Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Сейчас буду изучать.

Аноним
    Гость
    Удачи и терпения на долгий период (примерно около полугода).

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удачи и терпения на долгий период (примерно около полугода).
    У меня этот период составил неделю, которая ушла на предоставление возражений по акту внеплановой проверки ТИ со ссылками на 294-ФЗ.

Аноним
    Гость
    У меня этот период составил неделю, которая ушла на предоставление возражений по акту внеплановой проверки ТИ со ссылками на 294-ФЗ.
    В данном случае неделей они не успокоятся...

Аноним
    Гость
    У меня за стаж 24 года бухгалтером была одна такая проверка из ТИ ( и дай бог больше не встречаться). Так это ни с чем не сравнить! Бывшая жена сотрудника написала в ТИ жалобу, якобы мы алименты неправильно начисляем (маловато). У нас они не запрашивали документы, а сами заявились и 3 дня мозг выносили.
    Подняли все документы - какие надо и не надо. Вся бухгалтерия и ОК были на ушах! В вашем случае, взять с нее подписи о выплате ей з/пл, заявление на увольнение и отдать ей 30т.р. и легкой ей дороги.
    ТИ не имели права проверять размекр удержаний, у них полномочий таких нет, вам следовало их послать подальше.
    Я никогда не показываю проверяющим документы, не предусмотренные 1. планом проверки, 2. законодательством по их проверке

После этого можете из спокойно послать в сад.
    Ха-ха... Спокойно не получится... Или у Вас есть уже прецедент?? И почему Вы решили , что заявление от гражданинина не основание?

Согласно ст. 10 Закона N 294-ФЗ внеплановая проверка проводится по следующим основаниям:
    - истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
    - распоряжение руководителя государственного органа, изданное в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ на основании требований прокурора о необходимости проведения проверки;
    - поступление заявлений граждан, средств массовой информации и общественных организаций о фактах возникновения угрозы или причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д., а также обращений потребителей, права которых нарушены.
    В соответствии с ч. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ внеплановые проверки, основанием для которых послужили п. п. 1 и 2, имеют уведомительный характер. Не менее чем за 24 часа до ее начала государственный орган обязан сообщить об этом любым доступным способом.
    Таким образом, проведение внеплановой выездной проверки по таким основаниям без уведомления проверяемого лица относится к категории грубых нарушений требований федерального законодательства.
    В случае если основанием для проверки послужил п. 3, то предварительное уведомление проверяемого лица не требуется. Однако данные проверки начинаются только после согласования с органами прокуратуры.
    Na28ta желаю удачи в нелегком "бухгалтерском" деле!!!!

Аноним
    Гость
    ТИ не имели права проверять размекр удержаний, у них полномочий таких нет, вам следовало их послать подальше.
    Я никогда не показываю проверяющим документы, не предусмотренные 1. планом проверки, 2. законодательством по их проверке
    ТИ как раз и проверяли начисление з/пл с данного сотрудника и удержание по исполнительному листу. Они же не в гости к нам, а именно по заявлению-жалобе.
    Для начисления з/пл надо: приказ ОК о приеме, договор, табель, Р/плат ведомости ... Разве это не предусмотренные документы? Они же не накладные затребовали...

Модератор
    Татьяна-Васильевна, а Вы хорошо прочитали то, что процитировали?

Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    - поступление заявлений граждан, средств массовой информации и общественных организаций о фактах возникновения угрозы или причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д., а также обращений потребителей, права которых нарушены.

Надежда, что Вы препираетесь! Именно фраза "поступление заявлений граждан", именно в этом отдельном , конкретном контексте. Сотрудница же заявила в ТИ., теперь последствия. Вы не препирайтесь, по отдельным фразам, а лучше что-нибудь дельное напишите. Как раз сейчас консультирую знакомую, которую уволили незаконно (до достижения ребенком трех лет). Именно ее отправляю с жалобой в ТИ. Или Вы считаете это не основание для внеплановой проверки???

Аноним
    Гость
    В данном случае неделей они не успокоятся...
    С чего бы это?

Модератор
    Надежда, что Вы препираетесь!
    Повежливее, пожалуйста.

именно в этом отдельном , конкретном контексте.
    В каком именно? Никакого подобного контекста в этой цитате нет. Есть конкретные перечисления нарушений. Вы невыплату зарплаты приравняли к угрозе здоровью или жизни?

