Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от epsilon Посмотреть сообщение
    Если следовать предложенной схемой 1С
    Вы собираетесь вести дискуссии об учёте или у вас вопрос по программе? (См. что можно в этом разделе, а что нельзя.)
    1. Здесь нет методистов 1С, а если и появляются, то здесь отвечать не будут, это не их форум.
    2. Здесь такие-же юзеры как и вы, делайте выводы.
    3. Я вам сразу писал, хотите - дорабатывайте программу. Но не нойте здесь. Вас же не заставляют покупать программы от 1С.

оплата производится за само ПО и его сопровождение
    Только за возможность его использования и легальность установки обновлений с отчётностью (Диск ИТС).

Для сопровождения программы (доработка и обновления не типовой конфигурации) з договора с 1С (франчами и т.п.) заключаются отдельно и за отдельную плату.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 25.08.2014 в 14:30.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    Вот это перл.
    Пока что перлы тут выдавали Вы

Что ещё предложите рисовать вместо автоматизированного учёта в 1С?
    Я не предлагала Вам рисовать вообще-то. Я писала про то, что нет такого закона, по которому раздельный налоговый учет ведется по счетам бухучета. И как его вести, решает организация сама. На базе имеющейся у неё программы, если программа ей нужна.

Инструкции по применению плана счетов, утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н: для учёта БУ открываются субсчета, а не "субконто".
    А где Вы там видели обязанность открывать субсчет 19.07, расскажите? Где обязанность вести подобные операции именно на отдельном субчете, а не обоходится аналитикой по субконто? Это влияет на правильность расчетов НДС и раздельный налоговый учет? Каким образом? Неправильно считается что-то?

Относительно внезапного внесения изменения в УП. Вы этим занимались хотя бы раз на практике?
    Да. Но если бухгалтер не умеет менять УП и не может обосновать это изменение, то вопросы к нему.

Именно на основании УП предприятие ведёт БУ и НУ,
    С этим никто не спорит, но писать её надо так, что бы удобно было работать. Это рабочий документ для организации. И если учет в программе невозможно вести согласно УП, то значит надо либо менять УП, либо дописывать программу, либо покупать другую программу. Другого не будет. Массовые программы не пишутся по желанию отдельных пользователей, это невозможно, неужели не понимаете?

Я писала на счёт этой позиции - оплата производится за само ПО и его сопровождение
    Сопровождение не означает, что Вы будете диктовать 1С методологию учета, а они будут писать конфигурации специально для вас

Если следовать предложенной схемой 1С с введением субконто вместо субсчетов, остальным счетам тоже не нужны субсчета?
    Не надо создавать дублирующие субсчета. Счет 19.07 по сути дублирует счет 19.03. Потому что на нем отражаются НДС по тем же самым МЗП, что и на счете 19.03, только реализованным по ставке 0%. Поэтому для аналитики вплоне достаточно субконто. Потому что это именно аналитика. А что делать, кому не хватает одного субсчета, уже писалось - менять программу или дописывать.

Умный Клерк!
    Класть на это буквоедство. Требования раздельного учета для Целей НДС выполнены? Выполнены! А вот созданием субсчетов, добавлением аналитики или по звездам. Это НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ. субсчет в указанной инструкции, может быть добавлен, а может и не добавляться.
    НК РФ никаких требований к плану счетов не предъявляет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    ZloiBuhgalter, лично со своей стороны обсуждаю вопрос по учёту в программе 1С 8.3.
    Выводы относительно профессионализма и конструктивного обсуждения в рамках приличия некаторых юзеров уже имею.
    Для одного из них отмечу, что аргументированное изложение позиции нытьём не считаю.
    Необходимость оплачивать дополнительно некомпетентность разработчика ставлю под сомнение.
    Буду признательна, если не будете продолжать оффтоп, и сможете высказать что-то кроме уже сказанного.

Над.К, писать одно и тоже для Вас на второй странице уже устала. Вот теперь появляется ещё термин "не надо создавать дублирующие счета". Как они могут быть дублирующие, если имеют разное применение при подтверждении ставки НДС 0%?
    Благодарю за внимание к этой теме и высказанную позицию, несмотря на то, что она не совпадает с действующим законодательством.

по учёту в программе 1С 8.3.
    Ни в коем разе.
    Вы задаёте вопрос
    Как вести учёт на счёте 19.7
    Вам ответили - только без настройки "раздельное ведение учёта НДС".
    Раздельный учёт ведения НДС предусмотрен только для счёта 19.03.

И вы тут-же начинаете задавать вопросы "почему так".
    Вам (или не вам) уже ответили - в 1С так реализовано.

Дальше вы пытаетесь доказывать что это не верно. Кому? За каким? Это относится к теме вопроса?
    Никак не относится.

Вздумаете продолжать, тема будет расцениваться как флуд и будет закрыта скорее всего.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 25.08.2014 в 15:10.
    © Законы Мерфи.

