Коллеги, поделитесь опытом.
Как у вас выглядят путевые листы?
Я имею ввиду два момента.
Во-первых, у нас путевые листы не пишутся от руки, а печатаются на принтере (в смысле, не только сама форма путевого листа, но и весь маршрут со временем выезда-возвращения, и сколько часов был в наряде, и сколько был в наряде). Имхо, это в принципе невозможено (чтоб в путевом листе заранее, при выезде водителя из гаража, всё это было прописано). У нас жеэто возможно лишь потому, что путевые листы сочиняются в конце месяца по факту тупо исходя из нормы расхода и сколько было заправлено бензина. А как у вас...? Водители пишут от руки...?
Во-вторых, маршрут путевого листа (поскольку он придуманный) часто не совпадает с местоположением заправки (заправка в путевых листах у нас не отражается). Т.е. заправка, номер которой указан в чеке, может быть расположена совсем не в том месте, где, согласно сочиненному путевому листу, в это время был водитель. Более того, в путевых листах у нас время работы водителей указывается строго с 9 до 18, в то время как время заправки в чеках и в отчете поставщика ГСМ может быть когда угодно - хоть в 3 часа ночи. Согласно путевому листу машина стояла в гараже, а в то же время она заправлялась
Меня эти моменты сильно смущают, поскольку все это элементарно проверяется, и, мне кажется, для налоговой это был бы прекрасный повод не признать расходы![]()
Была аудиторская проверка, но аудиторы как-то не заметили этих нюансов. Может, потому, что ГСМ у нас исключительно за счет ПД приобретается...

это возможно лишь потому, что путевые листы сочиняются в конце месяца по факту тупо исходя из нормы расхода и сколько было заправлено бензина. А как у вас...? Водители пишут от руки...?