в первый декрет я могла бы предоставить справку182н и тогда учитывался бы и заработок у предыдущего работодателя?просто предыдущий работадель не выдал никаких справок.а настоящий тоже не говорил о необходимости такой справки.я вообще ничего о ней не знала.а первый декрет если напишу заявление наверное не пересчитают уже?поздно наверное?
    буду благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина_1986 Посмотреть сообщение
    1.Правильно ли я понимаю,что расчетные периоды для расчета второго декретного 2012-2013гг,а так как я в 2012г.3 мес была на декретном,а в 2013г. отпуск по уходу за ребенком,я могу по заявлению заменить эти года на 2010-2011г.?
    Да
    2.Если мне уже выплатили пособие по БиР за второй декрет,могу ли я со справкой 182н от предыдущего работодателя и заявлением о замене лет,попросить их пересчитать?я незнала об этом правиле,а в 2010 зарплата была выше намного чем,у последнего работодателя.
    Да
    3.По идее и в первый декрет я могла бы предоставить справку182н и тогда учитывался бы и заработок у предыдущего работодателя?просто предыдущий работадель не выдал никаких справок.а настоящий тоже не говорил о необходимости такой справки.я вообще ничего о ней не знала.а первый декрет если напишу заявление наверное не пересчитают уже?поздно наверное?
    "После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка."-ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

На сколько я помню, в 2012 г. можно было расчитывать по-старому и по-новому порядку. Если по-новому и вы предоставите такие справки -должны пересчитать, а если в 2012 г. был выбран вариант"по-старому"-сложно ответить....

Клерк
    Заменить можете, но сначала посчитайте - возможно, что пособие из расчета 2012-2013 годов будет выше.

Ирина_1986
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    1.А я могу попросить бухгалтера самому запросить данные из ПФР за 2010г.?если да то подскажите пожалуйста нормативный акт,где это прописано!
    2.Если будет замена лет и перерасчет,в течении какого периода недоплату д/ы перечислить?также в течении 10календаных дней с момента заявления о замене д/ы начислить оставшуюся сумму пособия?
    3.В данном случае, то есть при замене лет положена или нет компенсация за задержку пособия?
    Буду благодарна за ответы!

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ!
    1.А я могу попросить бухгалтера самому запросить данные из ПФР за 2010г.?если да то подскажите пожалуйста нормативный акт,где это прописано!
    2.Если будет замена лет и перерасчет,в течении какого периода недоплату д/ы перечислить?также в течении 10календаных дней с момента заявления о замене д/ы начислить оставшуюся сумму пособия?
    3.В данном случае, то есть при замене лет положена или нет компенсация за задержку пособия?
    Буду благодарна за ответы!
    Какая компенсация за задержку пособия??? Вы еще справку не предоставили в бухгалтерию, да еще хотите, чтоб бухгалтер запрос в ПФР сделал о Вашем заработке. Это Вы долго думали.

Ирина_1986
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая компенсация за задержку пособия??? Вы еще справку не предоставили в бухгалтерию, да еще хотите, чтоб бухгалтер запрос в ПФР сделал о Вашем заработке. Это Вы долго думали.
    Не нужно на меня так накидываться!да не предоставила,но может есть и другие варианты,фирма в которой я работала находится в другом городе,съездить туда дело не скорое еще в моем положении,возможно мой нынешний работодатель мог бы в ПФР запросить данные,вроде читала где то об этом,но я не бухгалтер поэтому точно незнаю!Может возможно я и сама могу в ПФР запросить или обязательно справка по этой форме нужна?
    А что касается нашего бухгалтера не стоит за нее переживать,к сожалению очень некомпетентный в своем деле человек,так что лишний посчитать пособия наверное будет ей на пользу,если бы она могла мне подсказать что то дельное,я бы на форуме не задавала вопросы и не пыталась бы разбираться в бухгалтерских вопросах!

Аноним
    Гость
    Ирина_1986
    всех отчитала...
    потрясающе

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ,возможно мой нынешний работодатель мог бы в ПФР запросить данные
    он имеет право это сделать только по Вашему письменному заявлению.

возможно я и сама могу в ПФР запросить или обязательно справка по этой форме нужна?
    либо справка от предыдущего работодателя, либо запрос нынешним работодателем в ПФР.

я не бухгалтер
    ...очень некомпетентный в своем деле человек
    как Вы можете судить о компетентности специалиста, не имея представления о данной профессии?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Не нужно на меня так накидываться!да не предоставила,но может есть и другие варианты,фирма в которой я работала находится в другом городе,съездить туда дело не скорое еще в моем положении,возможно мой нынешний работодатель мог бы в ПФР запросить данные,вроде читала где то об этом,но я не бухгалтер поэтому точно незнаю!Может возможно я и сама могу в ПФР запросить или обязательно справка по этой форме нужна?
    А что касается нашего бухгалтера не стоит за нее переживать,к сожалению очень некомпетентный в своем деле человек,так что лишний посчитать пособия наверное будет ей на пользу,если бы она могла мне подсказать что то дельное,я бы на форуме не задавала вопросы и не пыталась бы разбираться в бухгалтерских вопросах!
    Компенсация за задержку - это если бы ошибка бухгалтера была. А тут ваша 100 %. Думайте, когда вопросы задаете...