Модератор
    несмотря на то, что она не совпадает с действующим законодательством.
    Она полностью совпадает с действующим законодательством. Я его все-таки лучше знаю Вы не привели ни единого аргумента, почему вдруг налоговый учет НДС по конкретным МПЗ должен быть реализован именно на отдельном субсчете.

Как они могут быть дублирующие,
    Да очень просто. Поскольку товары, купленные для реализации по ставке 0% прость есть часть МПЗ. Вот и все. МПЗ могут покупаться для разных надобностей, но они всё равно остаются МПЗ.

Аноним
    Гость
    ё моё
    вроде уже сказали - наличие ли отсутствие субсчетов никак налоговым законодательством не регулируется
    вааабще никак

хотите пользоваться 1с - ваша учетная политика должна соответствовать методологии 1с;
    не хотите менять политику под 1с - меняйте 1с под политику, чё не ясно?

Клерк
    Наш главбух на неделе свяжется с нашим налоговиком, который проверяет наш экспорт. будет решаться вопрос про 19 счет в разрезе субконто. Мнение налоговика сообщу.

Модератор
    Ridiculam, и мы даже сможем подсказать, куда это мнение девать ))) Впрочем, можем даже заранее сказать.

Здесь присутствующих не интересует мнение ВАШЕГО налогового инспектора, ибо бухучёт и ФНС это не совместимые понятия. Надеюсь вам известно, что ни одно письмо ФНС и Минфина не является нормативным актом.
    Совет был уже дан, задайте вопрос в методологический отдел 1С (не на хотлайн). И вот их ответ можете выложить сюда.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    задайте вопрос в методологический отдел 1С (не на хотлайн).
    Маленькое дополнение: вопрос таки надо отправлять на хотлайн. А они уже перенаправят. Напрямую методистам письмо отправить не получится.

Клерк
    Есть маленький нюанс: сдавать отчетность нам в налоговую. а не в 1с. Налоговой глубоко пофиг на программные продукты.

Клерк
    Здесь присутствующих не интересует мнение ВАШЕГО налогового инспектора, ибо бухучёт и ФНС это не совместимые понятия. Надеюсь вам известно, что ни одно письмо ФНС и Минфина не является нормативным актом.
    Совет был уже дан, задайте вопрос в методологический отдел 1С (не на хотлайн). И вот их ответ можете выложить сюда.
    Я уже писала, что общалась со всеми в 1с. И устала от них выяснять что-либо. Так как ни один ответ не сделал ситуацию прозрачнее.

К тому же, я считаю, что ЛЮБОЙ налоговый инспектор должен руководствоваться Законом, а не своим личным мнением. А значит мнение одного налоговика = мнениям всех налоговиков

ЗлойБухгалтер, если вас что-то раздражает, то можно не участвовать в разговоре. Слишком много агрессии.

Цитата Сообщение от Ridiculam Посмотреть сообщение
    мнение одного налоговика = мнениям всех налоговиков
    Не смешите мои трусы.

Тебе нужны примеры взаимоисключающих писем минфина и ФНС (хоть они и департаент минфина)? Гугл в помощь.

если вас что-то раздражает
    Здесь не Смольный до революции. Я общаюсь так, потому-что ты не понимаешь по нормальному.
    Ни одина статья НК, ни один закон о бухучёте,ни одно ПБУ не регламентирует учитывать НДС по экспорту, на ОТДЕЛЬНОМ субсчёте.
    Мнения ФНС не выдерживают критики, ибо РАЗЪЯСНЯТЬ они могут, но УКАЗЫВАТЬ - нет.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Не смешите мои трусы.

Тебе нужны примеры взаимоисключающих писем минфина и ФНС (хоть они и департаент минфина)? Гугл в помощь.

Здесь не Смольный до революции. Я общаюсь так, потому-что ты не понимаешь по нормальному.
    Ни одина статья НК, ни один закон о бухучёте,ни одно ПБУ не регламентирует учитывать НДС по экспорту, на ОТДЕЛЬНОМ субсчёте.
    Мнения ФНС не выдерживают критики, ибо РАЗЪЯСНЯТЬ они могут, но УКАЗЫВАТЬ - нет.
    Прочитайте сначала всю тему. Из нее ТЫ должен понять, что я ничего не имею против методологии 1с. И я законы читаю, аудиторы и юристы мое мнение подтверждают. Но я же не бухгалтер - потому и обратилась на форум за помощью. Ведь не исключено, что я действительно что-то не понимаю. И вы сами подтверждаете мои слова, что Закон и Реальность расходятся. Сами налоговики говорят противоречащие вещи. Потому я руководствуюсь не только буквой закона, а опытом людей, которые сталкивались с ситуацией.

