Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 215
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мадлена00 Посмотреть сообщение
    а что в вашем понимании "неадекватный банк"?
    выше описаны примеры

Клерк
    Сегодня открывала расчетный счет в Авангарде. Там лежит скромная бумажка у каждого операциониста - с первого июля комиссия ежемесячная 500 рублей для расчетный счетов ип. Мда....

Клерк
    Цитата Сообщение от TatyanaD Посмотреть сообщение
    комиссия ежемесячная 500 рублей для расчетный счетов ип.
    ну, это ещё достаточно скромненько на фоне других банков

Клерк
    Сегодня открывала расчетный счет в Авангарде. Там лежит скромная бумажка у каждого операциониста - с первого июля комиссия ежемесячная 500 рублей для расчетный счетов ип.
    для всех счетов : для ИП и обществ

Клерк
    Сегодня открывала расчетный счет в Авангарде. Там лежит скромная бумажка у каждого операциониста - с первого июля комиссия ежемесячная 500 рублей для расчетный счетов ип. Мда....
    банк ищет средства как заработать, видимо не все так гладко у него.

Клерк
    банк ищет средства как заработать, видимо не все так гладко у него.
    он единственный, который был полностью бесплатным ежемесячно

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Ну, вы же понимаете, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Заманили клиентов, а им-то самим тоже кушать с чего-то надо.

Клерк
    minavi, много лет это было так
    по даже с повышением он всё равно выгоден

Клерк
    по даже с повышением он всё равно выгоден
    да я выше уже писала, что эта сумма за обслуживание всё равно ниже, чем в других банках. По крайней мере, пока.

Клерк
    ключевое слово "был". Нет гарантии, что через полгода он будет стоить 1000 р в месяц.

Аноним
    Гость
    Вопрос. Если на р счете доход больше 600 тыс получится, то что.....???

Модератор
    А чего именно Вы ожидаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если на р счете доход больше 600 тыс получится, то что.....???
    ничего.

А вот если обналичить решите, тогда, в зависимости от банка, вами может заинтересоваться служба фин мониторинга и попросить написать объяснительные.
    Либо закрыть счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Леди-М Посмотреть сообщение
    Добрый день.

ИП обслуживается в банке Промсвязьбанк, 14.04.2014 прислал нам банк волшебное письмо, где говорится о том, что мы должны предоставить документы подтверждающие перевод денежных средств на карточку физического лица. ИП переводил деньги со своего расчетного счета на свою карточку. а потом снимал их.Ведь деньги ИП это деньги физического лица. Мы предоставили им документы где показано откуда берутся деньги на расчетном счете ИП (доходы), но банк требует документы на основании которых переводились деньги с ИП на карточку физического лица.
    Вопрос: КАКИМ документом я должна это подтвердить, если деньги переводились с ИП Петров на карточку Петрова.
    Грозятся заблокировать счет.
    и еще ВОПРОС: Иногда бывают переводы денежных средств в сумме более 600 000, как правильно их вывести, чтобы не было претензий у банка.Может стоит открыть еще одну карту?Или на карту жены переводить какую то часть?А то чувствую, то перейдя в другой банк и переводя деньги более 600 0000 у нас возникнут точно такие проблемы.
    Добрый день, абсолютно аналогичная ситуация. Р/с ип открыт в альфа-банке. Имеется карта в сбере. В течении нескольких дней были переводы с р/а ип на карту физ. лица (ип и физик одно лицо) в общей сумме порядка 1,8 миллионов рублей. Далее снимались с карты частями. Сегодня позвонили со сбера, сказали что заблокируют карту (до этого уже заблокировали учетную запись сбербанка онлайн). Банк требует документы на основании которых переводились деньги с ИП на карточку физического лица, несмотря на то что это один и тот же человек. Более того их интересует куда деваются они. Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?

Модератор
    Ну так объясните банку что за деньги.
    Вас в обналичке подозревают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так объясните банку что за деньги.
    Вас в обналичке подозревают.
    А почему я должен объяснять сберу? Если бы такой вопрос задали бы с альфы я бы еще понял.

Модератор
    Да не объясняйте. Только счет не разблокируют.

Клерк
    Да не объясняйте. Только счет не разблокируют.
    Вы немножко не поняли, банк не требует обосновать что за деньги и откуда они взялись, хотя документальное подтверждение имеется, банк требует документы на основании которых переводились деньги с ИП на карточку физического лица.

Клерк
    И еще вопрос, разве я обязан отчитываться банку куда расходую деньги (как физ. лицо)?

Модератор
    Цитата Сообщение от dafik Посмотреть сообщение
    банк требует документы на основании которых переводились деньги с ИП на карточку физического лица.
    Ну так и дайте им то, что они хотят. Письмо о том, что переводили свои личные деньги и копию свидетельства о регистрации ИП. Но откуда вдруг взялась сразу такая крупная сумма личных денег у ИП, они все-таки могут поинтересоваться.

