Сегодня открывала расчетный счет в Авангарде. Там лежит скромная бумажка у каждого операциониста - с первого июля комиссия ежемесячная 500 рублей для расчетный счетов ип. Мда....
minavi, много лет это было так
по даже с повышением он всё равно выгоден
Вопрос. Если на р счете доход больше 600 тыс получится, то что.....???

А чего именно Вы ожидаете?
Добрый день, абсолютно аналогичная ситуация. Р/с ип открыт в альфа-банке. Имеется карта в сбере. В течении нескольких дней были переводы с р/а ип на карту физ. лица (ип и физик одно лицо) в общей сумме порядка 1,8 миллионов рублей. Далее снимались с карты частями. Сегодня позвонили со сбера, сказали что заблокируют карту (до этого уже заблокировали учетную запись сбербанка онлайн). Банк требует документы на основании которых переводились деньги с ИП на карточку физического лица, несмотря на то что это один и тот же человек. Более того их интересует куда деваются они. Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?

Ну так объясните банку что за деньги.
Вас в обналичке подозревают.

Да не объясняйте. Только счет не разблокируют.
И еще вопрос, разве я обязан отчитываться банку куда расходую деньги (как физ. лицо)?

Ну так и дайте им то, что они хотят. Письмо о том, что переводили свои личные деньги и копию свидетельства о регистрации ИП. Но откуда вдруг взялась сразу такая крупная сумма личных денег у ИП, они все-таки могут поинтересоваться.
Нет. Но и банк имеет право перестраховаться и закрыть счет лицу, которое поодозревается в обналичке. Банки сейчас на многое имеют право и стали практически контролирующими органами. Не по собственной воле.
Спасибо за ответ. Какого рода письмо должно быть? Если не затруднит подсказать.

Ну о том, что Вы ИП и это Ваши деньги. Вам же виднее, что за деньги и почему Вы вдруг так резко стали переводить их на счет физлица. Может Вы их копили на расчетном счете 5 лет
Ок, спасибо.
Банк Авангард ваш любимый комиссию ввел. Теперь 500 руб в месяц бум платить, назависимо, есть операции, или нет.
Хотел быстро снять все деньги с расч. счета ООО и удрать, пока комиссию за август и за сентябрь не взяли, да не успел -завтра уже 1 сентября. Комиссию возьмут за август, и наверное, за весь сентябрь.. хотя из сентября пройдет только один день! Почему такая несправдливость, хз.
Вопрос такой: Если сейчас побыстрому офрмить заявку на снятие, переплатить комиссию за срочность и экстерриториальный прием, прийти в банкомат и снять все возможные деньги со счета до 1 сентября? Очевидно, что завтра счет уйдет в минуса. Могу ли я завтра написать заявление на закрытие счета при минусовом балансе? И как их заставить принять это заявление, или долг придется погасить все же? тогда проще завтра и снять. Просто за сентябрь (по факту за один день) как за месяц я платить не вижу смысла.
Еще вопрос: все фонды о закрытии счета извещать нужно?
П.С: Посоветуйте приемлемый банк без комиссии!

Никого о закрытии счета теперь уведомлять не нужно
Ну, вообще-то комиссии за срочность и интрадей далеко не всем нужны. У меня тоже два счета в Авангарде, раньше бесплатно было, теперь тыщу в месяц списывают... но я подумала и решила пока остаться там. У Аванграда среди прочего есть определенные достоинства - например, очень четко все с перечислениями, бесплатный Интернет-банк. Я прошерстила предложения других банков - есть варианты кое-где без комиссии за ведение счета (например, такой Веста-банк), но там тоже не без скрытых комиссий (например, за любое перечисление средств придется, по-моему, 50 р платить...). Так что каждый решает сам для себя. Кому какие функции нужны. А в общем, жаль, конечно, что лафа в Авангардике кончилась...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)