Ты хоть краем глаза слышал о Учётной Политике? В ней прописываются все "двоякие" ситуации. Вот и учёт НДС он двоякий. Либо отдельный субсчёт, либо отдельная аналитика.
    Ты ещё скажи что будешь вводить отдельный субсчёт к счёту 90.01.1 (или какой там) что отвечает за реализацию на ЭКСПОРТ и ОБЫЧНУЮ реализацию.
    Там тоже есть требование "учет выручки обособлено", но никто же не противится субконто "НДС 18%" или "НДС 0%".
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Ты хоть краем глаза слышал о Учётной Политике? В ней прописываются все "двоякие" ситуации. Вот и учёт НДС он двоякий. Либо отдельный субсчёт, либо отдельная аналитика.
    Ты ещё скажи что будешь вводить отдельный субсчёт к счёту 90.01.1 (или какой там) что отвечает за реализацию на ЭКСПОРТ и ОБЫЧНУЮ реализацию.
    Там тоже есть требование "учет выручки обособлено", но никто же не противится субконто "НДС 18%" или "НДС 0%".
    слушайте, я не главбух. Не я учетную политику пишу. Это работа главбуха. Я только показываю, где галочки ставить и где заполнить реквизиты. А чем они их заполняют и почему, я не могу диктовать. И да, у нас на 90 счете заведены 1,2 по разным видам учета НДС. Вот расскажите мне секрет, как я - программист, могу главбуху сказать, что можно этого не делать? Поделитесь волшебными словами!

Пока мне выговор сделал гендиректор, что я лезу не в свой монастырь. Типа моя задача эту программу переделывать. чтоб она ПРАВИЛЬНО считала и заполняла.
    Последний раз редактировалось Ridiculam; 25.08.2014 в 17:05.

Клерк
    Поделитесь волшебными словами!
    Любите ИТС - источник знаний! http://its.1c.ru/
    А также: НК, ПБУ и протчая, протчая, протчая.

Клерк
    Увы, бухгалтер игнорирует НК, ИТС и прочее. Я первый раз зарегистрировалась на форуме, так как до этого я справлялась с помощью НК, ИТС и консультацией аудиторов.

Клерк
    Тема перешла в русло обсуждения некомпетентности ТС. Кому интересно, прочтет, чем история кончилась - я отпишусь. Может, кому в будущем пригодится...

В целом, всем спасибо, мое мнение очередной раз подтвердилось.

Модератор
    А значит мнение одного налоговика = мнениям всех налоговиков
    Нда... Сразу видно, что с налоговой Вы не общались ))) Вы даже не представляете себе уровень грамотности тамошних работников. Про одинаковое мнение вообще молчу.
    ипа моя задача эту программу переделывать. чтоб она ПРАВИЛЬНО считала и заполняла.
    Если Вам дали задание переделать программу под нужды бухгалтерии, так надо задание выполнять. Как вести учет действительно решает главбух. Но никак не налоговая, куда он сдает отчеты и не программист.
    Поэтому если главбуху надо и есть люди в организации, которые дорабатывают программы, нет повода не доработать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ridiculam, вы можете ответить на мой вопрос в чем у вас проблема то? столько слов,столько обид..где проблема то..

Умный Клерк!
    Есть маленький нюанс: сдавать отчетность нам в налоговую. а не в 1с. Налоговой глубоко пофиг на программные продукты.
    Вы бы прежде чем так пафосно заявлять, прикинули бы что и в каких случая от вас налоговая запросит.
    И не просто запросит, а будет иметь право запросить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чем у вас проблема то
    Халява с готовым кодом что и где поправить.
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, я не понимаю что чел править хочет если и так все работает аж в нескольких вариациях

Ему ХОЧЕТСЯ чтоб всё работало как ХОЧЕТ главбух. Всё на отдельных счетах. Аналитику по "субконто" они не признают.
    А для этого надо лопатитить документы. А самому писать модули - влом.
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, так работает по субконто. на 19.07 как и раньше было.. или главбух хочет что то более экзотическое чем было в бух 2.0?

Клерк
    Странные вы люди...не читаете, что пишут. Перечитайте тему: я на писала, что код уже написан и даже прошел тестовую проверку.

Итог истории. Передаю слова главбуха:" Налоговая разрешила вести 19 счет в разрезе субконто".

Клерк
    Халява с готовым кодом что и где поправить.
    Такие вопросы уж стоило на Мисте задавать, уж точно не здесь. Про код у программистов спрашивают, а не у бухгалтеров.

Вы крайне невнимательны.

Умный Клерк!
    Странные вы люди...не читаете, что пишут. Перечитайте тему: я на писала, что код уже написан и даже прошел тестовую проверку.

Итог истории. Передаю слова главбуха:" Налоговая разрешила вести 19 счет в разрезе субконто".
    Кто бы сомневался. Это паранойя какая-то спрашивать про это налоговую

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)