Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Knopkа

Приняли на работу человека без прописки, теперь проблемы с отчетностью, помогите!

Добрый день! У нас в организации обнаружили проблему, еще в 2013 году приняли работника без прописки. Он обещал прописаться по новому месту, новое место внесли в базу с его слов, но он так и не прописался. Сдали отчетность 2-НДФЛ за 2013 год. А сейчас налоговая просит уточненный отчет по этому сотруднику. Отчет без прописки я сдать не могу, но так же не могу приложить копию паспорта с новым адресом, как прописано у нас в базе. В налоговой тоже не знают что делать. Подскажите, может кто с таким сталкивался. Что делать, письмо может объяснительное написать в налоговую. Человек этот уже уволился, но так еще и не прописался... Помогите советом, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Укажите любой адрес жилого помещения...

3. Модератор
    А кто Вам вообще дал право раздавать копии паспортов работников??? Даже если бы у вас таковая была.

4. Клерк
    Просто вышлите им выдержку из ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Клерк
    укажите тот же адрес, который был, ведь у налоговой не по этому поводу претензия...

6. Клерк Аватар для Knopkа
    Спасибо большое за ответы, будем думать дальше что делать. Налоговая просит либо подать уточнение, если адреса изменились, либо написать письмо, что все верно и приложить копии паспортов... Она на это право не имеет...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Knopkа Посмотреть сообщение
    Налоговая просит либо подать уточнение, если адреса изменились, либо написать письмо, что все верно и приложить копии паспортов... Она на это право не имеет...
    Если вопрос только в прописке, то ответьте, что работник о смене адреса вас не извещал, на настоящий момент уволен, снять копию его паспорта возможности нет.

8. Клерк Аватар для Knopkа
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вопрос только в прописке, то ответьте, что работник о смене адреса вас не извещал, на настоящий момент уволен, снять копию его паспорта возможности нет.
    Спасибо

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Knopkа Посмотреть сообщение
    Налоговая просит либо подать уточнение, если адреса изменились, либо написать письмо, что все верно и приложить копии паспортов... Она на это право не имеет...
    с чего, вдруг, возник вопрос-то? У работника есть ИНН ? Вышлите им эту информацию и пусть себе успокоятся.
    А в том случае, если адрес, указанный при выдаче ИНН не совпал с указанным Вами, не Ваша проблема, а работника.
    Который был обязан в налоговую бежать , теряя тапки, уведомлять об изменении адреса регистрации.
    Во всяком случае, именно так было установлено при раздаче этих самых номеров.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Модератор
    YUM, уже давным-давно физики не извещают налоговую о смене своих адресов ))

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Давным давно и налоговая признала ненужность раздачи ИНН для граждан(ныне покойный Починок).
    Но продолжает это делать.
    Так пусть пользуются...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    Вовсе нет. Даже физику необходимо встать на учет в налоговую по новому месту жительства. И даже бланк с ИНН новый выдают (ИНН старый, место выдачи новое).
    Идешь в налоговую и пишешь заявление о постановке на учет в связи со сменой места жительства. Далее все зависит от налоговой. Некоторые сразу новое свидетельство выдают, некоторые через 3-5 дней.
    Только после этого можно декларации сдавать и сверки проводить.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Даже физику необходимо встать на учет в налоговую по новому месту жительства.
    Ссылочку дайте на закон, пожалуйста.

Только после этого можно декларации сдавать и сверки проводить.
    Вас сильно обманули.

14. Клерк
    Ссылочку дайте на закон, пожалуйста.
    ст. 83 НК РФ (п.1, п. 7)

Вас сильно обманули.
    Нет, меня не обманули.
    Налоговая может получить информацию о новом месте физлица из двух источников:
    1) от госорганов (по теории информацию они отправляют в течении 10 дней, но, как показывает практика, документы могут идти о-о-очень долго)
    2) от самого физлица

В случае получения имущественного вычета, второй вариант более быстрый, чем ждать документов из ФМС.

15. Аноним
    Гость
    ст. 83 НК РФ (п.1, п. 7)
    не обязывает физическое лицо вставать на учет в ГНИ.

16. Аноним
    Гость
    ст. 83 НК РФ (п.1, п. 7)
    Невнимательно читал.
    7. Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в пунктах 1 - 6 и 8 статьи 85 настоящего Кодекса, либо на основании заявления физического лица.
    А п.1. говорит не о поголовной необходимости, а о месте постановки на учёт и основаниях для постановки на учет.
    Однако, если есть необходимость проведения налогового контроля, например, если хочется сдать декларацию 3-НДФЛ и получить вычет, стать на учет нужно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Однако, если есть необходимость проведения налогового контроля, например, если хочется сдать декларацию 3-НДФЛ и получить вычет, стать на учет нужно.
    Так, я это и имела ввиду. Если крайней необходимости нет, то можно подождать, когда ФМС информацию пришлет.

А с нового года еще и о налогооблагаемом имуществе налоговую надо уведомлять, если уведомление не получено. А для этого надо в налоговую идти, где на учет поставлен (или недвижимое имущество).

18. Модератор
    Но написали-то Вы о необходимости вставания на учет физлица самостоятельно. А не о добровольности подачи заявления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)