Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Программа 1С 8.2 , закладка "Производство", давальческое сырье
    Выпуск , отчет производства за смену Д21 К20 (к-во, цена план. специфиик.номенклатурная гр.затрат)
    Передача в переработку, Д 10.7 К 21 (закладка "товары")
    Возврат из переработки(закладка "продукция") Д20 К 60, (к-во, цена план.), закладка "услуги" Д21 К20 Д20 К10.7
    Таким образом на счете 20, собираются не только затраты по дав., а также собственные (могут быть прямые и косвенные). Дальше, отчет производства за смену, Д43 К20, выпуск ГП,продажа ..

Вы уверены? что у меня является тут полуфабрикатом собственного производства? ,

Клерк
    что у меня сейчас, все заведено 1 документом поступление из переработки.
    Д43 к 20 -выпуск продукции ( тут загвоздка в сумме. )
    Д 20 К 60 услуги по розливу
    Д 20 к 10.7 списание запасов
    Д19 к 60 НДС по розливу.

вот самый получается основной документ ввода готовой продукции.
    какая сумма в Д 43 к 20? у меня нет сотрудников занятых на производстве розлив воды, следовательно их ЗП и тп, в цену попадать не должны.аренда и тп по большому счету тоже, фактически что происходит с товаром, купили бутыль - отвезли, нам налили. все.
    Я разве имею право еще какие то расходы туда включить?

с 10.1 на 10.7 перекинуто др документом, на 10.1 соответсвенно то же .

Поскольку Вы писали в теме про переработку (на сторону), то я и написала , как в программе для этого используются счета. Мы используем счет 21, как промежуточный. Собираем на нем все поступления из переработки. По ОСВ , по субконто видно, какая номенклатура. Во всяком случае, когда задействовали этот блок, это было для нас оптимальное решение. У нас есть и собственные затраты и затраты по переработке (на стороне). По сч.20 по номенкалтурным группам это видно. В примере сч. 20:
    Производственное (расх.перераб. сторонними орг.)
    Материальные расходы (давальческое сырье)
    Расходы у сторонних организаций (давальческое сырье)

Основная номенклатурная группа (продукция собственного производства)
    Амортизация основных средств в производстве
    Материалы
    Расходы на оплату труда
    Прочее...

Затем, отчетом производства за смену ( при родаже), выпускаем ГП, ну, и, продаем

А как Вы формируете это все в программе?

Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    тут еще один вопрос возник, воду наливаем не мы, воду нам наливает сторонняя организация, та которая предоставляет документы на услугу розлива воды, с нашей стороны это все равно считается производством, или все таки нет?
    Давайте определимся. У Вас есть услуги (используете сч. 10.7), бутылка, вода + услуги. Есть собственные затраты (аренда, ЗП, страховые и т.д.). Как Вы их учитываете? Собираете на одном счете или нескольких? На каких счетах?

Клерк
    А как Вы формируете это все в программе?
    документ поступление из переработки, заполнила вкладки продукция,услуги, счет затрат,использованные материалы.

Клерк
    Давайте определимся. У Вас есть услуги (используете сч. 10.7), бутылка, вода + услуги. Есть собственные затраты (аренда, ЗП, страховые и т.д.). Как Вы их учитываете? Собираете на одном счете или нескольких? На каких счетах?
    производство только появилось,раньше не было.
    все остальные затраты шлина 26 и 44 сч

Тогда (предполагаю), у Вас есть прямые затраты (собираем на сч.20) и косвенные (собираем на сч.26). Не забудьте прописать в УП. По сч.20 собираем расходы от переработчика.По сч.26 (косвенные)аренда, ЗП, страховые и т.д.. Используется в программе блок "передача в переработку" и "возврат". Выпускаем со сч.20, на сч. 43 (мы пользуемся плановыми ценами), продаем Д90 К43, сч. 26 закрываем регламентынми операциями ежемесячно "Директ-костинг" (закладка в УП), Д90 К26. Таким образом, на сч.90 формируется полная себестоимость.

Клерк
    каким документом можно продавать готовый товар с 43 счета?

Реалицация товаров и услуг не цепляет 43 сч, надо что то где то еще прописать?
    Последний раз редактировалось Galateya; 26.08.2014 в 15:51.

Клерк
    Galateya, у вас нет этой позиции, чтоб выбрать в Реализации товаров и услуг? Что значит не цепляет?

Клерк
    Тогда (предполагаю), у Вас есть прямые затраты (собираем на сч.20) и косвенные (собираем на сч.26). Не забудьте прописать в УП. По сч.20 собираем расходы от переработчика.По сч.26 (косвенные)аренда, ЗП, страховые и т.д.. Используется в программе блок "передача в переработку" и "возврат". Выпускаем со сч.20, на сч. 43 (мы пользуемся плановыми ценами), продаем Д90 К43, сч. 26 закрываем регламентынми операциями ежемесячно "Директ-костинг" (закладка в УП), Д90 К26. Таким образом, на сч.90 формируется полная себестоимость.
    спасибо.
    т.е фактически, то что я и описала выше, я не затрагивала все остальные расходы и тп , потому как интересовало только производство.

Принцип в программе один. Т.е надо правильно в документе все сделать. Цеплять сч. 43 должен. Реалицация товаров и услуг, закладка "товары", счет учета 43, счет доходов 90.01, субконто основная номенкалтурная группа (или как она у вас называется). Посмотрите спр. в программе или зайдите на сайт 1с. Абсолютно бесплатно там есть примеры. Я Вам пишу про 1С 8,2, у у вас , как я поняла 8,3.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    Galateya, у вас нет этой позиции, чтоб выбрать в Реализации товаров и услуг? Что значит не цепляет?
    позиция есть, на 43 счет легла, а вот продваться не желает, пишет остаток на складе - 0

Клерк
    А в оборотке по 43 числится? может проводите реализацию раньше чем приход?

Клерк
    Принцип в программе один. Т.е надо правильно в документе все сделать. Цеплять сч. 43 должен. Реалицация товаров и услуг, закладка "товары", счет учета 43, счет доходов 90.01, субконто основная номенкалтурная группа (или как она у вас называется). Посмотрите спр. в программе или зайдите на сайт 1с. Абсолютно бесплатно там есть примеры. Я Вам пишу про 1С 8,2, у у вас , как я поняла 8,3.
    все, продалась. в самой номенклатуре не было забиты счета учета.
    спасибо вам всем большое!

Посмотрите, когда делали выпуск, какую номенклатурную группу указали. Она д.б. идентична!

Клерк
    можно я на всякий случай для подстраховки еще раз выложу проводки уже с суммами :
    Д 43 к 20 - 6871 20 выпуск продукции
    Д 20 к 60 -1038,14 ( услуги по розливу)
    Д 20 к 10.7 -6871,20 списание запасов
    Д 19.04. К 60.1 - 186,87 НДС по розливу.

В выделеном шрифтом, все ж хочу удостоверится, сумма стоит одинаковая, т.к. Д20-к 10.7 - списываестся стоимость бутылок на затратный счет, а 43- 20 , так же стоимость бутылок потому как только на них были затраты.
    верно?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    верно?
    Да
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)