что у меня сейчас, все заведено 1 документом поступление из переработки.
Д43 к 20 -выпуск продукции ( тут загвоздка в сумме. )
Д 20 К 60 услуги по розливу
Д 20 к 10.7 списание запасов
Д19 к 60 НДС по розливу.
вот самый получается основной документ ввода готовой продукции.
какая сумма в Д 43 к 20? у меня нет сотрудников занятых на производстве розлив воды, следовательно их ЗП и тп, в цену попадать не должны.аренда и тп по большому счету тоже, фактически что происходит с товаром, купили бутыль - отвезли, нам налили. все.
Я разве имею право еще какие то расходы туда включить?
с 10.1 на 10.7 перекинуто др документом, на 10.1 соответсвенно то же .
Поскольку Вы писали в теме про переработку (на сторону), то я и написала , как в программе для этого используются счета. Мы используем счет 21, как промежуточный. Собираем на нем все поступления из переработки. По ОСВ , по субконто видно, какая номенклатура. Во всяком случае, когда задействовали этот блок, это было для нас оптимальное решение. У нас есть и собственные затраты и затраты по переработке (на стороне). По сч.20 по номенкалтурным группам это видно. В примере сч. 20:
Производственное (расх.перераб. сторонними орг.)
Материальные расходы (давальческое сырье)
Расходы у сторонних организаций (давальческое сырье)
Основная номенклатурная группа (продукция собственного производства)
Амортизация основных средств в производстве
Материалы
Расходы на оплату труда
Прочее...
Затем, отчетом производства за смену ( при родаже), выпускаем ГП, ну, и, продаем
Тогда (предполагаю), у Вас есть прямые затраты (собираем на сч.20) и косвенные (собираем на сч.26). Не забудьте прописать в УП. По сч.20 собираем расходы от переработчика.По сч.26 (косвенные)аренда, ЗП, страховые и т.д.. Используется в программе блок "передача в переработку" и "возврат". Выпускаем со сч.20, на сч. 43 (мы пользуемся плановыми ценами), продаем Д90 К43, сч. 26 закрываем регламентынми операциями ежемесячно "Директ-костинг" (закладка в УП), Д90 К26. Таким образом, на сч.90 формируется полная себестоимость.
каким документом можно продавать готовый товар с 43 счета?
Реалицация товаров и услуг не цепляет 43 сч, надо что то где то еще прописать?
Последний раз редактировалось Galateya; 26.08.2014 в 15:51.
Galateya, у вас нет этой позиции, чтоб выбрать в Реализации товаров и услуг? Что значит не цепляет?
Принцип в программе один. Т.е надо правильно в документе все сделать. Цеплять сч. 43 должен. Реалицация товаров и услуг, закладка "товары", счет учета 43, счет доходов 90.01, субконто основная номенкалтурная группа (или как она у вас называется). Посмотрите спр. в программе или зайдите на сайт 1с. Абсолютно бесплатно там есть примеры. Я Вам пишу про 1С 8,2, у у вас , как я поняла 8,3.
А в оборотке по 43 числится? может проводите реализацию раньше чем приход?
Посмотрите, когда делали выпуск, какую номенклатурную группу указали. Она д.б. идентична!
можно я на всякий случай для подстраховки еще раз выложу проводки уже с суммами :
Д 43 к 20 - 6871 20 выпуск продукции
Д 20 к 60 -1038,14 ( услуги по розливу)
Д 20 к 10.7 -6871,20 списание запасов
Д 19.04. К 60.1 - 186,87 НДС по розливу.
В выделеном шрифтом, все ж хочу удостоверится, сумма стоит одинаковая, т.к. Д20-к 10.7 - списываестся стоимость бутылок на затратный счет, а 43- 20 , так же стоимость бутылок потому как только на них были затраты.
верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)