Аноним
    Гость
    Ха-ха... Спокойно не получится... Или у Вас есть уже прецедент??
    Есть.
    И почему Вы решили , что заявление от гражданинина не основание?
    Не ВСЯКОЕ заявление - основание. А только то, в котором содержится информация о

о фактах возникновения угрозы или причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде и т.д., а также обращений потребителей, права которых нарушены.
    .

Аноним
    Гость
    Есть. Не ВСЯКОЕ заявление - основание. А только то, в котором содержится информация о .
    Аноним, вы внимательно читайте тему. Мне кажется вы просто повздорить хотите.

Модератор
    Аноним, вы внимательно читайте тему.
    Он внимательно прочитал. Вам бы тоже внимательно прочитать то, что он пишет

Не понимаю причину спора. Давайте лучше пожелаем Na28ta терпения и окончания этой непростой истории. У нее нет опыта в прохождения разл. проверок. Конечно же она его приеобретет, но какой ценой.... Хорошо, когда есть сильная команда на предприятии и все документы впорядке. А если так , как у нее? Вроде и она виновата, а вроде и нет. Такая практика ведения дел распростронена повсеместно. Не всегда все зависит от бухгалтера. Как руководитель относится к работе, таковы и последствия.

Аноним
    Гость
    Мне кажется вы просто повздорить хотите.
    Вам кажется. Креститесь.

Аноним
    Гость
    Не понимаю причину спора. Давайте лучше пожелаем Na28ta терпения и окончания этой непростой истории. У нее нет опыта в прохождения разл. проверок. Конечно же она его приеобретет, но какой ценой.... Хорошо, когда есть сильная команда на предприятии и все документы впорядке. А если так , как у нее? Вроде и она виновата, а вроде и нет. Такая практика ведения дел распростронена повсеместно. Не всегда все зависит от бухгалтера. Как руководитель относится к работе, таковы и последствия.
    Аминь....

Клерк Аватар для Na28ta
    Опыт проверки ТИ у меня есть, но без жалобы. И в тот раз была другая фирма, мировой директор, нормальное делопроизводство, приличные сотрудники, инспектор - очень милая пожилая женщина, которая, попив с нами чай, дала нам кучу советов, как и что нам лучше вести. И на этом всё закончилось. Было это, правда, лет 12 назад .

Не ругайтесь, пожалуйста. Сейчас мне любой совет будет на пользу.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54353693]Он внимательно прочитал. Вам бы тоже внимательно прочитать то, что он пишет [/QU

???

Аноним
    Гость
    ТИ как раз и проверяли начисление з/пл с данного сотрудника и удержание по исполнительному листу. Они же не в гости к нам, а именно по заявлению-жалобе.
    Для начисления з/пл надо: приказ ОК о приеме, договор, табель, Р/плат ведомости ... Разве это не предусмотренные документы? Они же не накладные затребовали...
    никаких удержаний по и/л ТИ проверять не имеет права!
    она проверяет соблюдение трудового законодательства, удержание алиментов к таковому не относится.
    Да, у нас были прецеденты, запрашивали документы, не имеющие отношения к проверке, мы им вежливо отказывали
    слова "посылайте в сад" не надо понимать буквально. В вежливой форме отказываем и даже письменный отказ по их просьбе оформляли, при этом ни каких последствий не было, потому как все в рамках закона.
    Кстати проверяющие сначала пробовали нахрапом действовать, а потом нормально пообщались и они оправдывались, что их сверху заставляют понахальнее быть.

Клерк Аватар для Na28ta
    Посетила я вчера инспекцию. Всё не так страшно, как в ИФНС, но... Комиссии не было, был инспектор, который очень удивился, прочитав заявление сотрудницы и посмотрев официальный трудовой договор, в котором её з/п 4т.р. (естественно при занятости в несколько часов в день). В заявлении она требует выходное пособие больше 100т.р. с какой-то бешеной формулировкой (нам она озвучила сумму. Всё бы ничего, но ей не была начислена КНО (2т.р.). В связи с чем инспектор отправила нас попытаться договориться мирно с этой сотрудницей из расчета, что штраф она нам выставит 50т.р., якобы нарушение - неуплата КНО - есть. Насколько понимаю, из-за КНО в 2т.р. ей возиться больше. Хотя при размере штрафа 30-50т.р., почему нам грозятся максимальным штрафом - не понятно. Наверное, просто максимально пригрозить, чтобы максимальные усилия к примирению приложили. Хотя, по мне лучше 30т.р. штраф заплатить, чем сотруднице отдать. Но 50... Вот так ни с чем я вернулась. Встреча перенесена на 10 дней. Если не решаем мирно вопрос с сотрудницей, тогда приезжаем снова со всеми документами и решается вопрос по наказанию.

