Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Переквалификация на бухгалтера: чего бояться?

Здравствуйте уважаемые руководители и бухгалтера!
    Прошу вашего совета и поддержки.
    Ровно год назад я прошла обучение по курсу "Бухучёт и отчётность для новичков" в Центре профессиональной подготовки "СТЕК" в г. Москве.
    На сегодняшний день мне поступило предложение по удалённому ведению бухгалтерии и кадровому делопроизводству в НОВЫЙ открывающийся детский центр развития и творчества (детское дошкольное учреждение ОКВЭД: 92.51 и др.). Открыто ООО с упрощённой системой налогообложения. Штат - 10 человек.
    Совет и поддержку прошу в следующем вопросе:
    1. насколько сложна бухгалтерия в этой сфере деятельности?
    2. реально ли справиться такому новичку как я (только курсы и книжки) или всё же стоит обратиться за услугами на первые квартал или 2 к опытному бухгалтеру?

Заранее благодарна за ответ и поддержку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Юлия_Popova, на мой взгляд, в принципе несложно. Обычное ООО ,услуги населению.
    Реализация штук 200 Актов выполненных работ. и ежемесячные счета физ.лицам через 62 счет.
    УСН Д-Р ?наверное
    я с пед. образовнием тоже с курсов бух.начинала. и потом только второе высшее бухгалтер аудитор получила)
    так что пишите ! здесь поможем

3. Клерк
    Вообще то на такой вид, если лицензироваться НОУ должна форма собственности быть. Но значит просто без Утвержденной программы обучения. учредители физ лица?

4. Модератор
    Если Вы никогда не видели в реальности бухгалтерских документов, будет очень сложно. Сначала надо бы пойти поработать обычным бухгалтером, чтобы хоть иметь представление о бухгалтерии. Курсы практически ничего не дают.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Юлия_Popova, на мой взгляд, в принципе несложно. Обычное ООО ,услуги населению.
    Реализация штук 200 Актов выполненных работ. и ежемесячные счета физ.лицам через 62 счет.
    УСН Д-Р ?наверное
    я с пед. образовнием тоже с курсов бух.начинала. и потом только второе высшее бухгалтер аудитор получила)
    так что пишите ! здесь поможем
    Olya09, спасибо Вам огромное!
    УСНО 6%
    Лицензий на наш вид деятельности не требуется.
    Я сама имею высшее техническое образование. Пройдя курсы и сейчас читая всё подряд в общем то понимание основ бухгалтерии имеется, но и все мои страхи связаны только с тем как и с чего начать и как сделать первые отчёты. Компания новая поэтому хочется поставить всё сразу правильно.
    Ну и ещё сложность, что пока в глаза не видела 1С. Подскажите пожалуйста какую приобрести?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы никогда не видели в реальности бухгалтерских документов, будет очень сложно. Сначала надо бы пойти поработать обычным бухгалтером, чтобы хоть иметь представление о бухгалтерии. Курсы практически ничего не дают.
    Действительно, в реале ничего не видела. Даже 1 С. НО все мои знакомые бухгалтера уверяют, что ничего сложного в ведении данной бухгалтерии нет и все советуют браться! Поэтому я здесь... Хочу узнать мнение других опытных бухгалтеров и может кто то даст ещё советы.
    "Пойти в простые бухгалтера" рассматривала, но такие практически никому не нужны. Все хотят с опытом...

7. Клерк
    Юлия_Popova,
    Цитата Сообщение от Юлия_Popova Посмотреть сообщение
    "Пойти в простые бухгалтера" рассматривала, но такие практически никому не нужн
    нужны.просто з/п пониже. а так ,-на первичку везде требуются. просто смотря какие запросы у каждого )
    1С Бухгалтерия предприятия (базовая версия)8.3 или 8.2 можно (это 3-4 тыс стоит лиценз)

8. Клерк
    Ой, ну не знаю... без опыта сразу взяться компанию вести -очень отважно! Действительно, лучше сначала задешево в простых бухгалтерах побывать... А так, не поработав ни с программой, ни с документами - если только у Вас огромное желание и много свободного времени для того, чтобы во всем разобраться + помощь опытных коллег, конечно, же

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Легко по жизни Посмотреть сообщение
    Ой, ну не знаю... без опыта сразу взяться компанию вести -очень отважно! Действительно, лучше сначала задешево в простых бухгалтерах побывать... А так, не поработав ни с программой, ни с документами - если только у Вас огромное желание и много свободного времени для того, чтобы во всем разобраться + помощь опытных коллег, конечно, же
    Спасибо! Из всех отзывов я поняла, что всё же пока не стоит браться... Очень жаль, что эту науку "не взять голыми руками" .
    Но я всё равно буду искать возможности освоения бухучёта.

10. Клерк
    Лет 15 назад я попала по-знакомству главбухом в небольшую организацию. Была на 4-м курсе института, специализация - бухучет, и год до этого отработала бухгалтером по зарплате в сельхозпроизводстве. Но скажу честно: накосячила , и было очень трудно, правда у меня не было ни 1С, ни Консультанта, и о Клерке я тогда не знала.
    Уволилась через полгода, и пошла простым путем: рядовой бухгалтер, зам, главбух.

11. Клерк Аватар для shape
    бедный детский центр ((
    а потом будут клясть бух аутсорсинг

12. Клерк Аватар для shape
    бедный детский центр ((

13. Клерк
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    бедный детский центр ((
    Не очень поняла данный коммент... Если есть что сказать - так скажите, а засорять эфир подобными непонятными высказываниями считаю не уважением ко всем присутствующим.
    Насчёт центра, так данный детский центр вполне себе полноценный, с хорошим качеством услуг и не эконом-ценами.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Юлия_Popova Посмотреть сообщение
    Открыто ООО с упрощённой системой налогообложения. Штат - 10 человек.
    Совет и поддержку прошу в следующем вопросе:
    1. насколько сложна бухгалтерия в этой сфере деятельности?
    2. реально ли справиться такому новичку как я (только курсы и книжки) или всё же стоит обратиться за услугами на первые квартал или 2 к опытному бухгалтеру?

Заранее благодарна за ответ и поддержку.
    1. для уже работавших - несложно.
    2. возможно, что справитесь. но я бы рекомендовал вариант "или".

Простой вопрос: вы готовы самостоятельно начислить зарплату за август (с возможными больными\беременными\алиментщиками - любимые категории всех расчетчиков) и все налоги с ФОТ, выдать зарплату и проплатить налоги-взносы?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1. для уже работавших - несложно.
    2. возможно, что справитесь. но я бы рекомендовал вариант "или".

Простой вопрос: вы готовы самостоятельно начислить зарплату за август (с возможными больными\беременными\алиментщиками - любимые категории всех расчетчиков) и все налоги с ФОТ, выдать зарплату и проплатить налоги-взносы?
    Спасибо за вопрос)). Да, зарплата и налоги самые коварные участки.
    В итоге мы на первые 2 квартала взяли опытного бухгалтера, а сами будем нарабатывать опыт))).
    Огромное всем спасибо за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)