Ирина_1986
    Гость
    Всем огромное спасибо за ответы!Я не хотела никого обидеть,извините если это сделала,возможно немного излишне эмоциональна и свои мыли излагаю не совсем правильно.Те кто сидит на этом форуме,безусловно хорошие бухгалтера и очень грамотные,и наверное помогаете своим сотрудникам,пытаетесь помочь им выбрать наиболее подходящие варианты расчета,консультируете,когда нужно.Написала о некомпетентности именно нашего бухгалтера,да я не бухгалтер сама,я проектировщик,но к сожалению,мне вот пришлось заняться изучением норм закона,касаемо выплаты пособий,так как в противном случае можно остаться с носом, и даже будучи дилетантом в этом,я увидела очень много нарушений у нашего бухгалтера.Первые декретные я получила,через два месяца,как родила,так как наш бухгалтер утверждала,что деньги могу получить,только тогда,когда им эту сумму ФСС возместит,и я ей верила,она же бухгалтер!!!!Систематически задерживала пособие по уходу,на 1,5-2 мес.,приходилось звонить ей и просить перечислить,знаете унизительно,а она как всегда занята, и делала одолжение мне,хотя это ведь входит в ее должностные обязанности.
    Еще нашла 2-ндфл с прошлой работы,там годовой доход составил за 2010год,425 617руб,а здесь я получала 12 000-14 000,так как работала 0,5 ставки.Только вот почему то предыдущий работодатель не дал мне эту справку по ф.182,и на этой работе про нее не спросили,не просили донести,а я и не знала об этой справке до сих пор ничего!А так бы и первые пособия получила больше,очень жаль!
    Еще раз повторю,что никого не хотела обидеть,не от хорошей жизни пишу здесь,если бы все были такими грамотными,как в клерке,наверное мне и не пришлось бы самой пытаться считать пособия!

Ирина_1986
    Гость
    Компенсация за задержку - это если бы ошибка бухгалтера была. А тут ваша 100 %. Думайте, когда вопросы задаете...
    Очень грубо отвечаете!возможно конечно сама в силу состояния своего воспринимаю слишком близко к сердцу!А скажите про то,что можно сделать замену лет,про справки 182н,как вы думаете бухгалтер должен подсказать сотруднику?наверное не обязан по закону,но по человечески?Да это моя ошибка,что будучи проектировщиком,незнаю основ бухгалтерского учета и как пособия должны считаться(((Я как раз сюда и пришла,чтобы хоть что то узнать,так как не имея бух.образования сложно уловить все нюансы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему то предыдущий работодатель не дал мне эту справку по ф.182
    в 2010 году действовало совсем другое законодательство по расчету пособий, и такой справки не существало в природе.

и на этой работе про нее не спросили,не просили донести
    не обязаны.
    по человечески?
    люди все разные... человечность в должностные обязанности не входит. А при большом объеме работы просто некогда каждому в отдельности законодательство разъяснять, тем более что оно меняется буквально каждый год.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ирина_1986
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в 2010 году действовало совсем другое законодательство по расчету пособий, и такой справки не существало в природе.

не обязаны.

люди все разные... человечность в должностные обязанности не входит. А при большом объеме работы просто некогда каждому в отдельности законодательство разъяснять, тем более что оно меняется буквально каждый год.
    Спасибо.что неравнодушны,хорошо хотя бы такой сайт есть,где можно найти правильные ответы,а то даже в интернете не всегда информация бывает адекватной.Хочу задать еще один вопрос,про компенсационную выплату в 50руб,оказывается и такая мне положена,вообще я написала заявление на нее.когда ребенку исполнилось 1,5 лет!
    1.верно ли что бухгалтер должна мне также начислить и выплатить ее,за 6 мес.,предшествующих дате подаче этого заявления?при этом в заявлении я просто указала,что прошу мне начислить и все,то есть про 6 мес.только сейчас прочитала.
    2.не могу понять пункт 19 данного документа 19. "Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком."То есть должны выплатить и за 1,5 года? или же только 6 мес.,предшествующих дате заявления?
    Спасибо заранее за ответы!

Аноним
    Гость
    должны платить с даты подачи заявления
    если в заявлении попросите - сделают перерасчет и доплатят за последние 6 мес
    право на перерасчет пособия по уходу за ребенком (по всем страховым случаям) в связи с предоставлением справки по ф.182 сохраняется 3 года

Ирина_1986
    Гость
    должны платить с даты подачи заявления
    если в заявлении попросите - сделают перерасчет и доплатят за последние 6 мес
    право на перерасчет пособия по уходу за ребенком (по всем страховым случаям) в связи с предоставлением справки по ф.182 сохраняется 3 года
    Спасибо за ответ! В заявлении платить за предыдущие 6 мес не писала,просто назначить компенсационную выплату.То есть если в моем заявлении на компенсационную выплату,не будет фразы прошу произвести перерасчет и доплатить за 6 мес,мне не доплатят?я думала может это автоматически должно подразумеваться,получается мне опять писать заявление?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! В заявлении платить за предыдущие 6 мес не писала,просто назначить компенсационную выплату.То есть если в моем заявлении на компенсационную выплату,не будет фразы прошу произвести перерасчет и доплатить за 6 мес,мне не доплатят?я думала может это автоматически должно подразумеваться,получается мне опять писать заявление?
    к сожалению наше законодательство не предусматривает выплату денег автоматически, вот удержание - это другое дело
    пишите ещё заявление.т И ещё хорошо, что предусмотрена выплата задним числом., пенсии, к примеру, платят ТОЛЬКО с месяца подачи заявления, никакого перерасчета ни за 1 месяц, если позже написали заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)