разве я обязан отчитываться банку куда расходую деньги (как физ. лицо)?
    Нет. Но и банк имеет право перестраховаться и закрыть счет лицу, которое поодозревается в обналичке. Банки сейчас на многое имеют право и стали практически контролирующими органами. Не по собственной воле.

Клерк
    Спасибо за ответ. Какого рода письмо должно быть? Если не затруднит подсказать.

Модератор
    Ну о том, что Вы ИП и это Ваши деньги. Вам же виднее, что за деньги и почему Вы вдруг так резко стали переводить их на счет физлица. Может Вы их копили на расчетном счете 5 лет

Клерк
    Ок, спасибо.

Клерк
    А почему я должен объяснять сберу? Если бы такой вопрос задали бы с альфы я бы еще понял.
    у меня уже 2 года в Альфе и вот ни разу не придирались когда с кэш-карты снимала)) в очередной раз убеждаюсь, что идти в другие банки нет смысла.

вообще Сбер странный банк, но деньги не отдать вам не имеют права.

Клерк
    Банк Авангард ваш любимый комиссию ввел. Теперь 500 руб в месяц бум платить, назависимо, есть операции, или нет.
    Хотел быстро снять все деньги с расч. счета ООО и удрать, пока комиссию за август и за сентябрь не взяли, да не успел -завтра уже 1 сентября. Комиссию возьмут за август, и наверное, за весь сентябрь.. хотя из сентября пройдет только один день! Почему такая несправдливость, хз.

Вопрос такой: Если сейчас побыстрому офрмить заявку на снятие, переплатить комиссию за срочность и экстерриториальный прием, прийти в банкомат и снять все возможные деньги со счета до 1 сентября? Очевидно, что завтра счет уйдет в минуса. Могу ли я завтра написать заявление на закрытие счета при минусовом балансе? И как их заставить принять это заявление, или долг придется погасить все же? тогда проще завтра и снять. Просто за сентябрь (по факту за один день) как за месяц я платить не вижу смысла.

Еще вопрос: все фонды о закрытии счета извещать нужно?
    П.С: Посоветуйте приемлемый банк без комиссии!

Модератор
    Никого о закрытии счета теперь уведомлять не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Кеша беспардонный Посмотреть сообщение
    Банк Авангард ваш любимый комиссию ввел. Теперь 500 руб в месяц бум платить, назависимо, есть операции, или нет.
    Хотел быстро снять все деньги с расч. счета ООО и удрать, пока комиссию за август и за сентябрь не взяли, да не успел -завтра уже 1 сентября. Комиссию возьмут за август, и наверное, за весь сентябрь.. хотя из сентября пройдет только один день! Почему такая несправдливость, хз.

Вопрос такой: Если сейчас побыстрому офрмить заявку на снятие, переплатить комиссию за срочность и экстерриториальный прием, прийти в банкомат и снять все возможные деньги со счета до 1 сентября? Очевидно, что завтра счет уйдет в минуса. Могу ли я завтра написать заявление на закрытие счета при минусовом балансе? И как их заставить принять это заявление, или долг придется погасить все же? тогда проще завтра и снять. Просто за сентябрь (по факту за один день) как за месяц я платить не вижу смысла.

Еще вопрос: все фонды о закрытии счета извещать нужно?
    П.С: Посоветуйте приемлемый банк без комиссии!

неужели комиссия за срочность + интрадей насколько знаю она есть у Авангарда, меньше 500 р комиссии за месяц?

Клерк
    неужели комиссия за срочность + интрадей насколько знаю она есть у Авангарда, меньше 500 р комиссии за месяц?
    Ну, вообще-то комиссии за срочность и интрадей далеко не всем нужны. У меня тоже два счета в Авангарде, раньше бесплатно было, теперь тыщу в месяц списывают... но я подумала и решила пока остаться там. У Аванграда среди прочего есть определенные достоинства - например, очень четко все с перечислениями, бесплатный Интернет-банк. Я прошерстила предложения других банков - есть варианты кое-где без комиссии за ведение счета (например, такой Веста-банк), но там тоже не без скрытых комиссий (например, за любое перечисление средств придется, по-моему, 50 р платить...). Так что каждый решает сам для себя. Кому какие функции нужны. А в общем, жаль, конечно, что лафа в Авангардике кончилась...

Клерк
    Никого о закрытии счета теперь уведомлять не нужно
    Над.К, о, спасибо, что сказали! Я как-то упустила этот момент. Не подскажете, давно ли?

~ Аватар для Зета
    IPtranslator, с мая

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)