Добрый день!
Три года назад открыли предприятие, но деятельность не вели - сдавали нулевую отчетность. Можем ли мы получить статус малого предприятия? С обычными фирмами все понятно, но про нулевые нигде ничего не написано. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день!
Три года назад открыли предприятие, но деятельность не вели - сдавали нулевую отчетность. Можем ли мы получить статус малого предприятия? С обычными фирмами все понятно, но про нулевые нигде ничего не написано. Подскажите, пожалуйста.

А что значит "получить статус малого"? Малым надо просто быть. Если соблюдаются условия для МП, установленные законом, то значит у Вас малое предприятие.
На мой взгляд - без проблем, можно получить статус...
Не знаю, как в СПетербурге, в Москве есть государственная контора, которая ведает вопросами статуса малого предприятия и ведёт соответствующий реестр(находятся где-то в районе м.Тимирязевская, если мне память не изменяет. Сдаёшь комплект документов, и они потом выдаёт эту "статусную" бумажку, так было раньше. Сейчас вроде бы уже саму бумажку не дают, а просто вносят в реестр малых предприятий..).

Да. Я имела в виду включение в реестр. Контора эта называется Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Быть включенным в реестр очень хорошо. В этом есть свои плюсы.

Маруся-, какие плюсы-то? Расскажите. Льготы для малых по аренде в Москве вроде как отменили. А больше этот реестр и не зачем.
И тем более непонятно, зачем это нужно неработающей фирме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)