Татьяна Кунгурцева
    Гость
    Да, сотрудница действительно нахалка!! За такую работу, такую сумму!? А может она проф.жалобщица?? Есть такие, всегда находят причину и выбивают деньги ( якобы за некачественный товар и т.д.). Даже не хочется ей принципиально платить!. Соглашусь с Вашим директором, может лучше все- таки штраф заплатить? Видимо сотрудница не первый раз прибегает к такому методу. Обычно, в конфликте, на работе, все пытаются найти какое то удобное для всех решение, чтобы все решить миром.

Аноним
    Гость
    доплатите КНО и % за несвоевременную выплату, тогда штраф можно будет оспорить в суде. Обычно суды принимают во внимание размер нарушения при назначении штрафа.
    А могут его и вовсе не применять. У нас так было со штрафом за несвоевременную отправку и/л приставам. Суд ограничился замечанием, поскольку нарушение было впервые. судья рассматривает постановление о штрафе, выслушивает ваши доводы и принимает решение. В принципе все зависит от адекватности судьи и ваших аргументов.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да нет, не думаю. Она в этой фирме уже лет 10 работала. Ну да, тёплая, алкашка. Но работу выполняла. Тем более, кто пойдёт за такие копейки. Вот и работала потихоньку. А здесь, видимо приспичило (деньги кончились), вот и надоумил кто-нибудь. Но КНО ей действительно не выплатили, хоть оно и копеечное. А что такое КНО, она не знает, вот и размахнулась на этакое выходное пособие. В инспекции размер затребованного пособия увидели, сразу спросили, на какой должности и с какой з/п сотрудница работала, трудовой договор попросили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Если не решаем мирно вопрос с сотрудницей, тогда приезжаем снова со всеми документами и решается вопрос по наказанию.
    Если мирно-то 50 тыс., а если нет-то еще какое наказание, если 50-это максимум. Приостановка деятельности? Вряд ли... Думаю, что сейчас надо ходатайствовать об уменьшении суммы штрафа, если все обойдется, а не в суде.

Клерк Аватар для Na28ta
    kiry, я так понимаю, что инспектору проще, если мы мирно договоримся, т.к. она просто отпишется в прокуратуру с приложением заявления сотрудницы, что вопрос решён. Поэтому, на данным этапе, ей выгоднее нам максмалку называть, чтобы мы охотнее улаживали конфликт. Да и о суде речи пока не идёт. Я так понимаю, что если мы заплатим штраф и КНО сотруднице, то ни о каком суде речи не идёт.

Клерк
    и КНО сотруднице, то ни о каком суде речи не идёт
    зря вы с ней о подписании ведомостей поговорили,
    вы перед тем как КНО выплатить, дайте ей их подписать,
    а если не подпишет, то вероятно и продолжение

Клерк Аватар для Na28ta
    Это понятно. Пока не подпишет, ей никто и ничего не даст. Её подписи нужны не только в ведомостях, но и в заявлении, что она претензий к нам не имеет, что конфликт разрешен и т.п. (мне продиктовали заявление, которые нужно). Только она сама к диру идти не хочет, согласна только со мной общаться и на её территории. Теперь нужно с силами собраться в алкашную хату идти (если она не передумает)...

Клерк
    Вы сами написали
    В связи с чем инспектор отправила нас попытаться договориться мирно с этой сотрудницей из расчета, что штраф она нам выставит 50т.р., якобы нарушение - неуплата КНО - есть.
    из чего я сделала вывод, что штраф-по любому платить. Вопрос в его размере. И это правильно.
    Теперь нужно с силами собраться в алкашную хату идти (если она не передумает)...
    А вот этого я бы точно не делала. Предложите нейтральную территорию-скажем, ресторан

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)